ID работы: 4776740

Братская забота

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мировой саммит. Все сидят кто с кем, обсуждают последние новости и ждут опаздывающего Россию, что для него было несвойственно.       Польша в это время общался с Литвой и поедал в непомерных количествах палочки, делавшие его речь неразборчивой.       Наконец в зал вошел Россия, но что-то поляку в его виде не нравилось. Иван натянул шарф до уставших глаз, прикрывая бледное лицо и изредка издавал сдавленные покашливания и шмыганье.       Собрание совершенно не интересовало Польшу, Россия напомнил ему случай из детства...

***

-Ха-ха-ха! Заболел! Заболел! А я говорил что нельзя шарф снимать!- злорадствующий Феликс прыгал вокруг маленького, громко чихающего Вани. -Отстань! Помог бы лучше!- хриплым и обиженным голосом крикнул Россия, готовый расплакаться. Польша внезапно остановился и после нескольких минут разглядывания малыша, наигранно вздохнул так, будто делал одолжение и сказал: -Ладно,пошли!- Феликс схватил Ваню за руку, а тот ,в свою очередь, громко чихнул. Позже, когда уже стемнело, Польша напоил Россию чаем, травами и ягодами, завернул в одеяло и уложил ближе к печи. Глаза Вани были закрыты и Феликс, подумав что он уже спит, запел:

Сон приходит на цыпочках, Сон любит танцевать вальс, При звуках моих колыбельных Опять сплети себе венок.

Красивая мелодия усыпляюще подействовала на Польшу и уснул обняв Россию. А сам Ваня сонно открыл один глаз, улыбнулся и обнял братика в ответ. Так они и уснули в обнимку.
Наступил перерыв и Польша, втюхав упаковку с палочками Литве, куда-то ушел, а когда вернулся, подошел к России. -Держи- нахмурившись и стараясь не смотреть Ивану в глаза, протянул небольшой пакетик. Удивленные фиалковые глаза смотрели то на пакет, то на поляка. Взяв и открыв сверток, Россия увидел лекарства. От осознания того, что о нем кто-то заботится, в душе Ивана стало тепло. Он встал и заключил брата в объятья. -Спасибо, братец Польша! -Не за что, братишка.- с довольной улыбкой ответил Феликс и ушёл. Ведь, на то они и братья, чтобы помогать друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.