ID работы: 4776897

Однажды

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок 1. То, чего боишься, всегда случается

Настройки текста
Он был несомненно лучшим из всех увиденных мною парней. Хотя его, конечно, так не назовешь. Мужчина - вот какое слово подходит. Такой статный, высокий, казалось, что его шаги разрушают немытые никем полы школьного коридора. По мере того, как фигура учителя отдалялась, удары моего сердца становились все менее и менее слышны. Только сегодня, только один раз я посмотрела на него так, как не разрешу себе больше никогда, разве в снах, которые становится все тяжелее и тяжелее контролировать. Этот взрослый мужчина, который никогда не обратит внимания на ребенка. Я повернулась к окну. Скоро урок, нужно возвращаться в класс, натягивать серьезную маску и делать вид, что меня не волнует ничего, кроме учебы. Это хорошее прикрытие. Часто увлеченная учебой, не замечаешь того, что обычно притягивает твое внимание. За окном шуршали листья, солнце спряталось за облаками, прохожие наслаждались осенним теплом. Мое постоянное желание удрать куда подальше только усиливалось. В кармане завибрировал телефон. Одно новое сообщение от Ани. "Инга, где ты ходишь? Уже звонок был как пять минут назад. Или ты, действительно, хочешь опоздать к Валеричу? Дуй быстро сюда!" Она права, мне нужно нестись со всех ног. Константин Валерьевич, так было его имя, красивое, аристократичное, мне нравилось растягивать и смаковать каждую его буковку когда мы вечером с родителями пили чай, но в школе подобное я себе не позволяла. Это гадкое "Валерич", но любимое всеми моими одноклассниками, пронеслось в голове и ударилось о бетонную стену. Нельзя привлекать к своей скромной персоне внимание, потому что тогда вероятность, что он все поймет подскочит до небес. Никогда не говорить ни о чем, кроме учебы, не опаздывать, не прогуливать, не участвовать в олимпиадах по его предмету, быть хорошисткой, не одеваться слишком ярко или серо. В общем просто походить на обычную, ничем непримечательную школьницу. А минуты все тикают. Не стоит... - Не стоит испытывать судьбу. - Голос позади меня ворвался в сознание и заполнил все внутренности. Кажется, сегодня я нарушила еще одно правило. - Или ты, возможно, идеально знаешь сегодняшнюю тему? - Этот хриплый голос ломал каждую косточку. Сейчас я обернусь, извинюсь и побегу со всех ног в кабинет. Но тело словно заморозили, а язык прирос к небу. Я молила Бога, чтобы он так и не увидел этого дикого страха, мчащегося на полной скорости в моих глазах. - Беги, пока еще не поздно. - Уверенна, что мы оба по разному восприняли эту фразу, но все же она дала мне возможность сделать несколько уверенных шагов в сторону кабинета. Дверь поддалась сразу и так и не отважившись посмотреть назад, я заняла свое скудное место за третьей партой в среднем ряду. - Где ты была? - Анька начала трясти меня за плечи. - Он же зверь! Тебе нужны проблемы? - Ей пришлось остановиться, поскольку учитель уже вошел в класс. Я по привычке уставилась в учебник, делая вид, что усердно повторяю материал. Если бы вы знали, как тяжело не смотреть в эти глаза, на эти волосы, нос, губы. Возможно, только представлять и ориентироваться по звукам. Как он с легким шорохом снимает свой пиджак, показывая чистую, но не выглаженную белую рубашку, вытаскивает свое кресло, садится. Как всегда дает Никифоровой тему и мел, а Щеткину журнал для проверки присутствующих. Сам же он вытягивает материалы и, как мне рассказывали, оценивает строгим взглядом класс. За два года я так и не отважилась лицезреть эту картину! Ну, да, ведь на меня из книги смотрит то Оскар Уайльд, то Джек Лондон. Куда мне до простого учителя! Но, думаю, его это не волновало. Да и вообще, тот его монолог в коридоре был первым за два года разговором между нами не в приделах класса. После проверки присутствующих и оглашение сегодняшней темы учитель поднялся из-за стола и начал в своей обычной манере ходить между рядами ровно сидящих учеников. Легкой поступью он то приближался, то отдалялся. Учитель читал свою лекцию, время от времени поправляя черную оправу своих очков и приглаживая непослушную белокурую шевелюру, которую он никогда не укладывал, но всегда коротко стриг. Светлые широкие брови, небольшие синие глаза, прямой нос и сухие, тонкие губы с каждым словом преображались набирая все новые и новые краски. Откуда я это знаю, спросите вы. Да, мне хватило всего лишь один раз всмотреться в его тощую фигуру, чтобы понять, этот человек совсем непрост. Его лекции, хотя и скучны, для меня пролетали незаметно. Наслаждение голосом, который заполнял аудиторию, было лучшим напитком, едой и лекарством. Должна признать, что, когда он проходил мимо моей парты, сердце сжималось и начинало отчаянно биться, глаза опускались с учебника к полу, а руки, которые я прятала в длинные рукава своих рубашек, начинали предательски дрожать. Но это всего лишь мгновение, а потом он опять отдалялся. Не смотря на наш разговор, а точнее его монолог, в коридоре, учитель не обратил на меня особого внимания и даже не спросил домашнего задания. Поэтому облегченно вздохнув, как всегда не аккуратно собрала свои вещи в сумку и пошагала в сторону выхода. Не хотела уходить, но и не могла остаться. Жаль, что эти чувства так и умрут в классном кабинете так и никогда не выйдя за пределы моего сердца. - Инга, останься. - Голос эхом прошелся по моих внутренностях. Это было впервые, когда он назвал меня по имени. По мере того как остальные начали быстро покидать школьный класс, меня начинало знобить. Одна. С ним. Здесь. Я не знаю, куда смотреть и что говорить. Все же опоздание не сойдет мне просто так с рук. Нужно. Повернутся к нему лицом. Но как? - Инга, - он еще раз произнес. "Не останавливайтесь", - пролетело в моей голове. Почему он не может обращаться ко мне так всегда, а не только по фамилии. Никогда не забуду то, как он произносил эти четыре буквы. Вдруг мое плечо стало тяжелее, его легонько сжали, а над ухом повисло спокойное, щекочущее дыхание. - Иногда, мне кажется, ты меня боишься. - Мое тело парализовало. Он так близко, я хочу, чтобы он был еще ближе, но боюсь, стоит пошевелиться, и эта сказка растает на глазах. - Не стоит меня бояться, я ведь твой учитель. - Все тем же голосом продолжал он. Рука мужчины переместилась с плеча на локоть и резко развернула меня на 180 градусов. Слишком. Близко. Я не вписалась в поворот и моя грудь столкнулась с его торсом. Кажется, впервые за два года Инга покраснела перед своим учителем. Вот сейчас он оттолкнет ее, отойдет в сторону и все станет на круги своя, но Константин Валерьевич этого не сделал, и мне пришлось поднять глаза. Взгляд впечатался в тонкие губы. Он просто отказывался подниматься выше. - А вот теперь, Инга, мне кажется, ты совсем страх потеряла. - Прошептал он мне прямо в губы. Да, Инга, а ты молодец! Два года скрываться, чтобы за две минуты все угробить! - Ты помнишь, я твой строгий ответственный учитель. - Он продолжал шептать. Казалось одно неловкое движение и его губы непременно столкнутся с моими. - А ты моя маленькая послушная ученица. - Он хищно улыбнулся. - Малышка, ты ведь будешь меня слушаться? - Я полностью зачарованная близостью, действительно, страх потеряла и кивнула головой. - Не думай больше сбегать, я не собираюсь тебя ловить. Лучше, если ты будешь приходить сама. - На мгновение мое лицо помрачнело и я опустила глаза. - Или придется тебя перевоспитывать. - Костя сделал шаг назад. - Беги, у тебя сегодня еще два урока. Мне, наверное стоит себя ущипнуть, потому что все это воняет дешевым женским романом. Может это сон? Нельзя верить происходящему, где подвох? Я крутанулась, ошалевшая, на каблуках и побежала в сторону двери. Что к черту происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.