ID работы: 4777040

Дредноут

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его крылатый дредноут уходил в глухую ночь. За ботом осталось все, что он когда-либо любил. За бортом осталась Она - девушка, чьими молитвами он был вознагражден, когда впервые сошел на пристань родных земель, после плена в Германии. Парень, был возвращен одним из последних – его до последнего держали в плену, но он не сдавался даже под натиском кулаков немцев. Парень знал, что Россия выиграет вторую Мировую, но даже не подозревал какой ценой – его батальон безжалостно расстреляли, как и многие другие, а он, по счастливой случайности, выжил и был захвачен. Тогда он даже понятия не имел, что за него кто-то молится. «Счастливчик», так его окрестила новая команда, вглядывался вдаль – пристань еще была на горизонте, Она еще стояла там, он чувствовал. К горлу подкатывал ком, он в очередной раз не знал, что с ним произойдет, поэтому последним словом для Нее послужило «Никогда» - и это было правильно. Он закрыл глаза и запрокинул голову, подставляя шею холодному морскому воздуху. Ветер перенес его обратно в воспоминания – счастливые воспоминания о Ней. Девушка, которую он видел в последний раз перед тем, как его забрали на войну, повзрослела – время и порох сделали свои дела. Кажется, что беды и страдания только укрепили дух девочки – соседки, с которой он в детстве бегал по полям, собирал грибы и ягоды каждую осень, ходил в школу, сидел за одной парой. Тогда они думали, что будут вечно дружить, и никто их не разлучит. Они были почти правы. - Сэр, смотрите, - раздалось где-то сбоку от парня. Барабанные перепонки были заполнены шумом – разряды молний. Он обернулся и перевел взгляд наверх - яркое свечение собралось на мачтах и реях корабля и теперь трещало, шипело, гуляя яркими всполохами. Моряки его команды, никогда не встречались с этим явление – новички – и теперь, стараясь сохранить свои жизни, спускались на воду, уплывая как можно дальше от корабля. Остальные же остались, наблюдая, как яркие искры искажали разряженный воздух и потихоньку становились все бледнее и бледнее. - Свечение Эльма нещадно рвет темноту*, - прошептал Счастливчик, вспомнив украдкой увиденную строку из Ее рукописи – она сочиняла. В этот момент в его груди будто что-то взорвалось, разлетаясь на тысячи осколков, оставляя в груди странную тяжелую пустоту. Хотелось разорвать оболочку безразличия к Ней, в которую он окутался за последние дни. Он не хотел, что бы к нему привязывались, но сам привязывался – и для него это было нормой. До этого момента… Люди всего лишь поезда, бегущие по тонкому льду. Но рано или поздно приходится ставить бомбы и взрывать все вокруг. Со сколькими людьми он так уже поступил, сколько поездов подорвал? Скольких позабыл после того как безразличие окутало его? Вероятнее всего многих. Забудет ли он Ее? А есть ли выход из этого «забытого» круга? Есть ли выход вообще? Есть – посвятить себя музыке, вкладывая всего себя в нее. Он так и сделал, посвятил Ей и всем кого когда-то любил строчки из своей души. «А я, поверь, взорвал бы весь боезапас, И пробил пространство и время туда, Куда все смотрит и смотрит мой странный упрямый компас, Где по острому льду летят твои поезда — В никогда…» - это были первыми и последними его строчками, его жизненный Поезд подорвали внезапно… *Огни Святого Эльма - свечение статического заряда на концах заостренных высоких предметов при большой напряженности электрического поля в атмосфере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.