ID работы: 4777088

Фальшивая реальность

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белль нравится слушать шуршание многослойных юбок о каменные полы замка. Нравится ощущать едва заметное покачивание кринолина при каждом ее шаге. Красавица думала, что уже давно отвыкла от таких мелочей и уже никогда ей не доведется испытать их снова.       Вот уже больше двух лет назад, Темный забрал ее в свой замок служанкой и наряды ее кардинально поменялись. Мягкие пастельные цвета тканей, подчеркивающих ее молодость, сменились темными, «немаркими» сочетаниями, на которых почти не видны пыль и грязь.       Тафту и шелка заменили хлопок и шерсть, а служанка заменила собой принцессу и, как казалось Белль – процесс этот был необратим. Но, как оказалось, судьбы любят переплетать нити судьбы с самыми разными событиями и служанка вновь стала принцессой.       Белль скользит по высоким каменным ступеням, и вспоминает, как совсем недавно, но уже очень давно отскребала с них грязь и плакала от боли в растрескавшихся пальцах. Больше ей это не грозит.       Чудовище оказалось не таким уж и страшным, а судьбы оказались не такими уж и жестокими к одинокой принцессе.       Золотистые туфельки Белль коснулись толстого ковра, покрывающему пол у подножия лестницы, недалеко уже и большой зал.       Под мелодичный стук собственных каблучков, красавица поплыла в нужном направлении, вспоминая момент, когда страх перед Темным начал в ней утихать.       Тогда, дрожащая от страха, что ей придется близко подойти к магу, она была настолько неуклюжа, что уронила чашку. Горячий чай расплескался ей на юбку и носы туфель, возможно она даже ощутила отдаленную боль, но все чувства быстро притупились перед главным – она разбила чашку из любимого сервиза Темного мага Румпельштильцхена – не потому ли он велел подавать ему чай именно из него?       Тогда, поднимая надколотую чашку и чувствуя озноб по всему телу, Белль пролепетала:       - Тут только кусочек откололся, но это почти незаметно. Из нее все еще можно пить.       Румпельштильцхен посмотрел на нее и в его обычно пустых глазах ей почудилось удивление:       - Это всего лишь чашка.       Белль робко улыбнулась, чувствуя, как тугой узел страха, затягивающий ее в свой кокон и увеличивающийся с каждым днем, немного ослабел.       Нынешняя Белль тоже улыбнулась, при воспоминании о себе прошлой. Как много и как мало времени прошло с тех пор. Высокие двери Большого зала распахнулись при ее приближении. «Пожалуй, магия не так уж и плоха – сейчас она была вполне удобной», - рассеяно подумала красавица, скользя взглядом по окружающим ее предметам. Еще никогда реальность не была для нее настолько яркой.       Едва эта мысль сформировалась, как вокруг Белль закружился фиолетовый дым, скрывая от нее всю обстановку Большого зала и делая его нереальным. Но в ту же минуту, как красавица ощутила, что голова начинает кружиться, а сознание ускользать, на ее талию легла надежная рука, а ее собственные руки оказались на плечах ее чудовища.       - Не время сдаваться, Белль, - произнес Румпель, ведя ее в танце. С каждым их движением, дым вокруг рассеивался все больше, пока не исчез совсем.       Отдаваясь знакомым с детства движениям, красавица вспомнила, что шла сюда на бал, устроенный Румпелем для них двоих. И чудесное золотое платье, он тоже создал для нее, специально для первого вальса в качестве жены Темного.       Белль разглядывает лицо своего мужа, покрытое золотистой чешуей и думает, что хорошо, что поцелуй тогда не сработал – он нравится ей и таким. Она борется с желанием поднять руку и провести ею по его щеке, ей не хочется сейчас прерывать их первый танец. Хотя в прошлый раз это не помешало их свадебному танцу.       Белль хмурится. В прошлый раз?.. Она оглядывается и вновь замечает, что окружающий мир слишком ярок. Таким ярким и правдоподобным он бывает только…       Она не успевает додумать свою мысль, как прислушивается к бормотанию Румпеля. Странно, ей казалось, что они танцуют молча?..       - Еще один танец, моя дорогая Белль, еще один… Что если, ты не проснешься и он станет последним? Что будет, если он откажется заключать еще одну сделку и твои сны станут для меня закрыты?.. Что если…       - Румпель, - красавица окликает его, чувствуя, как сердце начинает биться чаще. – Румпель, что ты говоришь?       Он не отвечает, но краски вокруг начинают бледнеть. К ужасу Белль, ощущение от рук Румпеля тоже начинает пропадать. Девушка пытается удержать мужа рядом, втайне надеясь, чтобы он ушел и она наконец-то осталась одна. Тогда невыразимо яркий сон исчезнет, и она вновь все забудет, все, что случилось между ними ранее.       - Румпель! – кричит Белль и вместо его пальцев, хватает пустоту. Чувствуя, как по щекам катятся слезы, Белль зажмуривается, а когда открывает глаза, перед ней непроницаемый темный коридор. Как она сюда попала? Красавица идет вперед, надеясь, что вспомнит, зачем она сюда забрела. Может, просто не туда свернула и заблудилась? Да… Скорее всего. Белль чувствует, как беспричинный страх утихает и на губах появляется улыбка.       Ей нравится слушать шуршание многослойных юбок о каменные полы замка. Нравится ощущать едва заметное покачивание кринолина при каждом ее шаге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.