ID работы: 4776936

Улыбайся чаще, Хейл

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Какой же ты всё-таки никчёмный, Дерек Хейл, — слишком спокойным тоном произносит Ногицунэ, уклоняясь от очередных ударов оборотня, словно они для него ничего не значат.        — Ты — жалкая омега, потерявшая всю свою семью в пожаре. Помнишь, как это было, Дерек? — равнодушные слова Духа проникают под кожу, в самое сердце, причиняя новую боль, открывая старые раны. Облик Стайлза туманит разум, замедляет движения, но он не сдаётся, не отступает. Он идёт вперёд.        — Помнишь их предсмертные крики боли? Помнишь пламя, пожирающее всех вокруг? Помнишь, как ты не мог ничего сделать? Помнишь, как ты остался один? — Тёмный Лис и не собирается останавливаться. Дерек Хейл — слишком лёгкий соперник для Ногицунэ, его сбивает с толку один лишь вид Стайлза Стилински, глупого худого мальчишки, к которому оборотень уже давно испытывает чувства. Одолеть Дерека Хейла — простая задача, стоит лишь надавить на определённые точки и он у твоих ног. Лиса потешит вся эта ситуация. Жалкие попытки убить его — смешны. Надежда победить его — забавна. Это — его игра. Никто не сможет победить его.        — А твоя сестра Лора? Её ведь убил собственный дядя ради силы Альфы, а затем ты убил его. Немного иронично, верно, Дерек? — Ногицунэ ухмыляется, когда Хейл хватает его за горло и они кубарем падают на пол. Оборотень замахивается рукой над Лисом, чтобы нанести смертельный удар, но тот с лёгкостью отражает его, встаёт с земли и отряхивает джинсы. Забавно.        — А твоя любовь к сыну шерифа, Стайлзу? Он напоминает тебе Пейдж, девушку, которая умерла у тебя на руках, да, Дерек? Ах, эти чувства так глупы и драматичны, что мне становится тебя жаль, Дерек, ведь истории повторяются, — Тёмный Лис, улыбаясь, смотрит на почти сломленного Хейла свысока. Волк поднимает голову, угрожающе рычит и его глаза сияют ярко-голубым. Он не может сдерживать себя и, схватив Ногицунэ за ворот рубашки, яростно, со всей силы ударяет Духа об стену.        — Ты ничего не знаешь о Стайлзе, — шипит оборотень первые слова за всю битву прямо в лицо самозванцу, скалясь.        — Я знаю лишь то, что ты потерял и его тоже, Дерек. Мальчишка не доживёт до сегодняшнего утра, — лицо Ногицунэ вмиг становится серьёзным, он отводит взгляд. Хейл отпускает его и медленно пытается осмыслить только что сказанные слова, но не успевает. В эту же минуту чуткий волчий слух пронзает невыносимый крик банши, говорящий о смерти. Стайлз…       Дерек оборачивается назад и видит, как на другом конце улицы, в битве, клинок Они насквозь пронзает хрупкое и беззащитное тело Стайлза Стилински.        Глаза Дерека сияют голубым, с уст срывается крик и он бежит.        Бежит так быстро, как только может. Бежит, становясь человеком на ходу, но не может добежать. Улица кажется бесконечной, нескончаемой и тёмной.        Но вот он, словно в бреду, подбегает к месту, подхватывает почти упавшего Стайлза на руки, и падает на колени вместе с ним. Этого не должно было случится. Он не мог смог это допустить.        Глаза Стилински широко открыты, они всё ещё живые, но полные солёных слёз. Парень ясным взглядом смотрит на Дерека, пытаясь запомнить каждую черту его прекрасного лица. Губы расплываются в кровавой улыбке, он кашляет, а рукой пытается закрыть смертельную рану.        — Стайлз, нет, — голос оборотня сдавленный, хриплый. Он накрывает хрупкую и холодную руку Стилински, в надежде облегчить страдания любимого, но ничего не чувствует. Перед глазами появляется образ Пейдж — его первой любви, и Дерека трясёт ещё больше. Слишком много потерь. По щеке Хейла стекает слеза, а затем ещё одна и ещё.        — Эй, Хмуроволк, ты чего? — Стайлз тяжело дышит, но продолжает улыбаться в лицо смерти.        — Я не могу забрать твою боль, — оборотень пытается сдерживать слёзы, истерически смеясь, проводя дрожащей рукой по волосам Стилински, но у него это не получается. Он плачет без утайки.        — Потому что мне не больно, Дерек, — Стайлз судорожно хватает ртом воздух, которого так не хватает и чувствует на своих губах металлический привкус крови.        — Ты не можешь вот так умереть, слышишь?! Ты не должен умереть! Ты не должен! — Дерек кричит, оглядываясь по сторонам. Эллисон и Кира рыдают на плечах своих парней. Скотт отрешённым взглядом смотрит куда-то вдаль. Лидия стоит на коленях, закрыв лицо руками.        — Кто-то всё равно должен был умереть. Ничто не обходится без жертв, верно, Дерек? — последние слова даются парню особо тяжело, он поджимает губы от боли, по щеке скатываются слёзы.        — Стайлз, я люблю тебя, — Хейл, хлюпая носом, сам не верит тому, что наконец сказал это. Он сильнее обхватывает Стилински руками, наклоняется к лицу парня и слегка прикасается губами к его лбу, задерживая их как можно дольше.        — Я тебя тоже, Хмуроволк, — выдыхает юноша, делая глубокий вздох, кашляя кровью. — Жаль, что наша любовная история закончилась так быстро, — Стайлз растягивает губы в улыбке, подносит дрожащую руку к лицу волка, вытирая кончиками пальцев солёные слёзы. — Улыбайся чаще, Хейл. И быть может кто-то влюбится в твою улыбку также, как и я, — парень делает последний вдох, медленно опуская руку. Последнее, что он видит в этом мире — чёртов Дерек Хейл, но Стайлз не жалеет об этом. Его карие глаза гаснут и он засыпает. Засыпает вечным сном.       Дерек поднимает лицо к хмурому небу и кричит. Громко, раздирая горло до боли. Кричит, улыбаясь.        Ногицунэ наблюдает за этим со стороны и ему жаль Дерека Хейла, почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.