Часть 1
22 сентября 2016 г. в 00:25
***
Пустота, она завладела мною давно. Так давно, что я и не упомню, когда.
Сколько себя помню, я всегда упрямо шел вперед, ломая систему, оставляя после себя холод, который сам ненавидел. Он прожигал мои легкие насквозь, оставляя бесконечную боль. Я стремился найти тепло, чтобы согреться, заполнить пустоту, уничтожающую все на своем пути.
Меня ненавидели и боялись. И я это знал. И меня это не останавливало.
Мне нравилось дарить пустоту, выплетая обжигающие узоры холода.
Это было страшно. Страшно красиво. Но они этого не понимали.
Я играл людьми. Они были до ужаса предсказуемы. Такие забавные.
Они были на одно лицо, похожи, как близнецы. И от этого было еще смешней.
Я предсказывал каждый их шаг, делая больнее, и они ломались.
Были и другие, более стойкие. Иногда эти выживали.
Я называл их Иные.
Иногда я забирал их воспоминания. Мне было все равно, что в них. Они умоляли вернуть их, когда я уже держал в руках их мысли и переживания.
Но чаще они их уничтожали вместе с телом и душой. И тогда я злился, ведь мне нужно было кормить пустоту.
Но у них было преимущество. Они называли это непонятным словом «чувство».
Я был эгоистом. И никогда не скрывал этого. Мне нравилось причинять боль, ломать, заполнять их ненавистным холодом, чтобы потом все это превратить в пустоту. Их пустоту.
Я был ужасен. Мне это нравилось.
Но потом я встретил ее.
***
Он пришел туда по заснеженной девственно чистой тропинке, с каждым шагом уверенно окрашивая все в белый, забирая воспоминания о тепле, заполняя остатки леденящим душу морозом.
Ему подчинялись. Его боялись. Под него ломались.
Его ненавидели.
Ненавидели во всем: в упрямо поджатых губах, уверенном шаге, гордо вскинутом подбородке.
А он бросал вызов, чтобы сломить очередную преграду на пути к цели.
Это было его искусство, его работа.
Все вокруг благодаря ему расцветало узорами холода, бесчувственности и пустоты. Не только люди. Трава, деревья. И даже нежные синие незабудки, как память об ушедшем лете, наполнялись хрусталиками снега.
Все вокруг.
Кроме нее, девчонки, что рвала границы его времени своим теплом. Теплом.
Смеясь ему в лицо, уверенно продолжала поединок.
Убивая ту пустоту, заполняя ее чувствами.
И лишь хранитель времени знал, чем все это закончится, видя ту ледяную гармонию его владений.
***
Я ненавижу холод.
Он медленно обволакивает частички моей исполосованной души, даря иллюзию защиты.
Но я его ненавижу. И ненавижу его.
Снег падает на мои ресницы и мир начинает играть в блестящем резном свете хрусталика. Мороз крадется, захватывая все живое в свои объятья. Трава будто расцветает белыми узорами холода.
Это его время.
Именно поэтому я ненавижу снег: он забирает те воспоминания о тепле и доме, то знакомое и чуткое, что сейчас мне не подвластно.
Слезы застывают в глазах, срываясь льдинками с ресниц.
Я жду рассвета, жду тепла, но я знаю, что его не будет.
Я ненавижу его.
Он забирает меня, превращая в свою марионетку. Заставляя играть по его правилам.
Я ненавижу холод. Ненавижу снег, мороз. Ненавижу его.
Я сопротивляюсь ледяному ветру, чтобы он меня не сломал. Я отражаю все атаки, борясь из последних сил.
Я одержу победу или проиграю.
Я его ненавижу и презираю. Я смеюсь ему в лицо, но из глаз почему-то текут горячие слезы. Они согревают меня и заставляют таять снежинки на ресницах.
Слезы застилают мне обзор, но я вижу последний удар в сердце клинком и то, как его тело разлетается на мелкие льдинки.
Из горла вырываются хрипы и кровь, но я продолжаю смеяться в лицо холода.
Я его ненавижу.