ID работы: 4776605

Разжечь светозарный .

Джен
G
Завершён
19
Maellon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь и боль!

Настройки текста
Джон стоял, выпрямив спину, - то, что ему суждено было сделать, казалось невозможным. Он должен нанести всего один точный удар, но этот удар, возможно, станет самым сложным в его жизни. В комнату вошёл человек. Бастарду не нужно было поднимать голову, чтобы узнать кто это, - тихая, почти бесшумная походка, была слишком ему знакома. Длинный Коготь висел на поясе, Джон положил руку на эфес. Серые глаза взирали на него, со странным спокойствием, - к этому, как и к другим странностям, бывший Лорд Командующий уже привык. Бастарду стало не по себе, рука на эфесе начала подрагивать. - Ты быстро ходишь. - похвалил дрожащим голосом бывший Лорд Командующий. И продолжил: - Мы всегда были друзьями, лучшими друзьями. Джон пытался делать вид, что спокоен, но получилось у него это сильно натянуто. - Что с тобой? Этот вопрос был, пожалуй, самым очевидным, но ответить на него Бастарду было очень трудно. - Всё в порядке. Он снова попытался улыбнуться и продолжил: - Зима близко, - это девиз Старков, и сейчас я понимаю, что он означает. Мёртвые идут. Джон надеялся, что эти слова успокоят его самого, но этого не произошло. Бывший Лорд Командующий сделал несколько шагов вперёд, теперь он мог нанести свой удар. - Мёртвых я не боюсь, даже ходячих. "А тебе и не их стоит бояться." - подумал Бастард, а вслух произнёс: - Но за мёртвыми стоят ещё более ужасные создания. Джон сам не понимал, зачем он всё это говорит... - Даже Иные смертны. Джон лишь грустно усмехнулся... -Смотреть в глаза смерти для меня не в новинку. "Как и для меня," - подумал бывший Лорд Командующий. Он сказал: - Я дал клятву защищать царство людей, и пусть мой дозор окончен, я обязан хранить этот мир, чего бы мне это не стоило, понимаешь? Кивок его устроил. Рука спустилась по эфесу меча. - И я должен исполнить пророчество! Он сам не поверил что у него хватило сил произнести это. - Если тебе нужна моя помощь, ты знаешь, - я всегда с тобой. Если нужно я буду драться и умру за тебя. "Да, умрёшь." - Прости! Джон сказал это, почти плача, - выхватив Длинный Коготь из ножен, он нанёс свой удар. Острие меча вошло точно в сердце, несмотря на дрожащие руки. Боль как будто накрыла всё тело, он еле удержал меч в руках, и, собрав все силы в кулак, выдернул его из тела. Не успел труп упасть, как огонь объял лезвие, и меч, словно факел, загорелся. Джон упал на колени и разрыдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.