ID работы: 4776949

Дежурный ангел. Начать сначала..

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Главное оружие...

Настройки текста
Они снова сидели на крыше больничного здания, но не в философских размышлениях, которые сопровождали их разговоры до этого. Архангел, соединив ладони и прижав их к губам, ходил из угла в угол, размышляя над дальнейшими действиями и продумывая детальный план борьбы со Злом, словно шахматист продумывает по ходам развития шахматной партии. А, впрочем, так оно сейчас и было- Белые и Тёмные сошлись в схватке, в игре, на кону которой была человеческая жизнь. "Второй Филипп" тоже не сидел на месте, а наматывал круги вдоль крыши и смотрел на ночной город, пытаясь хоть как-то осознать сложившуюся ситуацию. -А я не понимаю! Я ничего, чёрт возьми, не понимаю!- в сердцах крикнул он и, поймав строгий взгляд Архангела, укусил себя за язык.- Простите, я на эмоциях..- Архангел и не пытался остановить его эмоциональные порывы, как это было раньше, а сам усердно думал о чем-то своем и переговариваясь со своими помощниками, которые всё время были рядом.- Что это было? Кто это был?- бросился "Второй Филипп" к наставнику. Ему было очень страшно. Архангел тем временем продолжал вести переговоры со своими помощниками, тщательно взвешивая, рассказывать ли всю правду их подопечному или нет. -Хорошо...- согласился тот.- Я расскажу тебе всё подробно, но при условии, что ты будешь контролировать свои эмоции. Сам видишь, насколько чревато это обходится для тебя...- осторожно начал Архангел. -Хорошо- хорошо, я постараюсь держать себя в руках! Говорите!- срывающимся голосом согласился "второй Филипп". -Думаю, в детстве ты, как и любой ребёнок читал мифы Древней Греции?- "второй Филипп" кивнул.- Об остальных богах ничего точно сказать не могу, но сейчас речь пойдёт про Подземное Царство Аида! Так вот, это не совсем миф. Вернее, совсем не миф, а чистая правда, как и то, что мир делится на две половины- чёрную и белую, на Добро и Зло! Помимо Рая есть ещё и Ад, куда, вопреки канонным преданиям, попадают не только грешники, но и заманиваются хитростью чистые души! Вчера мы увели к Сил Зла крупную добычу, спасши жизнь тому ещё неродившемуся малышу, и теперь таким образом получилось, что подставлен под удар ты... "Второй Филипп" застыл, словно поражённый громом. -И... И что мне теперь делать?.. У меня теперь нету ни одного шанса вернуться обратно?- убитым голосом спросил он и прямо перед своими глазами, словно виденье, увидел в окне палаты реанимации, как возле его постели сидела, вернее, спала, склонив голову на кровать рядом с любимым, заплаканная Алла. -Повторяю, нам не стоит впадать в панику! Злые силы именно этого и добиваются, чтобы сделать нас слабее! Соблюдаем спокойствие и ждём реакции Совета Старейшин!- строго сказал Архангел. Именно тогда энтузиазм и вера в лучшее у "Второго Филиппа" начал таять, словно огонёк на маленьком фитильке от дуновения ветра. Имея возможность мысленного перемещения в пространстве, спустя мгновение мужчина оказался в своем же доме. В детской. Алла с Мартином играли с Лизой и Гариком, а где-то в уголке стояла маленькая игрушечная ёлочка, которую дети успели нарядить с отцом ещё до его отъезда. Под этой ёлочкой даже лежали маленькие, наряженные коробочки, изображая подарки. Вместе с детьми неотлучно была тётя Филиппа Мари, которая тщательно прятала от малышей красные от слёз глаза и старалась быть весёлой, а сама то и дело не выпускала из рук телефон, дожидаясь вестей из клиники. Дальше сам "второй Филипп" подошел поближе к детям. Конечно же, они его не заметили, но дочка вдруг улыбнулась и в порыве обняла и закружила свою куклу, которую держала в руках, обняла так сильно, как бы сейчас хотела обнять собственного папу, а Мартин подошёл к сестре и протянул ей любимую конфету- последнюю из своих запасов. -Маленькие мои...- прошептал "второй Филипп" и хотел было погладить деток по головушкам, но у него ничего не вышло. Детки только заметили, как снег на улице стал пышнее, а занавеску закружил легонький ветерок. "Второй Филипп" сидел на полу, скрестив ноги, и долгое время смотрел на играющих малышей, понимая, насколько сильно его желание сейчас обнять их и прижать покрепче к себе. Но нельзя. Запрещено. Против правил... -Ах вот, собственно, где ты запропастился?- услышал "второй Филипп" у себя за спиной голос Архангела. Вздрогнув от неожиданности, он обернулся и увидел своего Проводника, на котором был всё тот же безупречно белый костюм. -Я не знаю, правда, как так получилось, но я больше не мог находиться наедине со своими мыслями. Это было слишком страшно.- начал оправдываться "второй Филипп", словно школьник. -Я понимаю тебя... Понимаю...- Архангел начал измерять шагами комнату, не нарушая обычного ритма жизни дома- их с "вторым Филиппом", конечно же, никто не замечал.- А я только что от Совета Старейшин..- как бы между прочим начал Архангел, а "второй Филипп" вскочил на ноги. -Что они сказали? Что?- в нетерпении спросил он, уставившись на Архангела. Вьюга за окном вмиг стала сильнее,а свет в комнате начал мигать, что вызвало недоумение у обитателей. -Тихо-тихо!- усмирил "Второго Филиппа" Архангел.- Не забывай, к чему приводят всплески твоих эмоций!- голосом строгого учителя напомнил он "Второму Филиппу".- А вот итоги переговоров нам необходимо обсудить в другом месте.- и они вмиг перенеслись в палату Филиппа, рядом с "Первым Ним" безотлучно была Алла, держа любимого за руку. -А почему говорить об этом именно здесь?- недоумевал "второй Филипп", уставившись на Архангела.- Почему мы тут сейчас?- повторил он, смотря на себя самого, подключённого к разнообразным аппаратам с помощью проводков и трубочек. Алла сидела возле него, не отпуская руки любимого, а "Второй Филипп и сам чувствовал, будто бы внутри него разливалось удивительное тепло. -Потому, что та новость, которую приготовил для тебя Совет Старейшин, касается как раз вас обоих!- кивнул Архангел на "Первого Филиппа" и сидящую рядом с ним Аллу. -Каким образом?- недоумевал "второй Филипп". -Против Тёмных найти оружие довольно сложно, этого никто не отрицает! Но тебе повезло, парень- у тебя есть то самое оружие и громадная армия поддержки! И название этому оружию очень простое- ЛЮБОВЬ!- и Архангел с полной света улыбкой посмотрел на Аллу, которая не отпускала руки любимого. "Второй Филипп" на несколько шагов отошел от Архангела и встал за спиной у любимой, нежно прошептав: -Всё будет хорошо, моя родная... Я не уйду.. Я обещаю тебе.... Клянусь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.