Часть 1
9 октября 2016 г. в 02:57
Шёл снег, я смотрел на медленно танцующие снежинки, они, словно балерины, падали на чёрную землю, скрывая грязь своей чистотой и невинностью, благоговейно жертвуя телами, красивое массовое самоубийство. Из-за этого первый снег всегда навевает грусть.
Порой я думаю, что это самое волшебное время, пропитанное печалью, как конец любимой сказки, смешанные чувства трепещут в груди, становится тяжело дышать. Вытянув руку, я схватил несколько снежинок, они начали медленно таять, руку обдало прохладой, вода от снежинок стала стекать с ладони на землю, падая и замерзая вновь. Почему-то хотелось плакать, грусть почти дошла до своего пика, знаете, бывает, когда от самого лёгкого дуновения появляется желание расплакаться, словно маленькая девочка, хоть и понимаешь, что и не из-за чего, нет повода, но грудь разрывает когтями, а глаза жжёт. В такие моменты я всегда стараюсь сдерживаться, не показывать никому своих слёз. Правда, я не вижу смысла показывать их, мне всё равно не смогут помочь, это сложно, но возможно, закусывая губу нужно терпеть, держаться, возвращаться домой, в комнату, где чувствуешь себя безопасно, и только после этого можно дать волю чувствам, тихо скуля, чтобы не услышали родные.
Возможно, Вы думаете, что нужно кому-то выговориться, я так не считаю, у меня нет ни одного человека, кому бы я мог довериться, на кого могу положиться, открыть душу. Нет, его просто нет. Из-за этого одиночество чувствуется только сильнее, думал, что так будет вечно, всю жизнь. Я заблуждался, он нашелся, тот самый, кто не будет ничего спрашивая обнимет, успокоит, вытрет слёзы.
Он, устремив взгляд в небо, медленно раскачивается на качели. В чёрном пальто, он выглядит старше своих лет, но шарф неряшливо обмотанный вокруг шеи, выглядит так по детски мило, а чёлка так и норовит попасть в глаза. Смотря на него, становится тепло, улыбка сама появляется на лице, слёзы отступают. Я из тех людей, что не верят в любовь, считают её бессмысленной, в итоге ждёт всегда разочарование и боль, так я считал все свои 16 лет, отталкивая всех, кто хотел со мной сблизиться, но он другой, когда я попытался его оттолкнуть, он за место того, чтобы уйти как остальные, только сильнее ко мне прильнул, не будь этот парниша таким настойчивым, я бы остался один, и сейчас, скорее всего, сидя у себя в комнате, печально поглядывая в окно.
Он вскочил с качели и трусцой подбежал ко мне:
- Эй, может уже пойдёт домой? Я замёрз немного, уф, - мальчишка с красным носом, сказал это таким непринужденным тоном, переминаясь с ноги на ногу, - ну что? Идём?
- Ага, пошли, честно, я тоже немного замёрз, - ответил я, от умиления улыбка сама собой появилась на лице, я счастлив, правда, счастлив.
В такие моменты счастья я отчётливо понимаю, что конец близок, не успею заметить, как стрелки часов пройдут свой путь и мы станем друг другу чужими. От этого мне становится страшно, не знаю, как мне быть, когда останусь один.