ID работы: 4775832

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
84 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ко всеобщему облегчению, десятилетний Шон Марс, пропавший в минувший вторник, был найден живым. Спасение мальчика стало возможным лишь благодаря решительности его отца, Итана Марса, которого полиция ранее подозревала в совершении преступлений серийного убийцы Мастера Оригами. Полиция уже принесла свои официальные извинения... Новости последних минут: полиция наконец выследила настоящего Мастер Оригами. Им оказался сорокачетырёхлетний Скотт Шелби, бывший лейтенант полиции. Благодаря форме и удостоверению, он легко входил в доверие к жертвам, таким образом заманивая их к себе в машину. Шелби был убит в ходе полицейской операции, подробности дела пока не разглашаются Итан выключил телевизор и уставился в окно. Впервые за много дней стояла ясная погода. Дождливые дни подошли к концу, как и чёрная полоса в жизни мужчины. После прохождения испытаний Мастера Оригами ему предстояло ещё некоторое время полежать в больнице, где врачи буквально латали его по кускам. Шон поправился довольно быстро и с тех пор регулярно навещал отца. Мальчик снова улыбался - он наконец отпустил ту страшную боль, постигшую его после гибели брата. СМИ активно муссировали тему разоблачения Мастера Оригами, а сами виновники торжества вновь оказались под прицелом телекамер, особенно агент Джейден. Однажды во время эфира он продемонстрировал систему УРС и принцип работы, несмотря на риск. Уже ближе к рекламной паузе агента вновь начало трясти. Буквально выбежав в туалетную комнату, он лихорадочно достал из кармана пузырёк с триптокаином и после секундного колебания выбросил злосчастный наркотик в унитаз, а вслед за ним — чеки с «колёсами» амфетаминов. Тем не менее, галлюцинации у него не прекратились — зачастую оставшись в одиночестве он видел то людей, то несуществующие предметы, то миниатюрные танки, ездящие по его столу и направляющие на агента дула. Наркомания ещё долго будет аукаться незадачливому агенту. Мэд, в свою очередь, призналась Итану во всём — и в том, что заранее знала, кто он, что следила за ним и хотела написать книгу о расследовании дела Мастера Оригами. Мужчина слушал её со спокойным хладнокровием. Пару недель назад он бы сорвался и начал кричать, но теперь, когда всё было позади, он лишь меланхолично думал: «Так долго изображала влюблённость, что вжилась в образ». Книга, тем временем, выходила в печать. В одной из крупных книжных лавок Мэд подписывала автографы для читателей. От желающих купить «Ливень» не было отбоя, но журналистка продолжала улыбаться покупателям и рисовать автографы на форзаце. — Для Джона, пожалуйста, — послышался бархатный мужской голос. — Вы весьма храбры, мисс Пейдж. — Спасибо, — ответила Мэд, не поднимая головы. — Вам нужен противник посерьёзнее, — голос незнакомца стал тихим и вкрадчивым. — Более… Хмм… Жестокий. От таких слов Пейдж встрепенулась и стала искать глазами таинственного незнакомца, но того уже и след простыл. Похоже, её эпопея по ловле маньяков на живца ещё далека от завершения. То ли ещё будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.