ID работы: 4776639

Патефонная игла

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я родилась, когда родилась звёздочка, кто-то поставил патефонную иглу. На заезженную пластинку. Он слушал моё сердце, истории моей души, мой смех и плач. Падающая Звезда родилась. Среди остальных таких. Мой брат вечно был, есть и будет - Сосновое Деревце, высокая лесная сосна, но он обижается на это. Не верит. Он никогда не будет Звездой. Ему про это не узнать. Люблю летать со звёздочками. Они мои друзья. Одна меня обжигает и греет - около сердца, под пряжей свитера, такая же, как я, Падающая. Уже - павшая. Верю, что так же попаду к кому-то, когда упаду. Не люблю темноту. Она... страшная. Очень. Родители говорили мне, что я другая девочка, странная. Так уж прямо? не верю. С сотого раза не поверю. С тысячного. Снаружи - мы одинаковые. С отличием в том, что я, как те дети, которые тоже ездили к психологу, не смеюсь долго. Не плачу бессознательно и бесконтрольно. Не смотрю в одну точку. Не падаю без признаков сознания с пеной во рту. И разобьётся стена о Звезду, скрывающая грань между реальностью и фантазиями, и рассыпется в мелкий песок. А игла патефона встанет, как вкопанная. Без жизни. И сразу продолжит идти. Никто ничего не заметит, верно? А Падающая Звезда углубится в фантазии. И забудет, что такое Звёзды, - родители успокаиваются и выдыхают. Что скажет Сосновое Деревце, придя домой и не увидев движение в игле патефона? Как будет один возвращаться домой? Один спать? Один жить, без Звёздочки над его макушкой? Когда-то рано встанет солнце, запахнет выпечкой, но Падающей Звезды уже не будет. Не будет Падающей Звезды. Патефонная игла затормозит резко, срезая острым концом пахнущую чёрную краску на старой пластинке. Чёрные ошмётки упадут к чёрным ботинкам. Такими же ошмётками после стены кровавого дождя битвы прольётся звёздный свет и рассыпется падающая звезда в звёздную пыль, похожую на блестящий золотистый песок. Я знаю - звёзды все упадут. И мне страшно. Прямо здесь. Всегда. Сейчас тоже. Страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.