ID работы: 4775779

Все закончилось звездами

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода прекрасная: холод, ветер, дождь. Не могу вспомнить сколько я уже здесь нахожусь. Может 5 минут, может уже целый день, а может и целую вечность...       Моя жизнь, просто кадры, которые я еле могу вспомнить. Люди приходили в мою жизнь и уходили. Друзья предавали. Вчерашние любимые становились сегодняшними чужими. Близкие отворачивались. Как было больно... Но не сейчас. Те чувства иногда ко мне возвращаются. Вместе с тем шумом дождя, тем запахом ветра...       Где я? Ах да, я все там же, на краю крыши. Люди внизу уже собрались, что-то копошатся, мечутся. Забавно за ними наблюдать...       Как красив город сверху, огни горят как звезды в небе, которые сейчас скрылись за густыми серыми тучами. Но иногда тучи рассеиваются, и выглядывают эти манящие светлые точечки, так и хочется дотянуться до них рукой.       День уже давно кончился. Но что в нем было? Не знаю, пролетел мимо меня, как птица. Самый обычный день, ничем не примечательный.       Опускаю взгляд вниз и тут же вижу рекламный плакат какого-то крема. Идёшь по городу, и он весь обвешан этими плакатами. Почему никто не рекламирует литературу, каких-то писателей, поэтов? Я очень люблю литературу, и даже сейчас в моей руке книга Кафки. Вся беда литературы в том, что в ней слишком много смысла. В реальности смысла нет...       Сколько я уже здесь? Приехала пожарка, смешно, они пытаются меня спасти. Хочу им что-то крикнуть, но нечем, слова как-будто разлетелись и я не могу их поймать. Я поднимаю голову и смотрю на небо, тучи уже рассеялись. Выглянула луна вместе с малюсенькими звёздами. Рука так и тянется дотронуться до них, холодный ветер завывает мне в уши, мой взгляд устремлён вверх, я делаю шаг...             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.