ID работы: 4776373

Впервые...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые капитан Укитаке увидел Юмичику в Академии духовных искусств, где иногда выступал на лекциях, как приглашенный специалист. Это был курс углубленного изучения кидо, который выбирали немногие студенты, и еще больше отказывались после нескольких первых занятий, не справившись с нагрузкой. Джууширо проводил занятия не каждое десятилетие, но каждый раз присматривался ко всем учащимся. Это была возможность, не только оказаться среди молодежи в своей Альма-матер, но и также пригласить к себе в отряд хорошо обученных шинигами, кто знает, возможно, среди них будущий офицер или даже капитан. Примерно сорок лет назад капитан уже переманил своего нынешнего лейтенанта - Кайена Шибу, талантливого и усердного. Впрочем, он уже видел эти и многие другие качества в нескольких парнях и девушках на своих лекциях. Одной из них была Аясегава Юмичика, студентка пятого года обучения класса под номером три. Девушку заставил записаться преподаватель стандартного курса кидо, пригрозив, что не поставит "зачет", если она не сходит хотя бы на половину занятий продвинутого уровня. Такеда-сенсей рассказывал Укитаке, что согласилась Аясегава лишь после угрозы поговорить с ее другом Иккаку Мадараме. Поэтому посещала лекции девушка без особого энтузиазма, но выполняла все задания старательно, и при этом ни разу не выходила за рамки необходимого минимума. Практически все студенты оттачивали навык владения заклинаниями до автоматизма, она же прекращала тренироваться, как только оно получалось верно. Джууширо не нравился такой подход к обучению, но что-либо сделать было не в его силах. Он считал, что подобным отношением девушка губила свои возможности в развитии и карьерном росте. Капитан даже специально посмотрел ее табель, который был весьма посредственным, выделялись лишь успехи в фехтовании. Но все же без хороших навыков владения кидо многие отряды не выдадут запрос на студента, придется ждать общего распределения. Это огорчало, ведь Юмичика явно имела склонность к демонической магии. Так продолжалось некоторое время, пока однажды Укитаке, возвращаясь на закате в Угендо по дальнему более живописном пути, не увидел сидящую в высокой траве Юмичику. Трава практически скрывала ее из виду, кое-где росли ярко-красные маки. Вокруг стояла полная тишина, шелестели деревья, за которыми скрывался мужчина, и было слышно негромкий голос девушки, читающий заклинания, которые они изучали на прошлом уроке. Она не только исполняла их верно, в секунду складывая пальцы в нужное положение, но некоторые даже произносила в сокращенной форме, что было удивительно для человека, который учиться самостоятельно. Укитаке, скрывая реацу, долго наблюдал за ней, за идеальным выполнением, которым могли похвастаться немногие студенты Академии, и удивлялся, почему же девушка скрывает свой потенциал. - Капитан Укитаке, Вас еще не потеряли в отряде? Так или иначе, я уже закончила, - также сидя спиной обратилась к мужчине Юмичика. - Студентка Аясегава, вы давно заметили мое присутствие? И почему сказали только сейчас? - подошел ближе Укитаке. - Достаточно давно. Я подумала, что Вы все равно уже увидели мою тренировку, чтобы ее прерывать. Я могу лишь спросить, все ли делала правильно? - девушка все же повернулась к капитану, в ее фиолетовых глазах был виден некий вызов, который не был понятен Джууширо. - Да, все было верно, только вы слишком сильно напрягаете пальцы и резко взмахиваете левой рукой, как будто мечом. И я не мог не заметить, что вы сейчас показывает результат намного лучше, чем на занятиях, даже лучше большинства курса. Мне стоит принимать подобное отношение на свой счёт? - Укитаке на самом деле был заинтригован, его долгую достаточно обыденную жизнь разбавляли именно подобные интересные люди. - Ни в коем случае, капитан. Просто не считаю нужным оповещать всех о своих способностях. Приятно иметь козырь в руках, - Юмичика лукаво улыбнулась, но мужчина, в силу все той же долгой жизни, в течении которой он многое успел увидеть и узнать, почувствовал, что эти слова не совсем верны. Названная причина была хороша, но не являлась первичной. Укитаке видел в больших красивых блестящих глазах, в изгибе полных розовых губ, в расслабленным белых пальцах скрытую для большинства жесткость и напряжение. Он не услышит интересуемый его ответ, она будет бороться за свою тайну. - И вы могли бы никому не говорить? - Как пожелаете, Аясегава-сан. Но у меня есть одно условие. Я знаю о вашей договоренности с Такеда-сенсеем, но я ее немного видоизменю - вы должны будете посетить ВСЕ мои занятия. Результаты могут быть такие же, как вы показывали ранее, но присутствовать необходимо. Если Юмичика вначале была еще напряжена, то под конец его ответа немного расслабилась и даже благодарно улыбнулась, кивнув. Джууширо и сам не знал зачем это ему, но пусть никто бы не знал, этот талант должен быть подпитан и хоть немного раскрыт. Вокруг этой студентки будто была какая-то особая аура, и к ней невозможно было относиться равнодушно, становилось не все равно. В таком темпе время шло до конца семестра. Аясегава сидела на задних партах, не блистала на полигоне, но приходила на каждый урок, даже когда из 54 записавшихся осталось лишь 17 человек. Периодически Укитаке специально проходил мимо того поля, дабы посмотреть на тренировку Юмичики, иногда подправить технику или подсказать, как ее улучшить. Через полтора года капитан 13 отряда подал запрос на студентку выпускного года Аясегаву Юмичику. Но он был отклонен, а лично Укитаке получил письмо, пахнущее полевыми цветами, в котором девушка вежливо извинялась и благодарила за веру в ее способности, еще раз просила хранить ее уровень владения кидо в тайне. Джууширо вовсе не обижался, но все еще не понимал причину ее скрытности. Еще через год капитан 11 отряда Зараки Кенпачи, редко относившийся серьезно к женщинам, сделал своим пятым офицером красивую невысокую и тонкую Юмичику, после того, как она победила в четной схватке на дзампакто бывшего 3-го офицера, а новый третий офицер Мадараме Иккаку - старого лейтенанта. Большинству Готэя было совершенно все равно на кадровые перестановки в самом буйном подразделении, где все шинигами были исключительно мужланами бандитского вида, выходцами из отдаленных районов Руконгая, тем больше было недоумения на счет повышения Аясегава. Изначально были споры и ставки на то, как долго продержится девушка, особенно такая, как Юмичика, в отряде, а она стала офицером. Там были какие-то свои заморочки с последующим распределением званий, но сам факт! Укитаке, лежа после очередного приступа в поместье, слушая споры и обсуждение громким шепотом своими третьим и четвертым офицерами слухов на счёт Аясегавы, мог наконец-то хоть немного понять её. Возможно, он не соглашался с выбором пути, но не мог не уважать то, как предано она следовала однажды выбранным целям и решениям. В конце концов, пусть 11 отряд и не признавал демоническую магию во главе с капитаном, пусть Юмичика, в следствии этого, и не пользовалась ею, Джууширо был спокоен, он сделал всё, чтобы она знала и умела то, чего противник не мог от нее ожидать. И возможно, однажды, это спасет ей жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.