ID работы: 4776245

Передышка

Слэш
G
Завершён
83
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судя по нетронутым дверям и спертому воздуху, дом был пустым. Пока Кагами возился, чиня взломанные им же замки, Аомине проверял второй этаж. — Чисто, — сказал он, спустившись. — Помощь нужна? — Я уже закончил, — Кагами выпрямился и наконец рассмотрел полутемную прихожую. — Давай только комодом подопрем. Если будут ломиться, услышим, как он упадет. Комод оказался тяжеленным: они едва не перевернули его, пока тащили. К счастью, тот устоял — иначе от грохота все местные зомби приползли бы на вечеринку. Надо было обыскать кухню, но сил не осталось даже на то, чтобы поругаться из-за гребаного комода — они слишком долго шли без сна и остановки. — Отдохнем с дороги? — Раз Аомине не побежал первым делом за едой, значит, и правда был на пределе. — В гостиной вроде можно переночевать, хочешь посмотреть? — Давай, — Кагами зашагал следом за ним по коридору. В гостиной Аомине первым делом рухнул на широкий диван, подняв столб пыли, и тут же оглушительно чихнул. Кагами осторожно сел рядом и осмотрелся. Все здесь говорило о том, что это не просто место проживания, а самый настоящий дом: семейные фотографии на книжных полках, пушистый ковер на полу, удобный диван с кучей разномастных подушек, корзинка с вязанием на котацу… Если бы не засохшие цветы на подоконнике и толстый слой пыли, можно было бы представить, что обитатели ненадолго вышли и вот-вот вернутся. В этом доме хотелось остаться. Невольно вспомнилась их с Аомине квартира. Они только съехались и даже не успели распаковать коробки, когда пришлось бежать из Токио. Будь у них шанс, они бы со временем наверняка тоже обросли всеми этими пылесборниками, бесполезными, но дорогими из-за воспоминаний. И коллекция подушек наверняка у них была бы круче: одни плюшевые сиськи, которые Имаеши подарил Аомине в честь совершеннолетия, чего стоили! Или подушка с портретом Ниго от Куроко, «чтобы Кагами-кун не скучал» — ее Аомине тут же присвоил себе, купив Кагами взамен розовое нечто с «Hello Kitty»… — Надо окна заколотить досками, — сказал Кагами, когда наконец сумел сглотнуть ком в горле. — И проверить, осталась ли вода в бойлерах, неплохо бы помыться. — Хорошо, только посидим немного вот так, — Аомине легко сжал его колено. — Пока еще светло, у нас есть время в запасе. Кагами закрыл глаза и положил голову ему на плечо. Ну и что с того, что их барак в лагере не назовешь комфортным? К чему представлять, как могло бы быть? Без Аомине это все равно не имело бы никакого смысла. — Мы живы, — словно прочитал его мысли Аомине. — Только это важно. — Знаю, — улыбнулся Кагами. — Но подушку в виде гамбургера я все же заберу с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.