ID работы: 4776302

Чашка чая

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое чашка чая? Это непременно напоминание о холодах, теплом пледе и осени за окном. Красивой такой осени, знаете, осыпающейся разноцветными листьями и разливающейся лужами по свежеуложенному асфальту. Одно из прекрасных явлений осени, которое, к сожалению, увидеть можно крайне редко, это отражение солнца в этих самых лужах, рассветного или закатного. В целом, осеннее небо, освещенное солнцем, имеет особую притягательность. Само по себе оно уже холодное, но оранжево-красные отблески, росчерками оставленные на осенних облаках, теплые и как бы обращаются к каждому, кто их видит, с обещанием вернуться снова и согреть. А с чем у вас чай? Сейчас есть много магазинов, в которых продаются чаи на любой вкус, и от обилия разных сочетаний и ароматов можно запутаться и уйти из магазина ни с чем. Поэтому я отдаю предпочтение старым и простым рецептам, пришедшим от бабушек и дедушек, у которых обязательно были дачи или детство, проведенное не в бешеном мегаполисе, а в каком-нибудь более уютном месте, ближе к природе. Но это если я готовлю чай самостоятельно, что, на самом деле, бывает крайне редко, потому что обычно нам дарят всякие разные чаи, уже готовые к употреблению. Недавно мне на глаза попался очередной такой подарок с несколькими пакетиками листового чая, упакованными в красивую коробку, перевязанную лентой. Среди восьми вкусов были два чая, привлекшие мое внимание в первую очередь. Один был с сушеной черной смородиной, а второй – с лепестками васильков. Из этих двух под холодную осень, в которую хочется не грустить или ностальгировать, а наслаждаться моментом и тем, что происходит вокруг, больше подходит первый, на мой вкус. Заварить его в чайничке, поставить у окна, чтобы какой-никакой свет с улицы делал его не просто коричневым, а с янтарным оттенком, завернуться в плед, включить какую-нибудь добрую историю, открыть книгу или просто смотреть в окно с чашкой горячего напитка в руках – это ли не маленькое осеннее счастье? А теперь представьте, что вы сидите не в одиночестве, а с кем-то, кто вам дорог. И добрая история трогает до глубины души вас обоих, книгу вы читаете друг другу вслух, плавно переворачивая страницу за страницей, а чашками, возможно, чокаетесь и желаете друг другу здоровья. И, если не смотрите кино и не читаете, непременно разговариваете. О том, что пойдете собирать разноцветные листья, когда придет пора, о том, что прогуляетесь под зонтом и, окоченев от холода, забежите в какое-нибудь кафе и обязательно закажете горячий шоколад с маршмеллоу, о том, что наденете резиновые сапоги и выбежите в ливень топать по лужам, будто вы все еще дети. А еще непременно помечтаете вместе о чем-то большом и удивительном, что можете сделать только вы двое, только вдвоем. А что для вас чашка чая?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.