ID работы: 4775864

Орден Смерти: ОХОТНИКИ ТЬМЫ

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. От звёзд во тьму

Настройки текста
</b>От автора</b> Эта книга была задумана ещё очень давно, правда немного в ином ключе. После трилогии "ДОМ" мне долго не приходило ни одной стоящей идеи, и тогда я решил попробовать себя в другом жанре. Им стало Городское Фэнтези. Тогда-то я и вспомнил про давнюю идею, которую вы сможете лицезреть в этой книге. Но стоило мне начать прописывать сюжет, как я понял, что этой задумки будет мало. Так, я начал вплетать в историю части из моих предыдущих идей и черновиков. Таким образом, у меня сформировалась огромная вселенная, где всё взаимосвязано. Конечно, не обошлось и без книг, что вдохновили меня на написание сего произведения. Одной из таких стала вся серия замечательной писательницы Кассандры Клэр "Орудия Смерти". Я категорически советую вам прочитать как основную серию, так и все ответвления этой истории. Что же дело до моего произведения, то даже сейчас, когда я пишу эти строки, мне и представится не может, что у такого как я бездаря, могла получится такая история. Я действительно горжусь тем, что получилось, ну а вам желаю приятного чтения! Орден Смерти Книга Первая О х о т н и к и Т ь м ы Посвящается Родителям Пролог От звёзд во тьму Он сидел в своём кресле, где теперь проводил большую часть времени. В зал вошёл слуга по имени... он даже не помнил, как зовут худощавого юношу, кости которого, казалось, вот-вот вылезут из под кожи. Его чёрный ошейник был окаймлён серебряной цепью. Слуга подошёл к чёрному креслу из грубой кожи и упал на колени. Камин перед креслом хорошо освещал изуродованное шрамами лицо слуги. -Ты нашёл то, о чём я просил? -спокойным тоном спросил сидящий в кресле. Слуга достал из кармана старых рваных штанов с сотнями пятен различных и не очень приятных цветов несколько маленьких фотографий, похожих на те, что делали во времена его расцвета. Отвернув взгляд от камина, он с неохотой и изяществом взял фотографии из рук грязного слуги с растрёпанными чёрными волосами. Глубоко вздохнув, он с отвращением произнёс: -Когда я с тобой закончу, помойся. От тебя воняет, как из сточной канавы. После этого он начал рассматривать фотографии, одну за другой, поворачивая их под разными углами. Большинство из них были смазаны, но всё то, что было нужно, разглядеть удалось. -Ты никчёмный фотограф, ты знаешь об этом? -спросил он, уже с интересом разглядывая очередную фотографию. Слуга испуганно поднял голову, его глаза озарило яркое пламя от камина, жар которого позволял прогреть всю комнату. -Да, мой лорд. -тихо произнёс слуга, вновь опуская голову и поджимая колени. -Хорошо. -не медлив, ответил он. Сидящий в кресле продолжал рассматривать снимки, словно ожидал увидеть в них нечто магическое, хотя конечно это были просто фотографии. Но нах было нечто важное, очень важное для него. Один из снимков получился наименее смазанным. Можно было разглядеть и рубиновые волосы, отливающие каштановым, и круглое лицо с большими глазами, в которых искрилось счастье. Пока. - мысленно добавил он. Она смеялась. Так могут смеяться только наивные дети или глупцы. Всё позади неё было размыто, но главное, её лицо можно было разглядеть во всех деталях, что он и делал вот уже несколько минут подряд. -Так похожа на свою мать, -с любопытством произнёс он, коснувшись снимка длинными бледными пальцами с перстнем, в который были инкрустированы десятки осколков от красного камня.- это точно она. Он говорил с удовлетворением и даже тенью гордости. -Наконец-то, я нашёл тебя... Положив фотографии себе на колени, он повернулся к своему слуге, покорно ожидающему приказа, сидя на коленях. -Ты хорошо послужил сегодня. -начал он, убирая снимки в карман и поглядывая на камин.- Тебя ждёт награда. Он улыбнулся и громко хлопнул в ладоши так, что даже слуга вздрогнул. Бедный, запуганный мальчик. -подумал он, глядя, как в зал заходят двое сильных, высоких мужчин. Их лица были закрыты чёрными капюшонами, так что их не было видно. Они шли быстро и беззвучно, как и всегда. Они шли так, как было положено. Ему нравилось то, что они делали всё так, как он приказывал. Для них это было законом, и от этого становилось легко и приятно. Когда-нибудь так будет со всеми! - с удовольствием представил он. Мужчины в плащах взяли слугу за руки и отвели чуть дальше от камина. Слуга начал паниковать и ёрзать в их руках, пытаясь освободиться. -Нет, хозяин, прошу, умоляю, не надо! -последние слова он почти выкрикивал. А хозяин лишь приставил палец к губам, показывая, что нужно вести себя тише. На его лице играла довольная улыбка. Но дело ещё не было сделано. Нужно было испытать самое приятное, что доставило бы самое сильное удовольствие хозяину. -Ты будешь молчать, и всё будет быстро. -почти ласково произнёс хозяин. Он помолчал несколько секунд, пока один из мужчин доставал из под плаща длинный изогнутый нож с рукоятью из чёрной стали. В лезвии отражалось не только яркое пламя камина, но и испуганное лицо слуги, и тьма вокруг. В каменном помещении, окна которого уже давно поросли сорняком, повисла сладкая гробовая тишина. -Ты ведь хочешь умереть быстро? -спросил хозяин. По щекам слуги потекли слёзы, пламя горело в них, и казалось, будто это и не слёзы вовсе, а настоящий огонь. -Умоляю, хозяин, -плача, снова начал слуга.- я ведь хорошо служил вам лорд Александр... Лезвие скользнуло по горлу, и багровая кровь хлынула по телу слуги, а затем потекла и на холодный пол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.