ID работы: 477682

Танец

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танец – песня тела, слитого с душой. По крайней мере, так ей казалось. Многое могло случиться в её жизни, но всегда, едва выдавалась свободная минутка вдали от всех, ей хотелось танцевать. Выплеснуть в движения свою грусть, радость, волнение. Она часто оставалась в гильдии после того, как все, включая Миру, уходили домой. Чтобы никто не узнал о её маленьком увлечении. Где-то хлопнула дверь. Видимо, последний человек покинул здание. Можно начинать. Тихий щелчок загудевшего магнитофона сменился мягкими аккордами. То, что ей нужно. Выбрав диск из коллекции Миры, она не ошиблась. Она стоит посреди сцены, успокаиваясь, настраиваясь, вбирая в душу ритм. Когда начинается песня, медленно поднимает руки, чуть покачиваясь в такт музыке. Несколько секунд просто стоит, отсчитывая щелчками пальцев ритм. Припев в песне энергичный, яркий, от которого тело само начинает двигаться в непредсказуемом танце. В душе искрами высекается огонь, сердце стучит быстрее, но дыхание не сбивается – сказывается привычка. Движения, сильные, но плавные, словно раздвигают загустевший воздух. Несколько резких выпадов – и снова тугие прогибы спины, живота, руки то распрямляются, то скользят по телу… Одежда не мешает – вместо привычного чёрно-белого платья и шейного платка короткие шортики и топ, на ногах балетки. Ярко-зелёные волосы собраны в высокий хвост. Она танцует с самого детства, ещё до того, как познакомилась с Альзаком. Он даже назвал её как-то после боя Танцующей пулей. Он и не подозревал, как прав тогда был… Эх, Альзак… Бессменный напарник и тайный предмет воздыханий… Движения девушки стали нежнее, мягче. Как будто она звала кого-то. Впрочем, она уже знает - кого. Вот только никогда не признается. Ну, хватит об этом думать! Она танцует, а значит, все проблемы побоку. Руки снова резко рассекают воздух, танец всё больше напоминает пресловутый клубный go-go. Девушка давно уже закрыла глаза – так она чувствует танец лучше. Но вдруг что-то изменилось. Та канва, изнанка танца, стала глубже, ярче, насыщеннее. Так и не открывая глаз, она поняла, что к ней присоединился ещё один человек. Но от этого танец стал ещё лучше. Ей понравились эти новые, дразнящие нотки, это двойная переплетающаяся доминанта. Новое настроение подхватило её, не давая остановиться, да она не очень-то и хотела. Рваные движения сменялись плавными, тягучими, приоткрытые губы улыбались, однако глаза всё ещё оставались закрытыми. Широкие, четь шероховатые ладони парня скользили по её талии, удерживая рядом с собой. Да, это был именно парень – никому другому не могли принадлежать эти сильные руки, широкие плечи, которых она в пылу танца дразняще касалась пальцами. Музыка кончилась внезапно, застав их в неоднозначной позе – ладонь в ладони, её спина прислонена к тяжело вздымающейся от быстрого ритма танца груди юноши. Но не успел последний аккорд отразиться от сводов зала, как незнакомец выпустил руки девушки и, отступив, исчез, как только она повернулась к нему лицом. Она уже не успела увидеть его, да и, наверное, боялась. Боялась узнать его и потом сгореть от стыда. Она уже никогда не забудет этот танец, но постарается задвинуть чувства, связанные с ним, в самый дальний конец сознания… *** Гильдия веселилась вовсю. От грохота музыки на столах подпрыгивали кружки с выпивкой. И, что самое главное – никто не дрался. Главные зачинщики махачей сейчас либо относительно мирно бухали за барной стойкой, либо танцевали. Впрочем, вторых было гораздо меньше. Биска стояла в тени, задумчиво теребя подол платья. Хотя музыка была не в её вкусе, танцевать хотелось безумно. Хотелось растолкать всю эту толпу, из которой мало кто двигался лучше, чем пингвин, встать в центре сцены и выложиться на полную. Но… Нельзя ей. Нельзя раскрывать свои слабости. Мира и так постоянно хихикает, когда она просит ключи от главного зала. И музыку хорошую подкидывает. Вот, кстати, и та музыки с диска Штраус… Та самая, под которую она тогда танцевала. Под которую ОНИ танцевали. Сколько воспоминаний всколыхнули эти аккорды…Нет, Биска, перестань, не думай об этом! Не смей! - Биска, можно пригласить тебя на один танец? – из толпы выныривает Альзак, со смущённой улыбкой протягивая к ней руку. И ей действительно этого хочется, но… танцевать с напарником? Нет, это же неправильно. Хотя… Люська же с Нацу танцует. - Да, конечно, - разве она могла сказать «нет» человеку, которого любит? Пусть и незаконно. Теперь главное – не увлечься, не показать слишком многого. Но как об этом можно думать, когда чувствуешь на талии руки любимого… Какое странное чувство… словно она уже танцевала с ним раньше. Эти движения, касания, повороты. Эти руки уже касались её так, но когда? Она бы не допустила этого, ведь они всего лишь друзья, напарники. Или… Тот танец… Неужели это он тогда танцевал с ней? Девушка вскинула на Альзака глаза с расширенными от догадки зрачками. Тот виновато кивнул, не прерывая танца. А музыка опять так неожиданно закончилась… Под звучание последних отголосков мелодии Биска почти умоляюще потянулась ещё ближе к парню, который, в свою очередь, крепче сжал ладонями её талию несмело прикоснулся губами к её губам. Девушка ощущала на себе торжествующий взгляд Миры, с хохотом выгибающейся на руках у Фрида, но ей было всё равно. Влюблённые внаглую целовались на виду у всех и совершенно не стеснялись этого. Им сейчас было не до того…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.