ID работы: 4777179

Кто куда дальше?

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну и? Куда кто дальше?-девушка, что сидела на бортике крыши, старательно обмахивалась веером, поправляя подол платья и надоевшую ленточку выпускника, что еще во время вручения аттестатов успела ее доколупать. После праздника большая часть ребят разбежалась в разные стороны. Кто-то, как эта шайка, отправился искать место для встречи рассвета, кто-то поехал домой, кто-то ушел гулять в город. -Я без понятия. Пока есть гитара, могу стать веселым бомжиком.-усмехнулась рыжая девчонка, поправляя сползшие на нос очки.-А вообще, в технический... -Мы только скинули с себя гнет учебы, а ты снова об этом!-возмутилась одна из близняшек, пихая подругу в бок. Та отмахнулась веером, фыркнув. -Ну и ладно. Вон, смотрите, начинается. Небо начинало медленно краснеть, а из-за горизонта медленно поднималось солнце, показываясь выпускникам медленно. Двое мальчишек сидели на чердаке, не поднимаясь, говорили о чем-то своем. -Эй, вы так и будете там торчать, или все же к нам пойдете?-она встала на колени перед лазом и заглянула вниз.-Блин, сейчас из-за вас все колготки оботру. Они были веселы и перспективны. А одна из них верила в особенно светлое будущее для каждого из них. *** Звон будильника, ворчание где-то в стороне. -Вырубите уже... -Тебе ближе...-отозвался голос из другого угла комнаты. -Да заткнитесь уже и вставайте.-рыкнул кто-то в темноте. Голос вожака не только успокоил недовольных, но и разбудил тех, с кем этого не сделал будильник. Олеся тяжело вздохнула. Ей снилось что-то важное, но вспомнить ей не дали. Оборвали мысль. Теперь это затеряется в ее сознании и всплывет однажды, как дежавю. Только чувство тревоги не давало ей полностью сосредоточиться на чем-то. -Гава, а нам обязательно это делать сегодня?-поинтересовалась она у головы отряда. -Успокойся, паникерша, у нас больше такой возможности не будет. Она чуть прикусила язык, чтобы не ляпнуть чего-то глупого. В стране сейчас творилось нечто странное. Неожиданно началась война с Японией, желавшей мира. Но тут же неожиданно собравшей войска и напавшей на Россию. Отечество тут же собрало своих сынов и отправило в самое пекло. И о том, что произошло на самом деле, знала лишь небольшая группа ребят, среди которых был сын нынешнего маршала РФ. Подслушал разговор отца и юношеский бунтовской характер захватил его. Его самого и товарищей. Как оказалось, Япония действительно хотела заключить мирное соглашение, но на тайной встрече глав двух государств было решено отказать в этом Японии. А теперь из-за этого гибнут ни в чем не повинные люди. Диверсии против государства длились уже полгода. Взрывы, захваты, кражи, пожары. Их искала полиция, даже были наняты люди, чтобы избавиться от правоборцев. *** Солдат регулярной армии, наемник... В чем разница? Да только в том, что у последнего выбора больше. Ты можешь отказаться и не быть припечатанным долгом и честью. Ты можешь просто не взять деньги. А можешь их получить авансом и взять в руки автомат. -По стакану водки за каждого японца...Если,конечно,доживем до водки.-брюнет, лет двадцати пяти, пропуская пальцы сквозь засаленные от жары волосы, скривил губы в усмешке. А у самого поджилки тряслись. -Это ж сколько литров!-воодушевился мужик, что сидел напротив, хлопнув себя по колену. -И все с меня...-задумался над своей щедростью добродетель отряда. Сегодня был последний их день на фронте. От правительства поступил заказ на одну террористическую группировку, желавшую подорвать мощь России, истребляя ее государственных деятелей. За это они платили неплохие деньги, да и возможность унести свои задницы целыми от бесконечных японцев привлекала. *** -Кто это?! Бежим!-рявкнул парень, которого, из-за его массивного телосложения называли Волом. Он подхватил раненного в ногу товарища, спеша покинуть зону обстрела, подгоняя тех, кто был впереди. Ощущение дежавю- то. что она одновременно обожала и ненавидела. Любила за то, что осознавала свои способности к предсказаниям. Ненавидела за то, что забывала свои предсказания с пробуждением. Пуля просвистела совсем близко от нее, заставив вскрикнуть от страха и прибавить скорости. На ходу рухнул Димка- самый младший из них. Ему было только девятнадцать. Она подбежала, желая помочь подняться, но тут же сорвалась снова. Несколько дырок в теле, одна в голове. Как они оказались в подвале- она не помнила. Ее трясло, как зимой в сугробе без одежды. Троих! Троих пришлось оставить там умирать, не имея возможности им помочь. От этой мысли наворачивались на глаза слезы. А ведь надо было еще и раненым, но выжившим помочь. Сашке перебило колено, Вол схлопотал в бок. Благо, жировая прослойка его спасла. Как только выносливости хватило? Гаву трясло не меньше остальных. Так он еще и отхватил в ухо. На него хотелось наорать. Запинать. Его же предупреждали! А теперь? Пускай он про паникершу теперь Димке скажет! Топот наверху заставил всех замолчать. Затих даже подвывавший Саша, закусив руку. Вол и Гава полезли за пистолетами. Никогда еще они не были так близки к провалу. Тихий стук в дверь сорвал нервы у здоровяка, тот выстрелил в дверь. Кто-то за ней ругнулся, отбежал. -Выходите по одному! Вам некуда бежать! -А вам есть?-Крикнул бывший главарь бывшего отряда. Он осмотрел дверь. Та была довольно хлипкой, деревянной. Понимал, что ее легко вынесут. Достал из кармана гранату. -Нас же тут в капусту...-пискнула девушка, закрыв рот рукой. -Повторяю! Выходите по одному! И тогда вас не убьют. Возможно!-голос показался ей знакомым. Но она его не узнавала. -Давайте говорить!-крикнула она. -О чем? Вас все равно казнят. Не мы, так выше. Так мы хоть гуманно.-за дверью раздался смешок. С обратной стороны всхлип.-Вы мне товарища ранили. А я все равно предлагаю гуманно. Но терпение не резиновое. Думайте! -Я выхожу!-отозвался Гава. Он подошел к двери. За ней послышался лязг металла. Дверь открылась. Выстрелы, вспышка, грохот, пыль, крики, тьма. Ее зажало балкой и бездыханным телом товарища. Дышать-то было и нечем. Голову сорвало упавшей балкой. зато его тело смягчило ее падение и спасло ее. Зачем? Чтобы охрипшим голосом призывать оставшихся в живых убийц? Чтобы ее палач, стиснув зубы, выпустил спасительную пулю?Глупо получилось. *** -Эй, о чем задумалась?-ее снова толкнули в бок. Девушка вздрогнула. -Что ж так пугать?-хрипло буркнула она, стукнув друга по руке веером.-Да, подумала, сколько раз ты уже пытался меня виртуально казнить. И может ли оказаться так, что и в жизни ты станешь моим палачом? -Всегда удивлялся твоей глупости и ходу ассоциативного мышления. Все домой собираются, пошли. -Иду, иду.-она поднялась, ощущая, как затекли ноги и спина. Ощущение, будто балкой придавило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.