Заболел

G
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 957 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
      Винни заболел. В принципе, ничего страшного в этом не было — выздоравливал он за два дня. Если, конечно, это было не что-то серьезное. Лекарства он не пил принципиально, говоря, что его организм и сам справится с таким пустяком, как простуда. Так оно и было, в общем-то. Вот только характер у него в эти пару дней становился невыносимым.        Капитан вспомнил, как в прошлый раз болел Винни, и содрогнулся. Посмотрел, как пилот, шмыгая носом, уходит в свою каюту, чтобы не заразить остальных членов команды, и малодушно назначил ответственным за его состояние Фрэнка. А сам заперся в каюте.        — Фрэнк, принеси мне чаю, — раздалось из клипсы в тот момент, когда навигатор уже почти разгромил войска противника.       Чертыхнувшись, Фрэнк свернул игру и пошел заваривать чай.        — Черный? — не спеша брать кружку, спросил пилот.        — Да.        — А я хотел зеленый.        — А сразу сказать нельзя было?! Пей этот, какая разница? — возмутился парень.        — Хочу зеленый! Неси давай. Тебе капитан приказал за мной ухаживать, так что иди меняй чай.       Фрэнк только зубами скрипнул, но послушно пошел делать зеленый чай.        — Теперь нормально?!        — Да, спасибо.        — Не подавись, — буркнул он.       Только Фрэнк сел за рабочий стол, как из клипсы снова раздалось:        — Фрэнки, я хочу пирожное.        Навигатор начал подозревать, что сотрет себе все зубы, пока Винни выздоровеет.        — Что-то ещё? — издевательски спросил он, притащив пилоту тарелку с пирожными, на всякий случай сразу с несколькими видами.        — Нет.        — Точно? Может, подумаешь ещё?        — Точно.       Фрэнк подозрительно на него уставился, но, убедившись, что пилот полностью поглощён пирожными, всё-таки ушел.       Следующие три часа прошли спокойно. Но только Фрэнк расслабился и решил сходить в душ, как из клипсы вновь донеслось:        — Фрэнки, солнце, принеси мне ещё одно одеяло, а то я что-то мерзну.        — Чего?! Какое я тебе солнце?!        — Не будь букой, неси уже.        — Culo*, — буркнул он себе под нос, направляясь к кладовке.        В следующий раз пилот вытащил навигатора из-за стола:        — Фрэнк, хороший мой, принеси мне морс.        — Не обращайся ко мне, как к девке! — прорычал он.        — Даже не думал. Просто ты же обо мне заботишься, хотелось тебя как-то отблагодарить.        — Хватит дергать меня по пустякам, это будет самая лучшая благодарность! Ты прекрасно сам можешь встать и дойти до кухни, не так уж сильно ты болеешь!        — Нет. Ни в коем случае нельзя! А то я буду болеть долго. А если два дня не буду вставать с постели, то быстро поправлюсь.        — Да-да, — заметил пробегавший мимо капитан. — Всё так и есть. Так что потерпи немного, Фрэнк, всего-то полтора дня осталось.        — Фрэнкушечка-а, — неожиданно раздалось басовитое воркование, и Фрэнк промахнулся мимо кресла, куда собирался сесть, свалившись прямо на пол, — сладкий мой, хочу ещё пирожное.         — Minchia! ** Кончились пирожные, — злорадно ответил он.        — Да? — очень расстроенным голосом. — Ну тогда расскажи мне сказку.        Фрэнк выпал в осадок и побежал в каюту к пилоту — проверять у того температуру, так как начал подозревать, что у него жар и бред.       Ворвавшись в комнату, увидел, что Винни лежит, закутавшись в одеяло по самый нос, и видно только глаза.        — О, Фрэнкусик! Ты пришел! — радостно воскликнул больной.       Навигатор подошёл и потрогал его лоб рукой, но тот был нормальным. Фрэнка это не устроило, и он заставил пилота измерить температуру, но градусник показывал всего лишь тридцать семь.        — Фрэнчик, почему ты молчишь? Расскажи мне что-нибудь, — продолжал канючить спятивший пилот.        — Che cazzo?!*** Ты чего всякую хрень несешь?        — Ну тебе что, жа-алко? Я бедненький, несчастненький, пожалей меня.        — Кто бы меня пожалел!        — Ну, Фрэнкусик.        — Vaffanculo! **** — психанул Фрэнк и вышел из каюты.        — Капитан! Капитан! — долбился в дверь каюты Фрэнк. — Винни сошёл с ума!        — Нет, с ним всё в порядке, — тяжело вздохнул Сакаи, с нервной дрожью вспоминая, как пилот в прошлый раз называл его капитанчиком и Сакайчиком-зайчиком. — Просто он так переносит болезнь. Через два дня всё пройдет.        — Но я с ума сойду за эти два дня!        — Я в тебя верю, — твердо сказал капитан и закрыл дверь перед офигевшим навигатором.       Два часа ночи:        — Фрэнечка-а.        — А? Что? Где? — подскочил тот на койке.        — Фрэнечка, плюшечка моя, я пить хочу.        — А-а-а! Не называй меня так!        — А ты принесешь мне пить?        — Если прекратишь меня так называть, то принесу.        — Хорошо. Я все понял. Неси.       Фрэнк принес ему воды и уже повернулся уходить, как его схватили за руку и повалили на кровать.        — Ты чего творишь? — пытаясь вырваться из стального захвата.        — Мне страшно, полежи со мной.        — Ч-чего?! Да ты... Да как ты… Да что...        — Ты же отказался рассказывать мне сказку. Я теперь уснуть не могу, — состроил жалобную моську пилот.       Фрэнк от такого зрелища выпал в осадок.        — К-какую с-сказку? — проблеял он.        — Любую, — обрадовался Винни, что его снова не послали куда подальше.        — Я никакую не знаю, — обреченно простонал он, предприняв очередную бесплодную попытку вырваться.        — Ну спой тогда песенку.         — А-а-а! Капитан! Спасите меня от этого Minchione! *****        — Зачем ты так кричишь? — обиженно спросил пилот. — Я же тебе ничего не делаю. Не хочешь петь — так бы и сказал. А капитан тебя всё равно не услышит, у него звукоизоляция хорошая в каюте.        — Отцепись от меня!        — Не хочу. Мне одному спать неинтересно. Я с тобой хочу.        — За что мне это? — прохныкал Фрэнк.        — Ну не плачь, — погладил его по голове Винни. — Хочешь, я тебе сказку расскажу?        — Нет!!! Я хочу, чтобы ты меня отпустил!!!        — Бука! — разжал руки пилот, и навигатор пулей выскочил из его каюты.       К концу второго дня Фрэнк придумал сто три способа, как убить Винни. Был дерганным, невыспавшимся, на всех огрызался. Роджер и Джил старались лишний раз не попадаться ему на глаза.       А когда в клипсе раздавалось:        — Фрэнчик, милый мой…        И следовала очередная идиотская просьба принести другую подушку, потому что эта слишком твёрдая, или поменять одеяло, так как это короткое (и это при том, что и первое, и второе были стандартного размера), то у навигатора начинался нервный тик.       Наутро третьего дня:        — Винни, — обратился к нему капитан, — Фрэнк заболел.        — От меня заразился, что ли? — раздосадованно спросил пилот.        — Почти. У него нервный срыв, так что присмотри за ним и ни в коем случае не нервируй его.        — Ладно, — скривился тот.        — Винничка, милый, — раздался в клипсе приторно-сладкий и противный голос, — принеси-ка мне чай с пирожным…
Примечания:
67 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (16)