Пролог
22 сентября 2016 г. в 10:48
Паника! Неожиданно для меня передо мной стоял образ. Нечеткий такой, но по чертам можно было понять, что это девушка. Меня до дрожи напугало все, что творилось в этом месте в данный момент. Я не из тех людей, что верят в паранормальное, но видеть собственными глазами совсем другое дело. В моих глазах был виден страх, а в голове мысли, что бы как можно быстрее дать деру, но он подействовал на меня иначе. Я стоял, как камень, смотря на сияющий свет. Привыкая к нему, заметил, как небрежно начали развиваться ее волосы. Кончиками они коснулись моего лица, и на миг мне показалось, что я могу почувствовать их запах, их нежность. Находясь в состоянии зомби, я упал на землю, не отрывая взгляда и не почувствовав боли. Она, не замечая моего присутствия, начала парить кругами, как будто гуляя по ночному парку. Было невероятно тихо и лишь изредка слышалось и чувствовалось веяние ветра. Незаметно отползая к ближайшему дереву, я аккуратно оперся спиной. Мои глаза не успевали за ней, но я пытался не упустить ее образ и хотел получше разглядеть черты её лица.
Как всегда некстати у моего телефона села батарея, и сквозь эту могильную тишину прозвучал этот мерзкий звук. Я сразу же обратил внимание на карман, где лежал телефон, и в то же мгновение поднял голову, что бы проверить не заметила ли она этого. Ее тень испарилась. Вздохнув, я понял, что спугнул её. Я захотел взглянуть вверх на затянутое тучами небо. Не успев разочароваться в исчезновении, как ее образ парил перед моим лицом. Она смотрела мне прямо в глаза, читая мою душу насквозь. Мурашки пошли по всему телу.
Вспышка. Образа, как и не было. Лишь внезапный сильный шелест дерева рядом провел её исчезновение. Прошли минуты, а я все смотрел туда, где она парила. Мысли покинули меня, и я как будто завис. Поднимаясь на ноги, я думал о том, что случилось. Стоит ли рассказывать кому-то? Потом вспомнил, что у меня и друзей то нет, и мысль сразу же отошла.
Уходя медленным шагом, я постоянно оглядывался назад в надежде увидеть образ. Выходя из парка, оглянувшись в последний раз на арку входа, опустив голову и одев наушники, направился домой. Пройдя три квартала, я зашел в круглосуточный супермаркет, чтобы купить колу и шоколадку. Когда я снова вышел на улицу, взглянул на небо. «Звезды в это время года просто шикарны» - сказал я про себя.
Не хотелось идти в этот тусклый дом, где тебе всегда не рады, где тебя считают изгоем. Но мне это пошло на пользу. Я закрылся, стал одиночкой, развивался духовно: читал много, смотрел фильмы, слушал музыку. Лишь это спасало меня. Я запирался после школы в комнате, сидел в полной темноте и слушал шедевры, которые некогда мне не достичь, думал я.
С другой стороны, тишины в доме некогда и не было, постоянные крики, ссоры. Как же мне это порой надоедало, и я просто вылезал в окно, и возвращаясь под утро ложился спать, прогуливая школу. А потом, когда мама возвращалась домой - била меня и орала, что я снова прогулял, а я, молча, брал тарелку со стола и возвращался обратно к себе.
В школе меня ничего не радовало. Я неплохо учился, весьма не плохо, но в классе я был тенью, или даже призраком, про которого слышали лишь по окончанию каких-либо контрольных или на больших школьных мероприятиях. Учителя поначалу пытались навести со мной контакт, узнать, что произошло, после перевода из другой школы, но потом и они потеряли интерес ко мне, хотя моя успеваемость была одной из лучших в классе.
За прогулы в школе строго наказывали, много раз оставляли на дополнительные занятия. Но мне так не хотелось задерживаться в этом тусклом, набитом серыми пустыми людьми месте, которые так и бесят одним лишь своим видом. А теперь мне даже летом придется ходить туда, и видеть самых больших отбросов этой школы, потому что моему пьяному отцу захотелось позвонить мне во время ежегодных экзаменов по переводу. Мою работу забрали. Меня могли выгнать, но мама решила проблему и мне дали переписать тест. Я как всегда набрал соответствующие мне балы, но меня отправили на летние курсы для отстающих. Как сказал директор, мне это не нужно, но я должен отбыть часы своего отсутствия за время учебного года. Мама сразу же согласилась, а я лишь подумал, что лето в этом году станет еще мрачнее.
Я влезал в свое окно через балкон родителей как можно тише. Они знали, что я часто ухожу на ночь плутать по городу. Особенно они помнили тот день, когда я наткнулся на группу людей, которые немного перепив, посчитали забавным побить подростка. Меня тогда жутко избили, и я чудом помню, как я смог забраться на второй этаж. На утро меня увидела мама, спрашивала я молчал. Она знала, в чем проблема. Мне пришлось лежать пару недель в палате, так как мне сломали пару ребер.
Я смутно помню время проведение в больнице, но все же мне показалось, что лежать в ней гораздо лучше, чем быть в доме, в котором начинается полный хаос, когда приходит пьяный отец. Плохо было лишь то, что я должен был лежать в закрытом помещении без возможности выбраться на улицу. Недели тянулись медленней, чем дома. Наверное, потому что ночь, которую я проводил, гуляя улицами уже совсем своего города (казалось мне), ускоряла время до невозможности. В итоге я лежал в палате, смотря в окно с видом на один лишь фонарь, который не жалея, выжигал глаза своим миганием яркого света. Меня даже обрадовало, как на девятый день в нем перегорела лампочка. Но ближе к утру, я поменял свое отношение к этому. Чего-то в этом окне не хватало. Все же его свет, что-то для меня за это время стал значить. Ведь всматриваясь в этот фонарь можно было вообразить пылающий шар, который выжигал с меня все плохие мысли. Но я снова сам себе внушал, что можно избавиться от прошлого, избежать его последствий. Снова я ошибался. Дождавшись очередного утра в палату зашла медсестра, снова дала какие-то противные таблетки, сказав, что врач подойдет позже, что бы меня осмотреть. Я кивнул, отвернувшись к стене, лежа на спине в неудобной мне позе, а все из-за этих чертовых ребер (быстрее бы они зажили, что бы лечь в себе удобную). А в голове мысли: «опять придёт этот старый вонючий, с болтающимся вторым подбородком жирдяй-врач, и начнет свой опрос. Как же бесит. От злости хочется ударить кулаком в стену». «Быстрее бы домой уже» - говорил себе неоднократно.
В последнюю ночь ,проведённую там я устал лежать , в этой вонючей постели. Я встал и решился по-тихому прогуляться по больнице, посмотреть все её уголки. Больница была большая: десятиэтажное здание с тремя отделами; но меня почему-то заинтересовал именно третий. Не знаю почему, может число нравилось, или потому что это был отдел для людей с психическими отклонениями…
Зная, что такое место в ночь точно будет не без охраны, я на свой страх и риск отправился по нижней лестнице к одному из входов в отделение. Весьма не плохое там было внешнее состояние, да и к тому же тихое, хотя днем оттуда доносились крики, истерики, и часто мимо моей двери пробегали медсестры, направляясь туда. Но в отделе было пусто (что меня удивило). Охранник, возможно, был на обходе или где-то спал, что не странно, наверное.
Палат было больше двадцати, некоторые были пусты. Во всех находились больные разного возраста. Кто-то лежал в кровати, кто-то удушал себя одеялом; даже были такие, которые лежали на полу, издавая непонятные звуки. На каждой двери было написана информация о больном, только вот в одной палате было написано, что там есть пациент, но я его так и не увидел, хоть и стоял довольно долго. По звукам я понял, что он находиться прямо под дверью. Мне стало интересно.
- Кто ты паренек?, - послышался мне чей-то голос. Услышав, что лифт спускается, и охранник идет обратно после обхода, я обошел с другой стороны, направляясь в палату.
Мне не хотелось упасть лицом в подушку, как обычно я делал, прейдя после ночной прогулки. Я стал и уставил свой взор в окно. Фонарь выжигал глаза, еще с большей силой, чем обычно. Я проклинал его, ведь из-за этого света не было видно неба, которое я так любил разглядывать лежа на крыше школы,
куда я обычно забирался каждый вечер. Мне казалось, что вид с этого окна был бы весьма хорош. Почему мне так казалось, я понял, когда смотрел снизу на окно своей палаты, после выписки.
Я сел на ближайшей остановке, в нужный мне автобус и поехал домой. Обрадовался чутка, когда врач сказал, что я еще неделю останусь освобождённым от школы. Приехав домой выслушивал, что сказал врач маме, что бы избежать неприятностей: как мне стоит себя вести и принимать какие-то таблетки. У меня все шло мимо ушей. Я думал о том, как снова пойду гулять по городу.
Как всегда, провалявшись, целый день в кровати, дождавшись ночи, и пока все уснут: направился к окну, но к моему удивлению оно было заперто с другой стороны. Поняв, что про мои похождения стоит забыть, и об это позаботились, что бы избежать похожих инцидентов. Присев на подоконник, понял, что сегодня мне придётся сидеть взаперти, а завтра я решу проблему с окном.
Раздевшись, сняв рюкзак, бросив на стул - упал на кровать. Повернувшись к стене, посмотрел на висевший календарь, с обведённой датой этого месяца; присмотревшись, понял, что это гребаный мой день рождения, и приедут все эти родственники. Фу! Отвернувшись в другую сторону, посмотрел на дверь. Найдя плеер - включил музыку. Я поглотился, окутался ей как одеялом; она проникала в меня; я как будто занимался любовью с ней.
Потолок мне казался переходом в параллельную вселенную и, пройдя через него, мне казалось, я попаду в свой мир, который находиться где-то глубоко в моем подсознании за брешами ежедневной суеты. Вдруг все пропала, испарилось: музыка умолкла, и я снова находился в кровати, погруженной во тьму комнаты, в которой царил беспорядок. Посмотрел на плеер, так и знал - сел. На часах было чуть больше трех часов. Это самый разгар этой черной похотливой ночи. Не замечая, как медленно идут минуты, и как тикают часы на руке, начал выбивать ритм по собственному телу, что бы сотворить что-то свое вместе с часами. Но напрасно: мне далеко до этих великих, и я забросил это все, пытаясь уснуть, что бы скоротать время.
Я вспомнил больницу и тот отдел. Мне захотелось самому побывать в нем, ведь у находящихся там людей есть о чем поговорить. С некоторыми, например, частенько туда отправляют буйствующих, даже в то время, как люди абсолютно здоровы; или самоубийц - на реабилитацию. Может и у меня такой шанс есть. Я много думал об этом, но что бы сделать это необходимо отбросить всё – забыться и уйти; хотя мне это даже и не нужно было, мне нравилось существовать так - мучатся, или я все же верил в лучик какого-то света, который бы изменил мою жизнь.
- Глупость! - Сказал я себе.
За окном был виден первый свет от восходящего солнца, а на часах почти пять утра. Скоро отец станет собираться на роботу и выйдет на балкон покурить. Ах, этот мерзкий запах снова наполнит мою комнату.
Необычно для себя я спустился вниз, что бы набрать вкусного, пока никого нет на кухне, и пойти почитать, а там сон сам настигнет меня.
Я вспомнил, что у меня есть книга, которую я так давно забросил, потому что мне её подарила крестная на прошлый день рождения. Книга может и не плохая, но она была от нее. Как же не люблю эту даму, а больше выговоры мамы накануне того, как она приедет, чтобы вел себя нормально.
Спустившись по лестнице мимо комнаты младших сестры и брата, я зашел на кухню, и открыв холодильник, что бы осмотреться и выбрать что-то подходящие, мой взор пал на мороженое в большой упаковке. Закрывая дверку, я захватил еще пару бутылок колы и чипсы. Испугавшись, я чуть не уронив все. Передо мною стояла мама, смотря на меня с удивлением.
- Ты чего не спишь?
Я замешкался.
- Покушать взял. Видишь?! – показал я взглядом на продукты в руках.
- Я поняла, просто обычно ты делаешь это либо ночью пока все спят, либо когда все уже ушли по своим делам.
Отводя взгляд, я попытался быстро выйти из кухни, захватив ложку для мороженого, но рука передо мною загородила путь.
- Стой! Ты же помнишь, что у тебя послезавтра день рождения и приедет крестная?
-
Помню я, мам, помню! – уходя, сказал я, не дослушав ее до конца.
Поднявшись, услышал, как малые уже не спят, не обратив внимания, я зашел к себе и заперся. Бросив еду на кровать начал искать среди беспорядка книгу.
Еще один спокойный денек до этого ада. Черт! Как же мало времени! Надо использовать по предназначению и подготовиться, придумать куда сбежать ближе к вечеру. В комнате спрятаться не выйдет.
- А! Вот она! – прокричал я про себя, стряхивая пыль с обложки небольшой книги с твердой политурой. - Совсем новая «Магическая арка поднебесной». Хм… странное название, больше всего какое-то фентези.
Поняв, что я неплохо проведу время, я даже улыбнулся; залез поудобней на кровать, открыв чипсы, я приступил к чтению.