Глава восьмая. Гарри.
8 октября 2016 г. в 00:55
Примечания:
Все еще недосуббота..
Знаю, что обещала только одну главу сегодня..но так получилось, что мне хочется еще послушать музыку, и эта глава является логическим завершением предыдущей, поэтому наслаждайтесь...
Спонсор этой главы - песня This Town by Niall Horan
P.S. Эта песня божественна..Она напоминает мне Little Things своей трогательностью..Голос Найла просто ангельский, как обычно..Кто не слышал ее еще(как?), обязательно послушайте..)
P.S.S. Следующую главу ожидайте в перепонедельник..
All the love..
- Держи. – Луи протягивает мне темно-синюю толстовку. – Надеюсь, подойдет, она немного великовата мне, так что…
- Спасибо. – я натягиваю вещь на себя, надеваю капюшон и застегиваю молнию, засовываю руки в карманы и глубоко вздыхаю от удовольствия. – Дом.
- Хорошо я ее растянул, видимо. Лучше? – улыбается Луи, закрывая багажник.
- О, да. – отвечаю я. Украдкой вдыхаю аромат с мягкой кофты Луи, чувствую приятные мятные и табачные нотки. – Ты куришь?
- Эм..да. Иногда. – запинаясь, отвечает парень. Мы идем по улице, каждый завернувшись в куртку, пуская пар, пока на город спускается туман. – Плохая привычка, я знаю, но это расслабляет меня, когда все становится совсем плохо.
- Я не имею ничего против курения, но сам не курю. – пожимаю плечами я, отчего кофта поднимается, и мне приходиться вытащить руки из карманов, чтобы поправить ее. – Я живу здесь.
- Я помню. – улыбается Луи, осматривая здание, на которое я указал. – Я не знаю адреса, но помню, как выглядит дом в темноте. Днем я бы его не узнал. – смеется парень, и я подхватываю его смех. Потом он задумывается и говорит. – Твоя фамилия случайно не Стайлс?
- Да. Гарри Эдвард Стайлс, 22 года. – говорю я, озадаченный тем, почему Луи спросил это. – А что?
- Я видел фотографии этого дома на днях в твиттере. – говорит он, останавливаясь. – Так ты занимаешься фотографией?
- Вообще, я будущий архитектор. – отвечаю я, продолжая идти. – Для моего отца. Для его фирмы. Страшно представить, что будет, если он узнает, что я никогда не буду работать по профессии.
-Почему?
-Почему что? – уточняю я. – Почему это страшно представить? Или почему я не буду работать архитектором?
- Было бы хорошо, если бы ты ответил на два вопроса. – улыбается парень. – Если это не тайна.
- Думаю, я могу довериться твоим глазам. – выдаю я, не сразу понимая, как романтично это звучит. Мы же не на свидании, что я делаю? Мы только познакомились. – Мой отец…Моя семья…Это очень долгая история, я расскажу в другой раз, когда мы будем в месте потеплее. Мой отец хочет, чтобы я унаследовал его фирму, но я этого не хочу. Я хочу фотографировать. Архитектура – это очень интересно, но я не могу отдаться этому делу полностью, зная, что могу заниматься тем, что мне нравится больше.
- Понятно. – кивает Луи. – Это хорошо, что ты осознаешь последствия своих поступков. Я не такой. Не всегда.
- Почему? – спрашиваю я.
- Я много чего говорю и делаю, не подумав. – расплывчато говорит Луи. – И сожалею о многих вещах, которые сделал. Но я просто не мог не сделать этого.
- В любом случае, ты бы не был тем, кто ты есть сейчас, не сделав когда-то того, что сделал. Что бы это ни было. – говорю я с намеком на то, что хочу знать.
- Да. Я бы не был сейчас здесь с тобой. – говорит Луи, и его голос звучит очень мягко.
- Если бы не мой отец, мы, возможно, не встретились бы в тот вечер. – говорю я. Я поворачиваю голову и смотрю на Луи, он смотрит на меня. – Я рад, что это произошло.
- Я тоже. – широко улыбаясь говорит парень. Мы прогуливаемся еще немного, периодически сталкиваясь плечами и улыбаясь. – Вот мой дом. – говорит Луи, указывая на здание впереди. – Это студия. – он указывает на здание через дорогу. - А вот кафе, в котором мы завтракаем с Найлом. Хочешь зайти на чай?
- Думаю, оно уже закрыто. – говорю я, взглядывая на уличные часы, которые показывают половину второго ночи. – Уже довольно поздно.
- Нет. – качает головой Луи и улыбается. – Я имею ввиду, ко мне домой. Там тепло.
- Эм… - сомневаюсь я. Луи смотрит на меня, понимающе.
- Я не хочу затащить тебя в постель таким образом. – говорит он. – Я не люблю этого. – внимательно разглядывая мое лицо продолжает он. Вероятно, хочет увидеть облегчение в моих глазах, и получает желаемое. Я испугался этого предложения именно поэтому. Я только сегодня осознал свою принадлежность(если осознал, не уверен) – это раз. А во-вторых, я надеялся, что Луи не из тех, кто заводит парней только для того, чтобы переспать с ними, надеялся, что он чувствует, что все, что происходит с нами двумя, неслучайно. – Я имею ввиду, я, наверное, люблю секс. Но я не из тех, кто спит с кем-то, а на утро забывает обо всем.
- Я понял. – отвечаю я, слегка хмурясь, понимая, что я именно тот, кого он только что описал. Ну, вернее, был таким. – Я не откажусь от чая с тобой.
- Хорошо. – кивает Луи. – Тогда пойдем. – он двинулся вперед к крыльцу здания, я поднялся следом за ним, и он открыл дверь для меня.
- Спасибо. – сказал я, проходя внутрь его квартиры, когда мы поднялись. – Я должен снять ботинки? Дома я обязан это делать в прихожей и нести их в свою комнату в руках, потому что Эмили постоянно ворчит из-за грязных следов на полу, как ты уже успел убедиться.
- Лучше снять, там мягкий ковер, уверен, тебе захочется пройтись по нему босиком. – говорит Луи, улыбаясь и снимает свои кеды, оставаясь в смешных носках в горошек. Я снимаю свои ботинки и тоже остаюсь в носках в полоску. – Милые носочки.
- Как и у тебя. – говорю я, нехотя снимая его кофту. Прохожу вперед по коридору и оказываюсь в гостиной, где стоит большой и, по-видимому, мягкий диван, на который я и усаживаюсь. – Очень мило тут. Мне нравятся цвета. Они мне что-то напоминают.
- Мне нравится думать, что это трава и небо. – мечтательно говорит Луи, облокачиваясь плечом на дверной косяк. – Зеленый чай или черный?
- С мятой? – спрашиваю я. Луи кивает. – Тогда именно этот.
- Поставлю чайник. – отвечает он и скрывается на кухне. Я разглядываю стены, на которых нет рамок с картинами или фотографиями, просто стены, цвета которых успокаивают. Я встаю и прогуливаюсь в соседнюю комнату, которая, очевидно, является спальней. Боже, какая большая кровать. Однако меня привлекает кресло напротив окна, из которого видно главную улицу, залитую светом фонарей.
- В этом месте на меня обычно снисходит вдохновение. – говорит Луи, отчего я вздрагиваю. – Мне нравится, как фонари светят в окно. Иногда это мешает спать, но мне нравится.
- Нужно купить римскую штору, чтобы закрывать окно иногда. – говорю я, вставая. – Я так и делаю.
- Чай остывает. – соглашаясь с моими словами, говорит Луи. – Какие планы на завтра?
- Наверное, я пойду в студию утром, а потом университет. Я освобожусь к обеду, можем пообедать вместе? – предлагаю я.
- Хорошо. – кивает Луи, и облокачивается на спинку дивана. Я делаю так же, отпивая вкусного чая из кружки. – Прости за эту посуду. Я еще не покупал ничего для кухни, кроме кастрюль и чайника. Как раз завтра хотел сходить в магазин.
- Эта кружка с телепузиком очень забавная. – улыбаюсь я, наклоняя голову, чтобы лучше рассмотреть рисунок, который почти стерся. – У меня никогда не подобного рода вещей. Все было серьезное, аристократическое, если тебе так нравится.
- Из-за твоего отца?
- Да. – отвечаю я. Луи усаживается удобнее, кладет руку на спинку дивана и облокачивает на нее голову, внимательно смотря на меня. – У меня никогда не было такой семьи, которую я хотел. Не было любви и заботы, которых мне не хватало тогда и не хватает сейчас. Все, что интересовало моих родителей – мои оценки. Я просто всегда был и остаюсь подтверждением статуса образцовой семьи. Но это нихрена не так. Моя мать не вспомнит, что у меня день рождения без напоминания на телефоне, отцу об этом напомнит секретарша. Я вполне уверен, что они даже не знают моего среднего имени. Я высказал все это в это воскресенье, за что получил удар в лицо. Я сказал правду, но теперь я не знаю, что с этим делать…
- Они тебя просто забыли. – говорит Луи, осторожно дотрагиваясь до моих рук. Он подсаживается ближе и берет мои руки в свои уже более уверенно. – Мои родители сделали то же самое, когда я признался, что я гей. Я не видел свою семью уже около шести лет. Я сказал тебе, что сожалею о многих поступках, которые совершил, но я не жалею, что все рассказал им. Тогда бы я изменил себе и жил бы во лжи всю жизнь. Ты сделал так же. И это правильно. Они найдут способ связаться и поговорить, если захотят, но если нет – в этом нет твоей вины, это они сделали такой выбор. Мне часто не хватает поддержки родителей, но я научился справляться с этим за все годы, что уехал из родного дома. Тебе это сделать даже проще, потому что ты с детства живешь в таких отношениях. Но просто посмотри на себя. Ты красивый парень, умный и смешной, с прекрасным музыкальным вкусом, ты джентльмен, и это ты сам воспитал себя таким. Ты не должен думать о том, что тебе сделать, это они должны думать о том, что делали все 22 года и продолжают делать сейчас. Я не говорю тебе забыть их и выбросить из своей жизни, нет. Просто дай себе время отдохнуть от этого всего. Забудься. – Луи говорит уверенно, потому что знает, о чем он толкует. Все его слова вбивают в меня уверенность в правильности моих действий. Может, мне и правда нужно дать себе передышку и забыть обо всем на время. В конце концов, мне 22 года, у меня много способностей и возможностей. – Просто дай своим проблемам время, и потом они не будут казаться тебе такими большими, как сейчас. Потом ты разберешься с ними, просто встретив прекрасного незнакомца с пьяными зелеными глазами в баре. – Луи смущенно улыбается, продолжая гладить свои большим пальцем костяшки моих пальцев. Я не знаю, что должен делать, как реагировать на такие проявления нежности. Он опускает голову, а потом боязливо смотрит на меня. Он кажется таким крошечным сейчас, что мне хочется быть большой ложкой, чтобы обнять его. – Я чувствую, что должен обнять тебя сейчас. – тихо говорит он, отчего его голос кажется еще более сиплым. – Можно мне это сделать? – я просто медленно киваю, и он заключает меня в теплые объятия, которые оказываются такими комфортными и родными, что мне хочется вечно быть в этом домике из маленьких, но крепких и мягких рук, которые крепко, но нежно обнимают меня.
- Спасибо тебе. – говорю я, опуская голову на его плечо. Он одним своим объятием дал мне нежности и тепла больше, чем все мои друзья и родственники вместе взятые, но самое главное, что этот жест был искренним с его стороны. – Можно я останусь вот так на всю ночь? – спрашиваю я, не желая прерывать удовольствие, которое получаю, находясь рядом с парнем, который даже пахнет успокаивающе. Луи сначала напрягается, но потом я крепче прижимаю его к себе, чтобы дать понять насколько нуждаюсь в его тепле. – Пожалуйста.
- Хорошо. – тихо отвечает он. – Я могу поспать на диване.
- Нет. Мне хорошо так, как сейчас. – говорю я, решая быть просто честным, вместо того, чтобы придумывать что-то, потому что я не знаю, что делать в таких ситуациях. – Мы можем поспать вместе? Просто поспать.
- Ладно. Если это то, что тебе сейчас нужно. – я киваю. – Но тогда нам придется переместиться в спальню. – он слегка отстраняется. –Хорошо? – я киваю. Луи медленно берет меня за руку и начинает идти в спальню. Мы залезаем на кровать, Луи не включает ночники, потому что фонари прекрасно освещают комнату. Я сворачиваюсь колачиком, пододвигаясь ближе к Луи, он аккуратно обнимает меня и кладет голову между моим плечом и шеей, его кожа ощущается такой мягкой, но слегка колючей от щетины. Мы оба смотрим в окно, но в какой-то момент я закрываю глаза и думаю о том, что только что сделал. Это не было похоже на меня. Весь вечер, проведенный с Луи, я словно был другим человеком, но я чувствовал, что только в этот вечер я и был настоящим собой. Мне так нравилось чувствовать себя так, что я никогда не хотел покидать этой кровати, только бы чувствовать себя так же спокойно и счастливо как сейчас. Я легонько улыбаюсь, и Луи, конечно же, чувствует это.
- Чего улыбаешься? Вспомнил что-то приятное? – спрашивает он. Я киваю, не открывая глаз.
- Тебя. – отвечаю я и чувствую улыбку Луи у себя на шее.
- Спасибо. – говорит Луи. Я не совсем понимаю, за что он благодарит меня, хотя это должен делать я, но мне приятно думать, что я становлюсь для него таким же якорем, как и он для меня. Пристань. Тихая пристань. – Спокойной ночи, Гарри.
- Спокойной ночи, Луи.