ID работы: 477616

Сбывшееся желание. Узы.

Гет
R
Завершён
404
автор
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 276 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бета - Alexia Jonson - Дядя! Дядя! – орал и бегал по коридорам Хана; то, что к королю нужно обращаться уважительно, даже несмотря на то, что он член семьи, мальчик, конечно же, позабыл. Хана, так похожий внешне на папу, свернул направо и чуть не вписался в цветок, эстетично стоящий на специальной подставке. Благодаря неплохой реакции ему удалось избежать столкновения, но маленького шамана повело в сторону, и он приземлился пятой точкой на пол, больно ударившись затылком о стену. Взвыв, Хана потер многострадальную голову, а потом все же ползком – идти он уже не рискнул во избежание еще каких-нибудь неприятных инцидентов – добрался до двери, ведущей в кабинет Короля-Шамана. Без стука проникнув в помещение, Хана вдруг в нерешительности замер. В последнее время все взрослые были заняты, поиграть не с кем. А чуть только заикнешься о каких-то развлечениях вне дворца, тут же отправляют в библиотеку. В общем-то, недавно научившийся читать легкие произведения, Хана был не против: видимо, получил от мамы любовь к знаниям и постоянному самосовершенствованию, но не целый же день! В мальчике все чаще проскальзывали черты характера отца. - Хана? Тебе разве не пора спать? – разнесся по кабинету бархатный голос с нотками усталости, обладатель которого сидел в кресле у камина. - Дядя, - укоризненно начал мальчик, - сейчас только семь часов вечера. Даже дети не ложатся так рано спать, - он прошел вглубь комнаты и сел в кресло рядом. – Почему ты так часто смотришь на огонь? - Мне нравится, - ответил с легкой улыбкой Хао. – Когда-то меня называли Повелителем огня, хотя, в общем-то, я покорил все пять концов звезды Единства. С тех пор я могу иногда разговаривать с огнем и слышать его песню. - Песню? – глаза племянника короля загорелись любопытством. - Да, это очень красивая, древняя песня о мире. Ее почти никто не может услышать, - в глазах мужчины отражалось пламя камина. - Дядя, почему тебе грустно? – с обезоруживающей откровенностью спросил Хана. - Потому что мне не хватает одного человека. - Кого? - Она умерла еще до твоего рождения. - Наверно, она была очень хорошей, раз ты по ней скучаешь, - заключил мальчик. Ответом ему послужила едва заметная улыбка и глубокий вздох короля. Хана очень любил дядю, любил слушать его редкие, но такие интересные истории. "Видимо, в этот раз рассчитывать на новый рассказ не стоит", - сделал вывод не по годам мудрый малец. Еще немного поговорив, племянник короля покинул кабинет и отправился на поиски папы. Мама два дня назад уехала в Осорезан и вроде бы как раз должна вернуться завтра. Утро следующего дня приветствовало всех знойной жарой, ни облачка на небе, ни ветерка в округе. Анна приехала хмурая, постоянно летала где-то мыслями, поэтому приветствия с мужем, сыном и собравшейся компанией вышли сумбурные. Кстати, немного о собравшихся. Рен недавно вернулся из Китая. Ему приходилось разрываться между своим кланом и участием в войне с Хаосом. Трей и Тамао поженились несколько лет назад, с того времени живут в деревне Добби; сейчас мико в положении. Лайсерг вошел в состав исследовательского ведомства при дворе Короля-Шамана, как раз пару дней назад вернулся с миссии, чему безумно рада его невеста Милли. Фауст с Элайзой занимались медицинской практикой в больнице деревни. Рио открыл ресторанчик и наконец-то нашел свою любовь (!!!), чему до сих пор не может нарадоваться; у него родилась девочка. Джоко, как ни странно, тоже вошел в то же ведомство, что и Лайсерг; свою пару пока не нашел. Всем им пришлось отложить осуществление своих мечтаний – разобраться с угрозой уничтожения планеты было первостепенной задачей. - Итак, хотелось бы знать, зачем нас всех собрали? – отдавая дань вежливости, поинтересовался Рен. Хотя на самом деле ему было не интересно – на столе в его комнате выстроилась немаленькая башня из стопок документов, дожидавшаяся, когда же ее разберут. Помещение, где собрались все вышеназванные, служило залом заседаний. В центре стоял продолговатый стол с удобными, обитыми тканью стульями, по углам находились разные тумбочки и этажерки с цветами или вазами, на стенах – картины. Из окна была видна панорама разбившегося сада. Трей со скучающим видом постукивал пальцами по гладкой столешнице, Тамао не обращала на мужа никакого внимания и пила чай. Йо сделал задумчивый вид, а на самом деле дремал. Джоко что-то черкал в блокноте: предположительно пытался записать новые шутки. - Сейчас Его Величество пожалует, и все расскажу, - поставила в известность Анна и, подкравшись к мужу сзади, отвесила подзатыльник; в отличие от остальных она почему-то не садилась. В ответ ее словам открылась двустворчатая дверь, впуская Короля-Шамана, он ее тут же закрыл перед носом советников и занял место во главе стола. - Здравствуй, Анна. Как прошла поездка? – этикет обязывал спрашивать такое. - Продуктивно, – краткость – одна из раздражающих черт Киоямы-Асакуры. - Что-то случилось? – подал голос Йо. - Да, насколько вы знаете, я уезжала в Осорезан медитировать, там было больше шансов добиться желаемого результата… - Желаемого результата? – повторил Трей. – Какого? - Если не будешь перебивать – расскажу, – раздраженно зыркнула на него Королева Медиумов. – Так вот… Мы все искали артефакты Света и Тьмы – это было логично, учитывая, против кого мы боремся… - Мы так ничего и не нашли, – напомнил Лайсерг. Угрожающий взгляд в сторону даузера, и молодая женщина продолжила: - Ничего найдено не было, и поэтому я уже неоднократно пыталась установить связь напрямую со Светом и Тьмой. До недавнего времени у меня этого не получалось сделать, но… в этот раз получилось. Короткий миг, они подкинули мне фраз к размышлению. - И что же тебе сообщили? – сложил пальцы в замок Хао. - Артефактов нет, потому что Свет и Тьма заключили свою силу в сосуде… в человеке, - поправилась Анна и сняла с шеи бусы. - Разве человек может выдержать такую мощь? – удивился Тао. – К тому же, почему тогда мы его еще не заметили, думаю, такую энергию сложно держать под контролем. - Скорее всего, это должен быть не обычный человек, - поделилась мыслями королева медиумов. – В архивах нашей семьи нашлось заклинание вызова верховных сил, мы с медиумами немного изменили его и теперь, если все верно, сможем призвать Свет и Тьму. Конечно же, я имею в виду их сосуд в этом мире. - Что-то не нравится мне эта идея, - протянула Тамао, вглядываясь в глубины чашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.