ID работы: 4777010

Юбилеи

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пять лет совместной жизни прошло незаметно. Хуже всего, что они с Саске напрочь забыли об этой дате. Причиной послужила куча тревог и волнений, навалившихся в последнее месяцы. В пору было называть это время «тридцать три несчастья».       Для начала они с Саске активно готовились к выпуску из университета. Учёба буквально выпивала все соки, так что на время даже пришлось забить на подработку. В средствах, к счастью, оба не нуждались, имея паи в семейных компаниях. Усиленная подготовка даром не прошла, и последние препятствия для получения диплома были успешно пройдены, но на тот момент это оказалась единственная приятная новость.       Им даже не удалось порадоваться по такому случаю, поскольку в тот же вечер старший брат Саске попал в серьёзную аварию. После было мучительное ожидание в больничном коридоре, страшные прогнозы врачей, звонки в реанимацию. Всё это слилось в один мутный поток неразличимых дней, который закончился одним солнечным утром, когда Итачи пришёл в себя.       Стоило Итачи пойти на поправку, как у матушки Наруто начались проблемы со здоровьем по женской части. У неё и раньше с этим было не всё в порядке, отчего Наруто остался единственным ребёнком в семье, а тут начали предполагать самое худшее. Однако рак после обследования превратился в ранний климакс, который в свою очередь обернулся поздней беременностью. И вот эта новость шокировала больше всего.       Срок у Кушины оказался ни много ни мало, а шестнадцать недель. Чувствовала она себя хорошо, анализы не выявили никакой патологии, оттого чета Узумаки-Намикадзе решила рискнуть и родить второго ребёнка. Наруто высказывал осторожную поддержку, и Саске прекрасно его понимал. Всё-таки Кушине перевалило за сорок, она, конечно, выглядела отменно, но опасность её здоровью имелась и весьма существенная.       На осмотр к врачу Кушину сопровождал либо отец Наруто, либо он сам. В этот раз Минато оказался сильно занят, так что Наруто повёз мать в клинику. Он отзвонился Саске после того, как доставил Кушину домой.       - Прикинь, наконец-то узнали пол. Мальчик будет, - сообщил он сходу. – Стесняшка, всё время попой поворачивался, пока УЗИ делали, - хмыкнул Наруто. – Нам, как понимаешь, всё равно кто, лишь бы здоровый.       - И как они? – поинтересовался Саске.       - Оба в порядке. Беременность как по учебнику. Маме ещё пару месяцев осталось. Да, и Саске, меня тут внезапно торкнуло. Мы пятилетку с тобой пропустили. Уже полтора месяца прошло…       Саске, занимающийся готовкой ужина, быстро глянул на календарь, висящий на стене. Оттуда ему улыбалась грудастая блондинка в бикини, развалившаяся на шезлонге. Подарок Итачи, между прочим. Любил брат Саске такие вот подковыристые шуточки.       - Ага, - буркнул Саске, разглядывая чёрные циферки. – Отметить хотели же, - с сожалением протянул он.       - Ничего, - попытался его ободрить Наруто. – Я торт везу и шампанское. Ещё забронировал путёвки на горячие источники. На эти выходные смотаемся.       - Ладно, - согласился Саске за неимением лучшего.       - Не расстраивайся, - понял его настроение Наруто. – Десять лет точно отметим. Итачи, небось, опять календарик подогреет, так я дату заранее красным кружочком обведу…       Десять лет совместной жизни прошло ещё более незаметно, даже красная отметка не помогла. Сначала на плечах висел ответственный проект, сопряжённый бесконечными командировками по стране. Затем Итачи дозрел до свадьбы, которую его невеста сперва захотела провести у себя на родине во Франции, а потом вторую традиционную в Японии. Дальше пришла пора рожать суррогатной матери, порадовавшей Наруто сыном, а Саске дочерью, и в постоянных хлопотах о личном как-то забылось.       На детей их подбили родители и Итачи, долго мнивший себя законченным холостяком. Правда, для смены его убеждений понадобилась первая поездка во Францию и одна настырная француженка, в момент вскружившая Итачи голову. Впрочем, когда это чудо свершилось, дети Наруто и Саске существовали уже не в теории, хотя, пожалуй, долгие семейные разговоры даром не прошли, и они решились бы обзавестись потомством, невзирая на планы Итачи.       Няню наняли, как полагается, но та, будучи живым человеком, имела выходные дни. График согласовывался так, чтобы не приглашать в дом посторонних людей, потому сегодня Саске сам возился с малышами. Стоило накормить и убаюкать обоих, и самому пристроиться на кухне с лёгким перекусом, как позвонил Наруто.       - Саске, мы бараны, опять пропустили, - загадочно начал он.       - Что? – невнятно с набитым ртом уточнил Саске.       - Круглую дату. Десять лет!       Глаза на автомате уставили в календарь. На сей раз на Саске с него глядел кокетливо улыбающийся бегемот. Где Итачи отыскал такой нестандартный экземпляр бумажной продукции, осталось загадкой. Красный кружок грустно указывал месячную давность.       - Что будем делать? – спросил Саске, пытаясь прикинуть возможную организацию пропущенного праздника.       - Для начала торт и шампанское жди, - отчитался Наруто. – И на следующий нянин выходной с мелкими посидят наши матушки.       - А мы куда? Далеко всё равно не уедешь, - напомнил Саске.       - Да хоть в ближайший отель, - беспечно отозвался Наруто. – Не потрахаемся, так хоть выспимся.       - Актуально, - рассмеялся Саске.       - Вот следующий юбилей… - воодушевленно заговорил Наруто.       - Не зарекайся, - перебил его Саске.       Пятнадцать лет совместной жизни они снова упустили бы, забывшись в повседневной суете, но Итачи, светлой души человек, вовремя напомнил. У них была куча представлений, как и где встретить этот праздник, а в итоге остались дома и провели его в кругу семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.