ID работы: 4776312

О рыцарях, драконах и отпуске

Слэш
PG-13
Завершён
4874
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4874 Нравится 78 Отзывы 623 В сборник Скачать

---

Настройки текста
— Эй, дракон, выходи на смертный бой! Рыцарь, промокший, голодный и злой, стоял около пещеры, решительно сжимая в руке меч, намереваясь нашинковать зловредного дракона в капусту, вызволить из его плена истеричную принцессу, сдать ее на руки экзальтированному папаше-монарху и уйти, наконец, в долгожданный отпуск. Уехать куда-нибудь на природу, в глушь, где не было бы ни единой живой и неживой души. Из пещеры медленно высунулась ребристая голова ящера. Дракон подслеповато прищурился, выдохнул кольцо дыма, видно, пытаясь припугнуть рыцаря, и прошипел: — Ну, чего тебе, защитник ордена с-с-слабоумия и отваги? — Принцессу, — честно ответил рыцарь. — Гад ты чешуйчатый. — Кто тебя учил так с-с-с драконами разговаривать? — вкрадчиво поинтересовался оный, недобро сверкнув глазами, но на рыцаря глядя с явным любопытством. — Ты мне, жопа с ушами, зубы не заговаривай, — ни капельки не устрашившись, раздраженно отозвался рыцарь. — Не хочешь миром отдавать, выходи на смертный бой, только поскорее, а то я тороплюсь. — С-с-сам ты… жопа, — оскорбился дракон. — А принцесс-с-су забирай. С-с-сам понимаешь, обычаи, не украс-с-сть нельзя, — вздохнул. — Только чего-то ты припозднилс-с-я. — Дела были, — не стал вдаваться в подробности рыцарь и бесстрашно вошел в пещеру. Дракон был большой и красивый. И скалился до того ехидно, что рыцарю, несмотря на драконову относительную дружелюбность, все равно хотелось его пнуть. Если не за ехидство, то хотя бы за то, что по пути в пещеру рыцарь чуть не утонул в болоте, замаскировавшемся под безобидную полянку. — Ну, и где принцесса? — чуть погодя спросил Айвин. Лежанку монаршей дочери он нашел, да только самой девицы там не оказалось. — Она уже пару дней как с-с-сбежала, — буднично заявил дракон. — К моему с-с-сородичу, наверное. — А зачем ты ее отпустил? — растерялся Айвин. — Она с-с-сама ушла. Да и на кой черт она мне? Тем более такая пс-с-сихическая. Она мне полпещеры чуть не разнес-с-сла — принца ей подавай и увес-с-селительные мероприятия, — фыркнул дракон, явно ни капли не жалеющий о побеге мерзкой девицы. — Это она может, — кивнул понимающе Айвин и c сожалением констатировал: — Но вызволить ее все-таки надо. — Что тебе пообещали? — проницательно спросил дракон, ни на секунду не усомнившись в том, что рыцарь руководствуется не благородно-бескорыстными мотивами. — Отпуск, — мечтательно улыбнулся Айвин. Перед внутренним взором замелькали картинки притягательной избушки в лесу, где кроме самого рыцаря больше никого нет. — И не жениться на этой… принцессе. — О-о-о, — протянул дракон и зевнул, продемонстрировав два ряда белоснежных ровных клыков. Айвин даже засмотрелся — он драконами с детства грезил, в отцовскую библиотеку без спроса пробирался, дабы взор свой усладить картинками из большой книги «Легенды о драконах». Тогда, в детстве, драконы казались Айвину чем-то волшебным, необычным, сказочным. На практике оказалось, что большинство драконов злоехидные, мерзопакостные ящеры, которые любого до белого каления доведут. А то, что драконы крадут принцесс — правда. Только они их уже столетий пять как не жрут, а просто дожидаются, покуда за королевской дочкой какой-нибудь влюбленный ретивый рыцарь не прибежит. Некоторые особенно хитрые чешуйчатые за отдельную плату крадут ещё принцев и тёщ. — Чего сразу-то не сказал, что принцессы у тебя нет, в пещеру затащил? — буркнул рыцарь, сверля дракона взглядом. Долгожданный отпуск грозил быть сорванным, от этого у Айвина портилось настроение. — Крас-с-с-ивый ты, — не стал юлить дракон. — С-с-смотреть приятно. Ос-с-ставайся, не обижу. Золотом осыплю, подарки дарить буду, — соблазнял он. — С-с-сородичам как пару представлю. С-с-соглашайся, не пожалеешь. С-с-сам же знаешь, драконы пару чуют. — Ещё чего, — ощетинился Айвин. — Я вообще… не по драконам, ясно? — не очень убедительно произнес он. — Говори, где принцесса? — Да куда уж яс-с-снее, — прошипел дракон. — А хочешь, я пред тобой в человечес-с-ском облике предс-с-стану, чтобы ты понял, от чего отказываешьс-с-ся? — Ничего я не хочу, ящерица плешивая, — отрезал Айвин, но сверкающее в глазах любопытство выдало его с головой. Знал рыцарь, что солнечное затмение увидеть легче, чем обращающегося дракона, что если пред тобой он обращается — то высшая степень доверия. Правда, Айвин не думал, что он так уж ему доверяет, скорее всего, не считает опасным противником. — Ого, — против воли восхищенно выдохнул он, когда превращение из дракона в человека закончилось. Стоящий перед Айвином парень затмил бы красотой любого принца, до того был прекрасен. Высокий, стройный, гибкий. Нечеловеческую природу в нем выдавали только вертикальные зрачки да волосы с зеленоватым отливом. — Ну, как тебе? — наслаждаясь произведенным на рыцаря эффектом, довольно спросил дракон, повертевшись в разные стороны, дабы показать все свои достоинства. — Нравится? — в человеческом обличье дракон не шипел. До Айвина запоздало дошло, что он уже минут пять пялится на абсолютно голого мужчину, не скрывая интереса в глазах, и думать забыл о всяких там принцессах. Какие там принцессы, когда тут такое! Такой… такая… О-о-о… — Прикройся, — рявкнул покрасневший рыцарь. — Мне на твои прелести глядеть некогда, я за принцессой пришел! — То есть ты не отрицаешь, что это прелести? — дракон, красуясь, прогнулся, демонстрируя изящный изгиб шеи. Рыцарь сглотнул набежавшую слюну, старательно отвел взгляд от того, что находилось у дракона ниже пояса, и снова потребовал рассказать о принцессе. Дракона рыцарю хотелось. То ли убить, то ли поцеловать, Айвин ещё не понял, но предстоящий отпуск был дороже. Драконов-то вон сколько развелось, паразитов, один другого краше, а отпуска не видать как собственных ушей, если принцессу не вернуть. Он и этот-то отпуск еле как выклянчил. — А хочешь, я тебе отпуск и без принцессы устрою? — предложил дракон. Прикрываться он и не думал и теперь с ехидной улыбочкой наблюдал за тем, как взгляд Айвина против воли скользит по его телу. — И как ты это сделаешь? — фыркнул рыцарь. — Скажешь, что принцессу случайно съел и теперь раскаиваешься, а так как принцессы нет, то и вернуть я ничего не могу, значит, отпуск заслужил? — Нет. Если он тебе отпуск не даст, я его замок спалю, — мечтательно произнес дракон. — И вообще, если моим стать согласишься, тебе и при дворе служить не будет нужды. Хоть сейчас могу отнести в место свое секретное, на остров — ни единой души вокруг, отдохнешь на славу. Айвин был согласен уже после «я его замок спалю», но говорить этого вслух благоразумно не стал. — Ладно, — кивнул он. — Вот как на остров слетаем, там и посмотрим, стану я твоим или нет. И ты даже имени своего не сказал. — Я тебя съем. — Не съешь, я твоя пара. — Рамул. А настоящее имя не скажу. Ну, ты хоть поцелуй меня, что ли, в качестве аванса, — дракон сам подошел к рыцарю и обнял его, заглядывая в глаза. Айвин глянул в желтые глаза Рамула и охотно коснулся его губ своими. Губы у дракона были теплые и мягкие, руки — проворные и ласковые, умудрились освободить его от одежды, а лежанка так соблазнительно расположилась совсем рядом… Рыцарь решительно толкнул Рамула на лежанку, накрыл его горячее тело своим, подумав, что отпуск подождет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.