ID работы: 4776736

Плачущая Ива

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Светловолосая девушка, с нежно-белой кожей и заметной статностью, печальным взглядом смотрит на огромное зеркало, что обхватывает всю её фигуру, показывая её отражение от ног до головы. Служанки заботливо расчесывают шелковистые волосы, и благоговейно смотрят на хозяйку, а особо любимые своей госпожой, уверены что та займет сердце их короля, и место тавананны. - Что печалит первую из красавиц? - входя в комнату, спрашивает женщина, что очень похожа на девушку, и кладет руку на её плечо. Хинти, сжимает материнскую руку и её лицо трогает слабо заметная улыбка. Из глаз катится скупая слеза, падая на пол отдаваясь слабым и практически не слышным звуком. - Выйдите все. Прислуга поклонившись, вышла из комнаты и стражники захлопнули дверь. Аттурия беспокойно взглянула на дочь. - Хинти, ты не должна бояться этого. Все через это проходят.. - Матушка, я не боюсь. Мне.. не хочется этого. Ты ведь знаешь, я люблю Телелиса, но почему отец отдает меня Его Величеству? Телелис сын сенатора, по силе и влиянию превосходящего нас, почему отец не выбрал его? Он решил породниться с королевской династией, ради банальной выгоды? Это так.. противно.. - Хинти уже плачет, закрывая лицо руками, содрогаясь в рыданиях. Женщина заботливо, как может только мать обняла дочь. Не нужно было слов, все было понятно. Хинти была человеком, который понимает реальность, и никакие красиво подобранные слова не подействуют на неё. Златовласая сжимала подол платья на руках, и лишь слабо содрогающиеся плечи говорили о том, что она все же не перестала всхлипывать. - Это наша судьба. Выйти замуж, родить детей. И не все выходят замуж по любви. Никто, практически. Но ты выделяешься среди всех тем, что ты будешь женой не аристократа, сенатора или наместника. Ты будешь женой КОРОЛЯ. Разве это не достаточно!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.