ID работы: 4775962

Не важно

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, металась на кровати, мучилась от не известной до сих пор болезни. Ужасно высокая температура и заходящийся кашель постоянно держали меня на гране сна и реальности, но не позволяли ни нормально уснуть , ни выбраться на волю из состояния полу дрёмы. Парой я слышала отголоски слов, но могла понять что они говорят, чего хотят... Я просто хотела спать... * * * Я знала, что проснулась, но сон не хотел меня отпускать. Ресницы хотели подняться, свинцовая усталость не желала отступать. На секунду мне удалось побороть её. Приоткрыв глаза, расфокусированный взгляд упал на не понятную размытую чёрную фигуру, сидящую на краю кровати, прежде чем тяжёлые ресницы опять опустились и я снова окунулась в омут тьмы. * * * Когда я очнулась на этот раз, всё что я чувствовала - был жар. Было невыносимо жарко. Лава текла по венам, задевая ткани и органы моего тела. А потом, в одно мгновенье, всё исчезло. По телу, начиная ото лба, пробежалась прохлада, задевая все нервные окончания. Выдохнув с облегчением, я при открыла глаза... Готова поклясться, что видела руку, которая исчезла за мгновение до того как я это сделала. * * * Девушка на кровати ворочалась во сне. Одеяло сползло с её плеч и она поёжилась. Чёрная фигура в углу, сидящая на полу, подняла голову. "Тень" взмахнула рукой и одеяло вернулось на место. * * * Тихо постанывая, я провела рукой по, мокрому от пота, лбу. И, тут же уронила руку обратно на постель, чувствуя как каждую мышцу сводит. Нервно вздохнув я приоткрыла глаза. И содрогнулась всем телом. На краю кровати сидел человек. Сгорбленная фигура, будто почувствовав на себе взгляд, немного повернула главу. Чёрная одежда и волосы, бледно-мельная кожа. -Привет...- свистящим шёпотом пронеслось по комнате. - При...вет...-голос, из-за долгого молчания, был слишком слабым, почти не слышным. Захожусь кашлем. Фигура продвинулась ближе и провела над моей шеей ракой. Кашель отпустил. - Кто...т-ты? - Не важно,-проговорил он, касаясь прохладной ладонью моего виска.- Спи. Веки опустились... * * * В этот раз я очнулась с чувством, что здесь кто-то есть. Я видела человека...Или нет? Открыв глаза, я уставилась в потолок. Кажется, был уже вечер или утро? Я не знаю точно сколько проспала. Хотя последнее время не слежу за стечением суток. Спала... Наверно впервые с начала болезни я не балансировала на краю сна, а окунулась в него. Повернув голову я увидела её. Туже сгорбившуюся фигуру, в углу комнаты. Она сидела на полу, скрестив руки на колени и опустив на них голову. Я попыталась поднять руку, но удалось только сжать её в кулак. - Тебе лучше ещё поспать. - Я... - Поспи,- более настойчиво проговорил он и растворился... *** Опять жар. Горло разрывает кашель. Воздуха не хватает... Лицо обдало холодным дыханием в перемешку с глухим: " Очнись..." *** "Я ходила в темноте... Под ногами была кажется вода, но я была не уверена... Я просто шла, не знаю зачем просто шла вперёд... - Тебе лучше не погружаться дальше,- опять этот голос... - Погружаться? "...жаться...жаться...ся..."- повторило эхо. Я видела своё тело. Оно как будто светилось изнутри. - Погружаться,- у голоса не было эхо. - Куда?- спросила я. "...да...да...а." - В себя. - Я не понимаю,- проговорила я, шагая в перёд и пытаясь разглядеть своего собеседника. "...нимаю...нимаю...маю..."- назойливо повторили эхо. - В себя, не погружайся в себя. Стой. Повернись и иди в обратную сторону. Я остановилась. Белый подол сорочки взметнулся вперёд. - Я погружаюсь в себя и это плохо?- спросила я "голос". Эхо повторила мой вопрос. - Да... Я резко повернулась на голых пятках и пошла вперёд. - Не погружался в себя.- настойчиво проговорил голос. Я резко остановилась. Волосы вспорхнули перед моим лицом в перёд. - Ведь я повернулась! "...лась...лась...сь..." - Замолчи,- сказала я эхо. "...молчи...молчи...чи..."- весело повторило оно. - Замолчи!- крикнула я и опять повернулась. "Замолчи...молчи...чи..." - Не погружайся в себя. Я продолжала идти. - Я не погружаюсь! - Погружаешься. "Погружаешься ... Погружаешься ... Погружаешься ... Погружаешься ..."- вторило эхо. - Я сказала молчи! " Молчи...чи... Погружаешься ... Погружаешься ..." Оно не замолкало. Я побежала. "... Погружаешься ...ешься... Погружаешь-ся...ешься.... Погружаешься..." - Прекрати...- тихо проговорила я, замедляясь. " ...рати...ти...Погружаешься... Погружаешься...ешься..." Я упала на колени. Да, это вода. - Я помогу. Мне на плечи опустились чьи-то руки. - Как?- тихо спросила я поднимая голову. "...как...ак..." Парень передо мной был еле виден. Руки на давили сильнее. - Проснись." И я провалилась... *** Назойливое жужжание мешало спать дальше. - Ты не должна быть здесь,- свистящий шёпот. Я всё ещё сплю? - Не ты... Я открыла глаза. - Ты не должна быть здесь. - Зде...сь?- снова жарко. Я повернула голову и прямо передо мной оказалось лицо того странного парня. Его глаз не было видно за длинной чёлкой. - Ты не должна быть здесь,- проговорил он и... о боже! его губы не шевелились. - К...Как ты...! - Моя ошибка. - К-кто ты? - Не важно. *** Снова этот противный писк. Здесь кто-то есть... - ... нам придётся отключить аппараты. Она слишком долго не приходила в себя. - Доктор, мы можем подождать ещё немного? - Только если до утра. Я открыла глаза. - М-ма... - О боже! Девочка моя! Ты проснулась!- мама села возле кровати. - Что про...изошло? - Ты болела,- пояснила мама.- Болезнь сильно ослабила тебя. Ты была в коме почти два месяца. И не приходила в себя. Господи, я так боялась за тебя! - Но она тебя пощадила. Мы думали ты уже не придёшь в себя. - Она... - Болезнь,- пояснил доктор, думая что я не поняла. - Так он... Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.