ID работы: 4776283

Сильному омеге - сильные альфы!

Слэш
NC-17
Завершён
5220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5220 Нравится 277 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Ванька, ты что, боишься? — весело уставился на меня мой худощавый друг.       — Ничего я не боюсь, просто не понимаю: нафиг мне это делать? — я действительно не понимал, зачем мне с ним идти и спускаться вечером в старый «аномальный» овраг на окраине города. Вот что, кроме собственной глупости, этим можно доказать?       — Ну, Ва-а-ань. Это же так интересно, а если там портал в параллельный мир?       — Ага, в параллельную вселенную. К твоим любимым бетам, или кто там был? — я не мог сдержать сарказм.       Серёга просто обожал все эти аномалии, порталы и прочую хрень. Читал всё, что было с попаданцами, и недавно забрёл на сайт, где истории были… специфичные. Он пытался мне объяснить, что это называется «Омегаверс» и там нет женщин, а есть какие-то омеги и альфы. Но я догадываясь, что он скорее всего БИ, с тех пор периодически подтрунивал над ним из-за его нового увлечения.       — Да причем здесь это, Иван?! Даже если бы это было реально, мне там ничего не светит, это ты — вылитый альфа, вон здоровый какой, тебя все стороной обходят. Мне одному там скучно будет, давай со мной, потом Таньке расскажешь, какой ты крутой, — продолжал уговаривать меня Сергей.       Я же замолк, обдумывая его слова, но не насчёт Татьяны, нет. Если честно, я и сам не знал, хочу ли я с ней продолжать встречаться. Вроде, нормальная девчонка, и секс с ней хорош, но притяжения как-то нету. Я с Серёгой больше общаюсь, чем с ней, и ему там без меня не скучно будет, а опасно, и вовсе не из-за аномалии, в которую я не верю, а из-за гопников по пути к оврагу. Район там далеко не самый благополучный, а он парень худенький и одет всегда неплохо. Не то что я — девяносто один килограмм при росте сто восемьдесят пять сантиметров в неполных двадцать четыре года.       Я не качок, нет, просто жизнь в деревне быстро вытряхивает всю дурь из головы и жир с боков. Правда, иногда моя внешность становится проблемой. Многие, видя меня в первый раз, уверяются, что я тупой бык и страшно удивляются, когда узнают, что я учусь в политехническом на факультете минералогии и геологии. Где, собственно, и познакомился с этим недоразумением по имени Сергей.       Нет, что касается учёбы, — а он химик — голова у него едва ли не гениальна. Решает задачки по молекулярной химии на раз, все преподы в восторге. Я о таком и не мечтаю. Но правду говорят про гения и безумие, одна его вера в параллельные миры чего стоит. Какие только идеи не посещали его светлую голову, особенно в последние месяцы! Ну зачем, спрашивается, мне знать про течки и узлы в задницах?       И вот теперь он хочет вытащить меня в поход к якобы аномальному оврагу на окраине города. Мне же ну совсем не хочется туда переться, есть предчувствие, что ничем хорошим это не закончится, а скоро сессия. С другой стороны, если я скажу "нет", он все равно туда попрётся, нарвётся на неприятности и, естественно, обидится, а я останусь без его помощи и советов на экзамене по минеральной химии. Нет, я, конечно, сдам экзамен, но о крепком «хор», а если помечтать, то и «отл» можно забыть. И тогда моя мечта на пусть и беспокойное, но сразу неплохо оплачиваемое место геолога-разведчика в каком-нибудь «Норникеле» или «Русале» станет сложнодостижимым, а зачем усложнять себе жизнь, в которой бардака и так хватает?       — Ладно уж, пойду с тобой, но лазить там не буду, — после недолгих раздумий согласился я.       — Ийе-ес-с! Ваня, ты лучший друг. Там, говорят, такое недавно было!..       — Ага, не сомневаюсь, что было. Ты не отвлекайся, с тебя, в общем, помощь мне по минералке на экзамене, — я сразу поставил условие, а то знаю его. Ничего не найдя в этом овраге, расстроится, замкнётся — не допросишься потом.       — Да без проблем, Вань, ты же меня знаешь, — радостно ответил Серёга, расслабляясь.       — Вот-вот, именно что знаю. Ладно, пошли, что ли, пока светло и хоть что-то видно.       И мы направились к остановке. Я смотрел и просто поражался ему: Серёга - перфекционист, всегда прекрасно одет, начитан, с манерами аристократа. Но стоит сказать «аномалия» — и всё, он готов бежать куда угодно и лезть во что угодно. Не обращая внимания на последствия: испачканную, а то и порванную одежду, исцарапанные руки и лицо, которые с его работой официанта вообще очень важны. В отличии от деревенского меня, работающего в том же ресторане в должности разгрузи-принеси, почини-подкрути. Джинсы да футболка с ветровкой — моя повседневная одежда. Но все равно лезть в овраг мне не хотелось. А ведь Сергей точно сунется в самую глушь и перемажется с ног до головы. Надеюсь, только, что его не занесёт в какую-нибудь совсем уж дикую трясину внизу, из которой мне придётся его вытаскивать, а то со стиркой в общаге вечные проблемы.       Хотя, конечно, я очень благодарен Серёге за то, что он помог мне с этой работой в ресторане. Он там аж с десятого класса подрабатывал, а вот я хотя и поступил на бюджет, но в городе всё-таки поначалу терялся. На стипендию-то не выживешь, хорошо, что вообще сумел на бюджет устроиться.       Несмотря на то, что мы отправились сразу, до оврага добрались только в сумерках, город миллионник это не деревня. На улице было ещё светло, но внизу, в овраге, уже достаточно темно, и без фонарика мало что увидишь. Но этот сумасшедший бесстрашно полез вниз. Я слышал, как он хрустит ветками, и расслабился, наблюдая за закатом, и не сразу понял, что стало как-то тихо.       Овраг вдруг оказался заполнен белёсым туманом, поглощавшим все звуки. Впервые я подумал, что слухи могли и не врать. Откуда тёплым, сухим майским вечером в овраге мог взяться плотный туман?       Всё это проносилось в моей голове, пока я быстро спускался вниз, зовя Серёгу, который и не думал откликаться.       Естественно, мало что видя вокруг, я запнулся о корягу и не успев среагировать, со всего маху приложился об ствол какого-то дерева, отключившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.