ID работы: 4776685

До встречи, Тимоти

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минутная стрелка медленно перевалилась к отметке 12, и колокол пробил первый раз. Зависнув в полёте перед циферблатом Биг-Бена, Эйнар грустно окинул взглядом ясное звёздное небо и тихо прошептал: - Загадывай, Сеси… Второй удар, третий, четвёртый… Чего она ждёт? Вдруг он почувствовал лёгкое шевеление внутри. Вот и племянница, немного припозднилась. Сеси в первый раз увидела Лондон. Странно, ведь она не раз посещала чужие тела, переживала их эмоции, видела их глазами разные страны и города, но никогда - Англию. Сегодня особенный день, не только потому что старый год сменяется новым, - ровно год назад закрылись глаза Тимоти. Все знали, что рано или поздно это случится, и всё равно его уход стал шоком для них. Мать до последнего надеялась, что это пройдёт, и он станет нормальным, как и вся семья. Тимоти было всего семьдесят. Ещё так молод. Сеси прекрасно помнила себя в эти года, свою неизменную красоту и живость, оставшуюся и по сию пору. Но Тимоти… он был другим. Смертным. Он старел очень быстро, его волосы поседели уже в пятьдесят, а в шестьдесят начали подкашиваться ноги. Последние два года своей жизни он почти недвижно лежал в своей кровати. Сеси помнит, как дурачилась, отправляя свой астральный дух в его хрупкое тело на семейных обедах и Возвращении. Только тогда он мог казаться таким, каким должен был быть всегда. Сейчас же её брат лежит забальзамированный, в ящике, котором никогда добровольно бы не согласился находиться, но таковы уж правила, и мама, как и обещала, навещает его каждый Хеллоуин и подтыкает ему одеяло. Только после кончины Тимоти Сеси поняла, каким прекрасным и добрым был её брат. Хоть он и отличался от всей семьи, считался хуже всех своих братьев и сестёр, на самом деле он был лучше их в сто раз. Сеси навещает его чаще, чем положено, украдкой, пока никто не видит, и подолгу беседует с ним. Седьмой удар, восьмой… Теперь она в теле дяди Эйнара в Лондоне, чтобы, услышав бой колокола, загадать одно-единственное желание, такое абсурдное и нереальное: - Хочу умереть, стать смертной, такой же, как Тимоти, - прошептала она уверенно, но так тихо, что дядя Эйнар, даже подключив свой острый слух, никак бы не смог услышать. И только эти слова слетели с её губ, как она вылетела из тела дяди и повернула домой. Её астральный дух летел так быстро, что Сеси ничего не успевала разглядеть, всё смешивалось и было одним тёмным пятном. Когда Сеси очнулась в своей кровати, её сильно тошнило, голова кружилась, а подушка была полностью мокрой от слёз. Умывшись, она посмотрела в зеркало, где и не ожидала увидеть ничего, кроме отражения двери, и промокнула лицо полотенцем. Ей никогда не понять, как это – разглядывать своё отражение перед зеркалом, смотреть на сужающийся и вновь расширяющийся зрачок или переживать из-за выскочившего прыща на носу. Её кожа всегда оставалась безупречно ровной и белой. За окном начало светать, и Сеси услышала, как в подвал спускаются родители и старшие братья. Сначала прозвучал каменный скрежет, а затем тяжёлая дубовая дверь захлопнулась с такой силой, что с потолка посыпалась штукатурка. “Пора!” – решила Сеси, и вышла в коридор. Посмотрев по сторонам и удостоверившись, что все ушли спать, она пробралась в комнату к Тимоти и аккуратно отодвинула крышку. Раздался тихий каменный скрежет. Он лежал, как статуя, холодный, как лёд, глаза его были закрыты. Если бы Сеси не знала, что он не очнётся, она могла бы подумать, что её брат наконец-то стал таким же, как все. Пускай даже и состарился. - Знаешь, Тимоти, где я была? Знаешь? В самом Лондоне! – Быстро зашептала она. – Сегодня же Новый Год… и я загадала желание, но тебе его лучше не знать. Ты бы расстроился, если бы узнал, я уверена. Однажды мы снова будем вместе, я обещаю… Она закрыла ящик, стараясь сделать это также тихо, как и когда открывала, и, чувствуя сильную сонливость, прислонилась к холодной стенке и заснула. По её щеке прокатилась одинокая слеза. “До встречи, Тимоти…”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.