Часть 1
22 сентября 2016 г. в 00:22
Зима близко.
Я слышу ее шаги. В шелесте опавшей листвы, в холодном порыве свистящего ветра, в ругательстве друга, которому холодно независимо от того, насколько тепло он оделся. Ее шаги легки. Всего лишь конец сентября, но верьте, она близко.
[Я снова сжигаю мосты. Дурно становится от мысли, что я только что добровольно отказалась от того, без чего раньше жить было тяжело. Дальше должно быть проще.]
Выхожу на улицу после истории. Делаю глубокий вдох и тут же жалею об этом. Теперь я понимаю, почему мой друг ругается. Холодный воздух наполняет легкие, а через несколько шагов понимаю, что на улице значительно похолодало. Выдыхаю. Снова вдох. И что бы вы там не говорили про сентябрь, зима постепенно берет свое.
Холодный ветер не дает мне поднять головы. Когда он стихнет, я все равно подниму ее наверх и посмотрю на небо. Тяжелые тучи заволокли его и вот уже несколько дней я не видела яркого солнца. Хотя, признаться, не хочу его видеть. Оно ни к чему в этой картине, где господствует бездонная серость и холод.
Вы скажете мне, что никакая это не зима. Зима - это искрящийся снег с декабря по февраль, Новый Год с Рождеством, морозы и красные щеки. Ерунда. Зима - это когда все умерло.
А все начало умирать вчера.
Мои шаги нелегки, мне тяжело дышать. Сейчас я слышу ее шаги.
Зима близко.