ID работы: 4776186

Сова

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненавижу тебя! На тебя я потратила лучшие годы своей жизни! Теперь я жалею об этом, — шипящий тихий голос острой болью отзывался в теле маленькой двенадцатилетней девочки, сидящей на полу в своей маленькой, но уютной комнате. Даже через надоевшую ей музыку была слышна ругань родителей. Это происходило почти каждый вечер на протяжении нескольких месяцев. Нет, днем они были любящими примерными родителями, обожающими свою дочь. Они с улыбкой обнимали свою дюймовочку, которая была ниже всех своих одногодок. Ласково трепали ее черные волосы. Но только она отправлялась спать, они снова ругались. Они ненавидели друг друга.       Всхлипнув, девочка резко отбросила наушники с музыкой и встала. Поправив вечно сползающие большие очки, она все так же резко открыла двери и вылетела на кухню, где ссора набирала невиданные доселе обороты. Открыв дверь кухни, она отскочила от чашки, прилетевшей ей прямо под ноги. Супруги, безумно красивая, русоволосая зеленоглазая высокая женщина и очень мужественный черноволосый и черноглазый мужчина, замерли посреди ссоры. Женщина со второй кружкой в руке, а мужчина - со сжатыми кулаками. — Хватит! — тоненький голос девочки пронзил неожиданную тишину. — Ариночка, — чуть испуганно позвала дочь женщина. — Мы тут с папой… — Хватит! — повысив голос, повторила Ариадна. — Хватит лгать! — девочку трясло, она не знала, плакать ей или психовать. — Я знаю! Я все знаю! Я не тупая и не глухая, я слышу все ваши ссоры. Хотите расстаться? Пожалуйста! Только прекратите орать, мне надоело это! — девочка выскочила из кухни и побежала в свою комнату. Найдя телефон, она судорожно стала искать номер своего теперь единственного родного человека. — Кир? Забери меня, пожалуйста! — девочка не выдержала и всхлипнула. — Я не могу больше! — Ари? Хорошо, жди меня, — родной голос двоюродного брата придал ей сил. Собрав вещи в небольшую сумку, она вышла в коридор. — Арина? — позвал ее тихий голос матери. — Не надо! Я позвонила Кириллу, он заберет меня. Я не вернусь сюда, пока вы не помиритесь или не разойдетесь, — надев летнюю курточку, Ари пошла на улицу. Там ее уже ждал брат, высокий голубоглазый брюнет. Они безумно похожи, наверное, поэтому они и очень дружны. Посадив ее в машину, парень исчез в темноте подъезда.       Спустя месяц после той ссоры, девочка переехала домой. Отец ушел, оставив бывшей жене и дочери квартиру. С мамой они стали жить дружно, но августе у мамы появился мужчина. Своеобразный мужчина возвышался над девочкой и страшно ее пугал. Мать не хотела слушать того, что ее друг не нравится дочери. Она кричала на дочь, обвиняя, что та не хочет ее счастья. В сентябре они сыграли свадьбу и стали вместе жить. Поначалу все было прекрасно. Арина стала принимать мужчину, смирилась с его существованием, но судьба распорядилась иначе. В день рождения Ариадны, несмотря на то, что мама была в больнице, была устроена небольшая вечеринка. Было весело. Ари была счастлива, но после вечеринки пьяный отчим стал тарабанить в дверь девочки. — Что случилось? — отворила двери Ари. — Мне стало скучно, одному… — пробормотал мужчина и угрожающе придвинулся к полураздетой девочке. — Что вы? — девочка отпрыгнула от отчима, но тот не отставал. Толкнув пьяного мужчину, девочка выскочила в коридор и быстро надела длинные зимние сапоги и осенне-зимнее пальто. Когда отчим выскочил вслед за падчерицей, той уже не было в квартире.       Очнулась девочка только в парке. Обнаружив в руке телефон, она поблагодарила богов. Но радость была недолгой. Тридцать процентов зарядки. Учитывая, что ее телефон уже старичок, это было равносильно процентам пяти. Быстро набрав номер Кирилла, она с замиранием сердца стала ждать. — Ари, мне некогда с тобой нянчиться. Я занят! — злой и раздраженный голос брата выбил из девочки все силы. Послышались короткие гудки, которые очень быстро прервались, а телефон в последний раз завибрировал, показывая хозяйке, что он умер.       Телефон упал из дрожащих рук. Зачем? Почему? Она теперь никому не нужна. Слезы стали литься градом, а девочка осела на заснеженном асфальте. — О, смотрите, — к ней надвигалась небольшая группа парней. — Это конец, — прошептала девочка и легла на асфальт. Ее голова, незащищенная шапкой, тут же промокла, за шиворот попал снег. — С этим, — пнув ее, проговори один из парней, — можно поиграть. — Да ты че, братан, у меня на нее не встанет, — скривился второй. — Ты только об одном и можешь думать, идиот, — фыркнул третий. — Сам идиот! — возразил второй. Парни стали переругиваться, но девочка не обращала никакого внимания. Она смотрела в небо. Темное синее небо с множеством ярких звездочек. Одни горели белым светом, другие — жетлым, третьи — голубым. Она решила думать только о ночном небе. Запомнить его таким, прекрасным, волшебным. Внезапно она почувствовала боль в ребрах. Она согнулась, инстинктивно защищая живот и лицо. — Небо, прекрасное синее небо, — шептала она слова в такт ударам. — Прекрасная ночь. — Первый удар по голове. — Отличная ночь, чтобы встретить Смерть. — Девочка улыбнулась и получила удар по спине. — Я не боюсь тебя, Смерть! — крикнула она во всю мощь легких, но вышло не громко. Все силы уходили на терпение боли.       Внезапно удары прекратились. Послышался звук драки. — Красивые звуки красивой драки, — хмыкнула она, когда открыла глаза. Ее спаситель яростно раскидывал ее обидчиков. — Знаешь прелесть в драках? Так что ж ты не защищалась, мелкая, — иронично, но по-доброму проворчал спаситель. — А зачем? Кому я нужна? — жалостливо пискнула она и провалилась в темноту.

***

— Сова, открывай глаза, Медведь пришел, — пробился к ней теплый насмешливый голос ее спасителя. Она открыла глаза и встретилась с темно-карими глазами песочного блондина. — И правда, Медведь, — хмыкнула девочка, разглядывая медвежью фигуру спасителя. — А ты и правда, Сова, — рассмеялся парень, стоило ей надеть очки. — Зачем? — внезапно прекратив смех, спросила девочка. — Зачем ты меня спас? — Потому что я добрый и хороший, всегда прихожу на помощь хорошим людям, таким как ты, мелкая, — ответил, улыбаясь, Медведь. — Он правду говорит. У него просто синдром спасателя, — ворвался в комнату ироничный голос. Следом появился темноволосый парень. — О, а вот и Доктор. Он тебя вылечил, — познакомил их Мишка. — Можешь звать меня Док! — кивнул парень и положил руку на лоб. — Жара больше нет. — А где же Кролик, Пятачок, Кенга и другие? — склонив голову на бок, поинтересовалась девочка. — Никаких Доков в Винни-Пухе не было, — серьезно спросила она, но увидев ошарашенные лица спасателей, рассмеялась. — Шутка! — О, мне пора. Ученики пришли! — взмахнул руками Доктор и ушел. — Ученики? — удивленно спросила Ари. — Да, хочешь, пойдем, посмотрим, — девочка согласно кивнула. Мишка привел ее в просторный зал, где собрались около двадцати парней от пятнадцати до двадцати. Они разбились на пары и стали отрабатывать приемы. На каждом был черный удобный костюм в восточном стиле. — Это Школа Ночных Охотников. Мы учим детей стоять за себя, разбираться в клинках, мечах и луках. Один раз показали пистолет, но только для того, чтобы они знали, что это. Они все пришли по разным причинам, с разными целями, но так же мы учим их справедливости. Никто не знает имен друг друга. Почти никто не знаком за стенами школы, но тут они могут действовать, как единое целое. — А можно я тоже буду тут учиться? — с горящими зелено-голубыми глазами спросила девочка. — Я хотел предложить тебе ученичество у меня, — заметив, как подпрыгнула от счастья девочка, он продолжил. — Но это будет трудно. За ближайшее время тебе надо будет догнать их. Это будет изнуряюще и жестоко, — парень заглянул в глаза ей. — Я согласна! — подпрыгнула вновь она.       Тренировки и правда были изнуряющими. Девочка с ног валилась после тренировки. Но Медведь был не утомим. Кроме занятий в школе Охотников, он заставил ее зубрить и изучать темы, которые она пропустит до декабря. Именно тогда заканчивалась ее эпопея с подтягиванием до группы охотников. Именно тогда девочка возвращалась домой. Она знала, что эти полтора месяца ее будут искать, но возвращаться быстро не хотелось.       Время шло. Сова присоединилось к основной группе. Теперь тренировки были неторопливыми и размеренными. Она вошла во вкус. Спустя год бои в тренировочном зале стали чередоваться с уличными квестами. Незаметно она стала вторым лидером их группы. На первом держался Череп, хмурый неуравновешенный парень.       Однажды, когда ей уже было семнадцать, возвращаясь со школы домой, она увидела, как парни пристают к ее однокласснице. Вероника была тихой, застенчивой девочкой, мало с кем общавшейся. Старший из группы зажал девушку к стене и пытался раздеть ее. — Отойди от нее, тварь, — бросила небрежно она, подходя к парням. Она их не боялась. Парень оторвался от Вероники и повернулся к ней. — Череп? Никогда не сомневалась в твоем моральном уродстве, — фыркнула девушка. — А я думал, что ты умнее, Сова, — веселое прозвище до сих пор жило, хотя она уже давно не носила очки. — Да ну? — хмыкнула девушка и, не дожидаясь удара, напала. Спустя минуту все были разбросаны, а девушка утирала кровь с губы. Череп таки достал ее. — Сегодня ты будешь исключен, Череп, прилюдно, позорно. Пошли, Вероника, — испуганная одноклассница кивнула и пошла за спасительницей. — Спасибо, Арина, — на удивление твердо и спокойно бросила Вероника. Вероника прилипла к Сове, упорно желая стать ее подругой. Спустя месяц Ари психанула и согласилась. И она не пожалела. Ника принесла в ее жизнь больше обычных вещей, вроде веселых походов по магазинам, совместных посиделок. Теперь Сова не была зависима от Школы Охотников, ведь раньше вся ее жизнь крутилась вокруг нее, делая остальное блеклым, неинтересным.       Спустя два года, когда нынешнее поколение Охотников должно было выпускаться из школы, произошел роковой случай. Сова и Медведь выбрали атрибутику для посвящения в Охотники и выпуска из школы. Они принесли все в их штаб и стали готовиться. Внезапно двери их тайного места распахнулись. Внутрь вошло много мужчин и парней, но их главарем был Череп. — Всем привет, я не забыл позора по вашей вине! — грозно бросил он и спустил своих шестерок. Медведь и Сова прекрасные бойцы, но их умения недостаточно, чтобы победить такое количество противников. Внезапно слух Совы уловил свист, она обернулась и увидела, что в нее летит стрела. «Конец», — подумала она. Но вдруг ее отбросило с траектории полета стрелы. Обернувшись, она увидела Медведя с простреленной грудью. Найдя глазами стрелка, она кинулась к нему, не замечая преграды врагов, не замечая, что дерется она уже не одна.       Сразив стрелка насмерть, она бросилась обратно… К Мишке, к учителю, к своему любимому наставнику. — Миша, — из ее глаз текли слезы. — Не плачь, Рина, — второй раз в жизни он назвал ее по имени. — Зачем, Миша? — Потому что ты нужна мне! Доку! Всем Охотникам. Я люблю тебя, как свою родную сестренку! — из глаз обоих лились слезы. — Я не уберег Нату, но я уберег тебя. И ты береги себя! — ему все трудней было говорить, но он вырывал у смерти последние секунды. — И я тебя люблю, братишка, — только произнесла она это, как его голова расслабилась. Он умер, но на его лице замерла вечная улыбка. — Миша, — хриплый, ломающийся голос послышался от двери. — Он спас меня, Док! Он умер за меня! — мужчина встал на колени рядом с Совой и приобнял ее. Из его всегда спокойных и немного циничных глаз потекла скупая мужская слеза. — Он не мог по-другому, Сова, — горько улыбнулся Док.

***

— Сегодня мы провожаем… — равнодушный голос священника резал изнутри всех пришедших. Кладбищенский пейзаж был серым и хмурым, будто сама природа провожала усопшего. Особо глаза резала группа молодых парней с одной девушкой впереди. Группа стояла отдельно от семьи Михаила. Веселый, юморной, добрый, — таким его запомнил брат. Они когда-то не поделили девушку Наташу, которая выбрала Мишу. А когда они встретились год назад на ее похоронах, Макс во всем винил Мишу, хотя его вины там не было. Теперь же, когда Миша ушел вслед за любимой, их ссоры стали такими глупыми. — Максим, — Сова подошла к брату Миши. Они были похожи, очень похожи, только у Макса были желтые медовые глаза. — Да? — рассеянно обернулся Максим и увидел перед собой ту самую девушку, что была во главе странной группы. — Мы… Я сожалею! — ее голос запнулся. — Нет, не так! Я прошу прощения, — начала девушка, но Артем, армейский друг Михаила прервал ее. — Арина, не надо! — Надо, Док. Я прошу прощения, в смерти твоего брата есть и моя вина. Он спас меня, — девушка разрыдалась. Макс в смятении обнял девушку, желая утешить. — Ты любила его? — вдруг спросил Макс, отчаянно завидуя брату, девушки всегда выбирали его, а не хмурого, замкнутого Макса. — Да, как брата и наставника, — эти слова дали ему надежду. — Может, ты расскажешь о нем за чашечкой кофе? Все же мы не общались с ним более семи лет, — грустно вздохнул Макс. — Да, я не против, — сквозь слезы улыбнулась девушка.       Они побрели прочь от закопанной могилы Михаила и серого пейзажа кладбища. Впереди их ждала новая жизнь, в которой старая останется грустно-радостным воспоминанием…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.