ID работы: 477668

Ярко-оранжевый

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный воздух, скрипящий под ногами снег, серое небо. Всё, как всегда, ничего не меняется. Я иду по улице, держа в руке книгу, которую начал читать позавчера. Книга как книга, но она довольно старая, а в ней рисунок. Тоже старый, кажется, что его складывали во много раз - он весь в этих полосках от сгибов. Бумага уже не ровная, не гладкая, а наоборот - мягкая. Кажется, что вот-вот порвётся. На рисунке бледными карандашами нарисована трава, деревце и солнце. Только оно и его лучи яркие на этой картинке, ярко-оранжевые, они бросаются в глаза. Смотря на этот рисунок, становится как-то тепло, что всё такое бледное и холодное, и только одно солнце настолько ярко светит. Думаю, и меня когда-нибудь накроет свет. Дойдя до остановки, мне не пришлось ждать - автобус подъехал сразу же. Я не хотел бы морозиться, поэтому быстро зашёл. Но он был тоже старым, как та книга; как цвета на том рисунке, краска была бледной, а в некоторых местах облезшая. Я зашёл в него, сел справа у окна. Опустив взгляд на стенку, я увидел слова, написанные ярким оранжевым цветом. Он преследует меня. Меня преследует оранжевый цвет. Как бы я хотел, чтобы этот цвет появился в моей ледяной душе, растопил её. Телефон в кармане завибрировал. Достав его, я прочёл смс от Тадаши: «Надеюсь, твоя меланхолия прошла?» Я перевёл взгляд на яркие оранжевые слова справа — «Широко улыбнись, всё хорошо!» Выйдя на нужной мне остановке, я поднял голову вверх и увидел, как с белого чистого неба светит солнце. Оно не такое оранжевое, как на рисунке, но такое же яркое. Оглянувшись, я не видел и намёка на серое - всё было таким светлым. Меня, наконец, настиг свет. Всё не так плохо. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.