ID работы: 4775807

Ad finem saeculorum

Слэш
PG-13
Завершён
826
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 9 Отзывы 212 В сборник Скачать

До скончания веков.

Настройки текста
Стайлз сидел на коленях на голой земле, судорожно смывая с рук застывшую кровь. Выходило это у него из рук вон плохо, да и нависающий над ним Питер Хейл явно не внушал такого желанного сейчас спокойствия. Юноша смыл кровь, и сразу же начал дуть на свои замерзшие ладони – вода в ручье была просто мертвецки холодной. Боже, что за мысли?! Хватит с него сегодня мертвецов! Стайлз поднялся с покрытой гнилыми листьями земли и пошел в сторону выхода из заповедника. Мужчина шел за ним, напевая себе под нос веселый мотивчик – настроение у него было до дурноты веселым. Стайлз пошел быстрее, лишь бы не слышать столь ненавистного голоса, который бил по его и так расшатанным нервам. Питер схватил удирающего парня за руку и, потянув на себя, спросил: -Куда ты бежишь, любовь моя? Ночь только началась! Стайлз попытался вырвать свою руку из захвата, но хватка буквально недавно еще мертвого Хейла была на удивление сильной и крепкой. Он улыбался на каждую попытку парня и Стайлз, не выдержав, прокричал: - Оставь меня в покое! Я и так сделал то, что не должен был! Уходи! Исчезни из города! Питер погладил юношу по щеке внезапно отросшим когтем и сказал: - Я не могу уйти. Так что просто наслаждайся моим обществом! Стайлза начала бить крупная дрожь. Дышать становилось все сложнее, а перед глазами начал появляться туман – только не сейчас! Питер замечает изменившееся состояние парня и отпускает его руку. Стайлз замечает это только через минуту и, оттолкнув Питера, на ослабевших ногах добегает до своей машины. Дрожащими руками он достает ключ и заводит машину. Он не смотрит в зеркало, знает, что Хейла там нет. Но понимает, что он придет позже. В этом парень точно не сомневается. Доехав до дома, Стайлз первым делом сыпет рябиновый пепел на все подоконники и полы около входных дверей. Он осматривает каждую линию пепла дважды, проверяя, нет ли в них разрывов. Удостоверившись, Стайлз бежит в душ, попутно выкидывая всю свою грязную одежду. Стоя под струями теплой воды, парень продумывает дальнейший план действий. “Надо попробовать убить его! Или лучше самому уехать!” Но Стайлз тут же отметает эту мысль, вспоминая, что он, на минуту, выпускник, а скоро уже экзамены. Парень трет мочалкой кожу под ногтями пальцев, где скопилось самое большое количество чужой крови и кожи. Кровавые капли окрашивают воду в красный цвет и стекают в водосток. Стайлз бросает мочалку и, вытеревшись, бежит в кровать. Хватит на сегодня монстров. Утро начинается с телефонного звонка. Стайлз еле как находит телефон под кроватью и нажимает кнопку вызова: -Да?! -Бро, ты где? У нас экономика через десять минут, ты помнишь? Тест, важнейший тест! – Скотт буквально кричит в трубку. Тест? Чертчертчерт! -Скотт, я скоро буду. Проспал, - объясняет парень и, вскочив с кровати, натягивает на себя первую попавшуюся футболку и джинсы. Схватив рюкзак, он выбегает из дома, еле вспомнив, что нужно закрыть дверь. Стайлз успевает вовремя – учитель только начал раздавать бланки. Парень садится на свое место и, взяв у Денни карандаш, начинает писать тест. После теста Скотт тащит Стайлза в кладовую и. прикрыв дверь, сразу же накидывается на него с вопросами: -Господи, Стайлз, что случилось? От тебя так кровью воняет, что волк внутри вырывается, - и в доказательство показывает на свои отливающие красным глаза. Стайлз говорит, что упал вчера и поранил руку. Он показывает другу руку, покрытую несколькими шрамами, и прикрывает глаза – жутко хотелось спать. Скотт смотрит на друга с недоверием, но все же кивает и достает из рюкзака пластырь. Стайлз благодарно улыбается и ждет, когда друг залепит его раны. -Кто еще заперся в кладовой?! Неужели другого места не нашли, извращенцы?? – голос пирожка убивает всю идиллию с корнем. Посмеявшись, Скотт открывает дверь и выходит в коридор, а Стайлз идет следом. Челюсть тренера едва не встречается с полом, когда он видит парней. -Маккол, Стилински… Неужели вы тоже?... -Тренер, вы что? У меня девушка есть! – Скотт искренне возмущен. -А ты, Стилински? -А у меня есть моя несравненная Лидия! Лидия, проходившая мимо, презрительно фыркает и идет дальше. Кое - как успокоив тренера, парни идут на следующий урок. Стайлз сбегает из школы сразу после окончания занятий, забив на тренировку и угрозы тренера выгнать из команды. Шум в ушах становился все громче, голоса, тысяча голосов, сливались в один и кричали, кричали, кричали… “ВернисьВернисьВернись” Стайлз закрывает уши руками, думая, что это сможет помочь, но голоса становятся только громче. Стайлз забивается в угол кровати и кричит – громко, отчаянно. Слезы катятся по бледным щекам, в глазах полопались сосуды, залив все стекловидное тело кровью. Парень закрывает глаза и падает на кровать – голоса перестали кричать. Но надолго ли?... Стайлз мечется по кровати в бреду, сжимая одеяло в руках и мотая головой. “ВернисьВернисьВернись” Парень начинает плакать и выть во сне. - Замолчите! Я не вернусь! Не вернусь! “Вернись! Твое место здесь, как и остальных!” - Не вернусь! Питер наблюдает за мучениями Стайлза и, скинув футболку, ложится рядом с ним и, поцеловав его в плечо, шепчет ему на ухо: - Не волнуйся, любовь моя. Все хорошо. Это будет нашей маленькой тайной. Стайлз открывает глаза и, увидев перед собой Питера, пугается. Он начинает отталкивать его, слабо, не сдвигая его даже на миллиметр. Почему он здесь?? - Почему ты здесь? - повторяет свои мысли Стайлз. – Уходи! Прошу тебя, уходи! Питер молча прижимает парня к себе и шепчет ему в макушку: - Не могу, ты же знаешь. Ты умрешь без меня, а я – без тебя. Просто смирись. - Почему именно ты?! Мне мог выпасть любой, но вышел именно ты! Почему? – у парня начиналась истерика. Хейл прикрывает глаза, коря парня за его безразмерную глупость, и говорит: - Неметон так решил. Так что просто смирись, мальчишка. Я никуда не уйду. Ты никуда не уйдешь. Или умрем оба. Стайлз слышит слова альфы и понимает, что надежды на хорошее завершение истории у него мало. Точнее, совсем нет. - Он кричит так сильно, что у меня вскипают мозги. Почему он не отпустит нас? - Потому что ты – его любимое дитя. Неметон любит своих детей. И всегда пытается защитить, и выбирает для этого самые разные способы, - говорит Питер, и начинает укачивать парня в своих объятьях. Стайлз прижимается к плечу мужчины и шепчет: - И что, мы теперь вместе навсегда? Навеки? - Все время мира теперь наше, Стайлз. Твое и мое. - Но я… Я не люблю тебя. - Зато я люблю. И этой любви хватит на двоих. - Ты убийца. Ты сумасшедший. - Порой сумасшедшие люди – самые великие и самые лучшие. Стайлз нервно смеется. - Ты не лучший. И никогда им не будешь. - Для тебя я стану кем угодно. Ты – моя жизнь, мальчик. Я убью любого, кто обидит тебя. Потому что в моем сердце есть только ты. Но Стайлз не слышит последней фразы. Он засыпает, так и привалившись лицом к плечу Хейла и сжимая в руках его руку. Питер опускает мальчика на кровать и, укрыв одеялом, садится в кресло напротив, чтобы было удобнее приглядывать за маленьким колдуном. А в это время, в самой гуще леса, корни Неметона вырываются из глубин твердой земли и, оплетая лежащее рядом тело, разрывают его на несколько частей. Оторванная голова Тео Рейкена откатилась в сторону, оставляя после себя красный след, но тут, же была схвачена корнем и ушла под землю, как и все остальное. Пень слабо светился желтым. Его ребенок жив, как и другие дети, а обидчик устранен. Теперь можно спать спокойно. И желтый свет пня медленно гаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.