ID работы: 4776834

Удача Времени

Джен
G
Завершён
4
автор
_anniehemm_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часы

Настройки текста
С момента нашего рождения Время начинает свой ход. Оно размеренно идёт вслед за нами, а мы тщетно пытаемся догнать его, раз за разом всюду опаздывая и вновь проигрывая эту гонку. Наш путь лежит не через часы, а целые жизни, пролетающие в головокружительной погоне за неуловимым Временем, всё так же прискорбно отмеряющим наши сроки. Беспристрастный судья, дарующий жизнь или смерть, богатство или нищету… Эта история пойдёт о девушке, которая мечтала всю свою жизнь посвятить своему Времени. Её звали Фелиция. Девушка в синих джинсах сидела в библиотеке перед стопкой книг и читала, время от времени снимая хрупкие очки и протирая их подолом красной полосатой рубашки. Скучные книги усыпляюще действовали на Фелицию, и та, не в силах более сопротивляться приятно обволакивающей дрёме, уснула, откинувшись на спинку стула. Ей снился сон. Весь мир был под ногами девушки, а над ней величественно раскинулось чёрное небо, мерцая белыми огоньками звёзд. Фелиция протянула руку и коснулась маленькой звёздочки, весело подмигивавшей всему свету с высоты своего тёмного трона небес. Звезда росла, и вскоре на ней проявились цифры, указывавшие Время этой звёздочки. Два часа пополудни и ещё тридцать минут. Девушка поднялась на носки красных кед и, потянувшись тонкими пальцами к звёздочке, коснулась горящих цифр. И вдруг всё закружилось вокруг Фелиции: звёзды внезапно завертелись в бешеном хороводе, мерцая огромными цифрами своего Времени. Они сбивают девушку с толку, заставляют её отмахиваться руками и закрывать глаза, чтобы только небесный огонь больше не слепил. Голова девушки неожиданно закружилась. Она пошатнулась, теряя равновесие, и упала в темноту. Фелиция резко распахнула глаза. Растерянная, она быстро сориентировалась: поднялась, отряхнула джинсы и начала собирать книги со стола. Подойдя со своей внушительной стопкой к стеллажу, девушка заметила яркий просвет между двумя другими шкафами. Быстро убрав все книги, Фелиция с любопытством, присущим любому смертному, приблизилась к ярко-освещённому, словно солнечным светом, месту и заглянула в щель. То, что девушка увидела, заставило её отпрянуть, удивлённо глядя перед собой. В темноте горели те самые цифры, которые девушка увидела во сне: полтретьего дня. Едва она убедилась, что время действительно такое, Фелиция схватила со стола сумку и помчалась в университет. В голове же прокручивалась мысль, что, скорее всего, она опоздает. Когда девушка подошла к двери аудитории, та открылась, и толпа студентов повалила наружу. Оторопевшую окликнула одногруппница Лиза, направляясь в её сторону: - Привет, Фелиция! Ты что тут делаешь, почему на пару не пришла? - Долго объяснять, давай в столовой расскажу, - Фелиция нервно дёрнула подругу за рукав. – Пошли! Когда девушки нашли свободное место в переполненной душной столовой, одна из них начала свой рассказ: - Я прочитала столько книг по социологии, что буквально заснула на них. И проспала бы весь день, да вот только мне приснилось Время. Оно показывало именно столько, сколько было на самом деле, когда я проснулась. Так и поняла, что опаздываю, представляешь? - Прямо мистика какая-то, - засмеялась Лиза. – Ты поменьше социологию читай, а то Общество Летающих Часов тебя с ума окончательно сведёт. Ещё немного поболтав с подругой, Фелиция направилась домой. Мельком взглянув на часы, девушка с удивлением обнаружила, что уже без пятнадцати шесть. Ей давно пора было быть у репетитора по истории, но она вновь опоздала. Тихо войдя в комнату, Фелиция постучала по косяку двери, чтобы привлечь внимание репетитора, стоявшего у окна и смотревшего на часы. - Простите, пожалуйста, что так долго, - робко извинилась девушка. – Я совсем запуталась во времени. - Вы на часы хоть смотрели, дорогуша? – устало отозвался мужчина и потёр переносицу, поворачиваясь к своей ученице. - Ну, да, сейчас без четверти шесть, - неуверенно и тихо ответила Фелиция. - Приходите в пятницу к этому же времени, наше занятие на сегодня окончено, - учитель вновь отвернулся к окну. - Да, конечно, - девушка, потупив глаза, начала пятиться к двери. – Извините ещё раз, что так вы шло. Фелиция начала спускаться по лестнице, но вдруг остановилась на полпути и с бешеной яростью ударила рукой по стене, вымещая на ней всю свою обиду и злость. В тот же миг перед глазами оторопевшей студентки вспыхнуло время, двадцать минут девятого. - Вот чёрт, мне же надо было брата из школы забрать! – со смешанным чувством страха и злобы выкрикнула Фелиция, бегом спускаясь до конца лестницы. Когда девушка добралась до школы, выяснилось, что та уже закрыта в такое позднее время. - Вот я дурочка, - сокрушалась Фелиция по пути домой. – Ничего с этим временем поделать не могу, хоть убей! Добравшись до дома, она с удивлением обнаружила, что время ни на минуту не изменилось – часы показывали всё те же двадцать минут девятого. - Ничего не понимаю, - пробормотала Фелиция, растерянно разуваясь в прихожей. - Чего не понимаешь? – заворчала её мать, встретив свою дочь. – Как я брата твоего из школы забрала? - Извини, мам, - уныло протянула студентка. – У меня с часами всё нормально было, как вдруг они автоматически с летнего на зимний режим перешли, а ведь у нас это отменили. Из-за этого денёк тяжёлый выдался, я, наверное, спать лягу уже. Сладких снов! Когда она улеглась спать, часы показывали час сорок минут пополудни. *** Проснувшись, Фелиция надела любимые пушистые тапочки и взяла часы. Времени как раз хватало на то, чтобы дойти до библиотеки, а затем не опоздать на пары. Минут через двадцать девушка уже брала с полки ту же самую книгу, что и вчера, села на то же место и собралась было продолжить чтение, как вдруг ей позвонила Лиза. - Да, Лиз. Чего? – Фелиция немного удивилась, но всё же ответила подруге. - Тут вообще-то через полчаса социология начнётся, - хмыкнула на том конце девушка. - Разве её не было вчера? – в голосе Фелиции слышалось явное удивление. Она не совсем понимала, что происходит. - Ты что, из будущего только что вернулась? – фыркнула Лиза. - Погоди, какой сегодня день недели? – девушка опустила растерянный взгляд на книгу перед собой. - С утра пятница была. Послушай, что у тебя с головой? Совсем чугунок варить перестал? - Пятница, тринадцатое, что ли? – Фелиция потрясла головой, силясь понять, что же она делала вчера. - Да вообще двадцать четвёртое, но по какому-нибудь Шумерскому календарю, может, и тринадцатое. - Господи, я уже бегу! – девушка оборвала звонок и схватила со стола книгу. Когда она приблизилась к злополучной полке, щель между стеллажами вновь осветилась яркими лучами солнца, но Фелиция закрыла её толстым томом социологии и пошла прочь. Кто-то приближался с другой стороны к этому стеллажу, и студентка почему-то испугалась этих шагов, но увидеть, кто это, она не успела. Свет, всё-таки выбивавшийся из-за книги, ослепил её, но девушка сумела разглядеть чёрные ботинки и тёмно-серые мужские брюки, ясно очерченные белыми лучами. Когда перед глазами Фелиции перестали плавать разноцветные круги, она смогла рассмотреть ещё и чёрную широкополую шляпу, скрывавшую лицо незнакомца. Рука в чёрном же рукаве пиджака протянулась куда-то в щель между стеллажами и с громким щелчком выключила горящие цифры голографических часов. - От времени не убежишь, - негромко сказал он, пробежавшись быстрым взглядом по библиотеке. Лёгким нажатием на четвёртую кнопку у циферблата Время остановилось. Мужчина пошёл к выходу из здания, щёлкнул пальцами ,и погрузив библиотеку во мрак, скрылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.