ID работы: 4775924

Противостояние

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Пустота, она завладела мною давно. Так давно, что я и не упомню, когда. Сколько себя помню, я всегда упрямо шел вперед, ломая систему, оставляя после себя холод, который сам ненавидел. Он прожигал мои легкие насквозь, оставляя бесконечную боль. Я стремился найти тепло, чтобы согреться, заполнить пустоту, уничтожающую все на своем пути. Меня ненавидели и боялись. И я это знал. И меня это не останавливало. Мне нравилось дарить пустоту, выплетая обжигающие узоры холода. Это было страшно. Страшно красиво. Но они этого не понимали. Я играл людьми. Они были до ужаса предсказуемы. Такие забавные. Они были на одно лицо, похожи, как близнецы. И от этого было еще смешней. Я предсказывал каждый их шаг, делая больнее, и они ломались. Были и другие, более стойкие. Иногда эти выживали. Я называл их Иные. Иногда я забирал их воспоминания. Мне было все равно, что в них. Они умоляли вернуть их, когда я уже держал в руках их мысли и переживания. Но чаще они их уничтожали вместе с телом и душой. И тогда я злился, ведь мне нужно было кормить пустоту. Но у них было преимущество. Они называли это непонятным словом «чувство». Я был эгоистом. И никогда не скрывал этого. Мне нравилось причинять боль, ломать, заполнять их ненавистным холодом, чтобы потом все это превратить в пустоту. Их пустоту. Я был ужасен. Мне это нравилось. Но потом я встретил ее. *** Он пришел туда по заснеженной девственно чистой тропинке, с каждым шагом уверенно окрашивая все в белый, забирая воспоминания о тепле, заполняя остатки леденящим душу морозом. Ему подчинялись. Его боялись. Под него ломались. Его ненавидели. Ненавидели во всем: в упрямо поджатых губах, уверенном шаге, гордо вскинутом подбородке. А он бросал вызов, чтобы сломить очередную преграду на пути к цели. Это было его искусство, его работа. Все вокруг благодаря ему расцветало узорами холода, бесчувственности и пустоты. Не только люди. Трава, деревья. И даже нежные синие незабудки, как память об ушедшем лете, наполнялись хрусталиками снега. Все вокруг. Кроме нее, девчонки, что рвала границы его времени своим теплом. Теплом. Смеясь ему в лицо, уверенно продолжала поединок. Убивая ту пустоту, заполняя ее чувствами. И лишь хранитель времени знал, чем все это закончится, видя ту ледяную гармонию его владений. *** Я ненавижу холод. Он медленно обволакивает частички моей исполосованной души, даря иллюзию защиты. Но я его ненавижу. И ненавижу его. Снег падает на мои ресницы и мир начинает играть в блестящем резном свете хрусталика. Мороз крадется, захватывая все живое в свои объятья. Трава будто расцветает белыми узорами холода. Это его время. Именно поэтому я ненавижу снег: он забирает те воспоминания о тепле и доме, то знакомое и чуткое, что сейчас мне не подвластно. Слезы застывают в глазах, срываясь льдинками с ресниц. Я жду рассвета, жду тепла, но я знаю, что его не будет. Я ненавижу его. Он забирает меня, превращая в свою марионетку. Заставляя играть по его правилам. Я ненавижу холод. Ненавижу снег, мороз. Ненавижу его. Я сопротивляюсь ледяному ветру, чтобы он меня не сломал. Я отражаю все атаки, борясь из последних сил. Я одержу победу или проиграю. Я его ненавижу и презираю. Я смеюсь ему в лицо, но из глаз почему-то текут горячие слезы. Они согревают меня и заставляют таять снежинки на ресницах. Слезы застилают мне обзор, но я вижу последний удар в сердце клинком и то, как его тело разлетается на мелкие льдинки. Из горла вырываются хрипы и кровь, но я продолжаю смеяться в лицо холода. Я его ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.