ID работы: 4776316

Сломай Систему

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Амфорный

Настройки текста
Я с усилием встала и снова осела на пол. Повела плечами, которые все еще вздрагивали от тех грубых рук. С попыткой встать мне преуспеть не удалось - ноги обессилели и держать меня едва могли. Распластавшись на полу, я позволила напрячься моему слуху. Сквозь гулко стучавшее сердце шумела бившая о скалу волна. Я подорвалась и рывком встала на ноги, но тут же, покачнувшись, поспешно вцепилась пальцами в стену. Ногам доверять не стоит, иначе недосчитаюсь подарочков ассасинам на Новый Год. После наплыва мимолетного настроения я, отдышавшись, шагнула. Шаг на удивление был шире, чем первый. Оперевшись на стену, словно на костыль, я увереннее оторвала ногу от земли. Подкосилась, но устояла. Хлестануло незримой болью в коленях. Сделав еще десяток крохотных мучительных шагов, я остановилась. Рухнула. Разве кусок потертой тряпки заставит меня пригнуться к земле?! Ассасины заплатят! Я подавилась смешком. - Это ты... такой тяжелый? - пролепетала я. Молчание. - Ла-Хадушка мой, читать чужие мысли нехорошо, - укорила я духа-хранителя. Очертания самого себя отец всех ассасинов решил скрыть. Надулся? Нет. Затряслись мелкие ошметки со стен, и чувствовалась слабая дрожь в ногах. Он любит эффектные появления. - Ничто не истинно - все дозволено - поприветствовал меня Альтаир своей надменной умиротворенной ро... лицом-лицом, извиняюсь. Сволочь, при каждом удобном случае цитатку свою ассасинскую бросает. Шикнула совесть - он же мой друг, а я все подкалывать рвусь. Поднялась на локтях. Хорошо. Удерживаясь на одном локте, я слегка дотронулась до носа, пощипывая переносицу. Так я незаметно смахнула слезинку с век. Альтаир внушает доверие - я ни за что не покажу ему мою слабость. Перевернувшись на спину, я распласталась на глиняном полу. - Сжигай все мосты, мастер. Рвут нашу фуфайку на части - мы пленные братства твоего. - с иронией бросила я. - На то оно и мое! - Отныне нет. Дух вяло улыбнулся и качнул головой. Он поднял глаза к потолку - к нему был подвешен герб. Его герб. Альтаир сжал правую руку, лишенную безымянного пальца, и дал понять, что он прав. Я встала на ноги, чтобы доставать рослому, пусть и мертвому мужчине до груди. Дурень. Ты дурень. Дурень, который захотел меня защищать. Ты живёшь в страхе, что никто не услышит твой крик: "Спасите меня!"* Как однажды я, укрывшись от погони, переводила дыхание, а в чаще леса мелькнул светлый капюшон. Ты, мастер, долго меня успокаивал. Ты тогда только вложил в мою ладонь смятый кусок пергамента. Там были написаны знаки, каждый особенный, каждый чем-то разнился с другим. Как бы я не вертела сверток, я ничего не могла понять. Ты обещал мне, что прочтешь их для меня и изречешь мне истину слов тех. После того, как я позволю тебе прибиться к испуганной девчонке. Ты был мудр, Альтаир. Альтаир, ведь ты знал, что я шаман. Шаман без духа - не шаман. Я решала все вопросы с тобой. Ты не забыл, как гребень запутался однажды в моих волосах? Ты долго, с заботой любящего отца, вытаскивал каждый волосок из деревянной щепки. Ты указывал мне, куда бежать от преклонившихся креду. Как пресечь воина с крестом... Я проведу тебя через любые невзгоды<i> Я не забыла то, что написал ты на этой жалкой бумажке. На жалкой бумажке - такие великие слова. Рай может подождать, что бы ни случилось. Это они, верно? Как и меня - испуганную девчонку, враг поднял на совершенно другой уровень. На тот уровень, с которым не совладали твои последователи, Альтаир. Тупит взгляд. Снова мысли прочел? - Я больше не способен читать мысли... - Долгая, напряженная пауза, однако призрак сам ее прервал: - Я... не одинок. Неужто... он смог разорвать цепи? <i>Лишь сейчас я настиг тебя.** Я заревела навзрыд. Отец ассасинов снял проклятье - он не один. Спустилась на колени и закрыла волосами лицо. Они липли к влажным от слез щекам и спутывались в узлы. Я почувствовала легкое веяние сзади. Обернувшись, я увидела, что ты пальцами, невесомыми и амфорными, дотрагиваешься до моих волос, а в реальности я ощущаю лишь холодок загробного мира. Притворяюсь, что это все наяву, Хотя на самом деле я лишь призрак*** Оказывается, я не просто провожу через себя энергию ветра, но и созидаю силу сквозь витающих заблудших душ. Я так глупа, это элементарно! Загробная сила - опасная вещь... Я не причастна к этому! В виски ударила боль, запульсировала сонная артерия, в венах взбунтовалась кровь. От немощи я осела на пол, из камней складываю причудливую мозаику. На другом конце комнаты, в углу, притих араб. Шум моря чуть утих, но все же он был громче, чем сталкивающиеся камни на глиняном полу. Минута, другая. Может, и час прошел. В чувство меня привели гулкие шаги по ту сторону двери. Я тихо прошептала: "Я еще не оценивала силы ассасинов - у них тоже, быть может, в своих рядах есть шаманы. Ты должен уйти" . Хриплое "нет". Характер?! Довольно строить из себя благородного! Твоя душа будет выпотрошена и отправлена на задворки врат Вавилона, если не свалишь отсюда! Мой самый гневный взгляд не произвел на него впечатления. Я, задрав длинный рукав доспеха, показала духу кожаный браслет с продавленными черными очертаниями рун. Мой отец раньше занимался обработкой кожи - он нередко делал мне подарки из нее. "Отправляйся назад, заклинаю", - вкрадчиво приказала я. Альтаир с рычанием удалился в руну, на прощание по-детски обидчиво фыркнув. Это для твоего же блага. Как выберется, поорет, поорет - да перестанет. Я ему шкуру спасла. Спрятав браслет под рукав, перевела взгляд на дверь и оценила ситуацию - времени нет. Присела на корточки и смахнула все в ряд стоящие камешки. Сама отряхнула с зада грязь, пригладила волосы и посильнее сжала появившийся из воздуха посох. Заклацал замок, проскрипела дверь и в глиняную темницу ввалились два мужчины. Один хмурый и сосредоточенный, в синей робе, сзади воинственно покачивался колчан и лук со стрелами. А другой, в чуть более изящном капюшоне, в робе, поверх белой рубашки, казалось бы, в руках никакого оружия не держал и надменно улыбался. Первый же, сжимал топорик и недружелюбно скалился. - Name! Имя? Он хочет знать, как меня зовут. Сказать убийце свое имя? Нет, выдумаю лучше - мне не нужны лишние неприятности. - Аина. - She's child! Ребенок?! Скотина, сам у меня ребенком станешь, отметелю тебя еще! - Si - одобрил молчавший мужчина. - Where am I? - на удивление спокойно задала я вопрос. Руки дрожали, ноги тряслись. Тебе нужен свет, потому что ты сильно испуган Вопрос проигнорирован.       Я обратила внимание на дверь - она небрежно распахнута и почти не охраняется. Я жалась к углу, а преследователи стояли посреди темницы. Подхватив посох двумя руками, я тараном пошла на ассасинов. Мощные руки сгребли меня в охапку уже перед выходом. Бережно, с улыбкой, поставил меня на пол щетинистый... - Ezio. Это его имя? Итальянец, однако. У меня было много вопросов, но не каждый я могла перевести. Может, с хмурым я объясниться смогу, а с Эцио... нет. Тем временем коммуникабельный итальянец указал ладонью на своего собрата и произнес: "Connor". Они пожирали меня взглядом и исходя из выражений задумчивых лиц, делали некие выводы для себя. - You will come with us. - Коннор бросил слова, с вызовом глядя мне в глаза Поставить две пары скрытых клинков и кучку-другую серебряных ножичков против мощи шамана? Безумцы! Может, если вы прихватите с собой два десятка лучших своих воинов, сумеете чего-то добиться. Ассасины прирожденные бойцы, но пойти на своего мастера в личине врага не сможете, как бы не старались. Взвесив каждый аргумент, я все же заставила посох исчезнуть, но кинжал на пол не бросила. Не отводя глаз, я медленно подошла к мужчинам и показала пустые руки. Пусть считают, что я сдалась. * - Red - Not Alone ** - Red - Hymn of The Missing *** - Red - So Far Away.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.