ID работы: 4777224

Ох уж эта любовь...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, близняшки. Люди, у которых ближе и роднее друг дружки нет никого. Однако ж, это первый взгляд со стороны. Дальше ты уже начинаешь примечать различия. Не столько внешние, сколько в поведении. Вот Юля. Она лишь кажется такой тихой и невзрачной. Стоит рядом появиться человеку, которого она ценит и любит, тут же оживает. Как заводная игрушка. А нужный человек- это ключик. Она любит веселье. На вопрос:"Какие планы?" она легко ответит:"Я за любой кипишь, кроме скуки". А вот Катя. Она кажется живой и общительной. Но внутри нее, кажется, большая пропасть. Она пытается ее заполнить. Людьми, эмоциями. Она давно не верит в чувства. Хотя, как знать, может в душе она еще мечты лелеет? Как знать, ведь именно о ней я знаю слишком мало. И именно о ней веду я свой рассказ. Какая глупость, вздор какой. Давайте сменим тему. Вот Юра. И в этой шайке он давно. К оружью тяга и вину его столкнула в эту яму. Здесь он нашел отраду в жизни. Покинул тяготивший его город, оставил близких и родных. Зачем их подвергать напрасному вреду? Пускай живут в неведении, где сын блудливый. А он в то время чистит автомат- отводит душу. Сегодня что-то все-таки пошло не так, и было много трупов. Да-да. Когда-то полный чести и стремлений, он опустился в тьму. Хотя, что есть сегодня тьма? Сейчас настало время выживать. Гражданская война ведь все же. Все эти люди. За что они воюют вообще? За правоту свою? Но ведь не прав никто, и правы все. Так завещал Эйнштейн, когда рассказывал об относительности мира. И этой шайке это видно лучше всех- они по центру, вне игры. Они лишь ищут место, где не было бы слышно рокота оружий, где можно было б спать не по часам. А пока серые стены замызганной квартирки, где они ютятся всемером. Две девчонки на кровати, одну уместили на диван. Парни по очереди делят раскладушку- двое на матрас. Здесь всего интереснее их отношения. Здесь всего важнее единство. Это как братство. Здесь один за всех и все за одного. Звучит сказочно, но разве мы говорим о реальности? Приоткроем же створку двери, заглянем к ним на огонек. Мы увидим здесь семью. Две сестры- близняшки; две пары влюбленных- одни пытаются скрыть, вторых едва не оттаскивают друг от дружки; а еще есть несчастно влюбленный. Он горит, он страдает. Его изнутри съедает годовая обида. Дурит голову эта пыль нервной системы и биологического инстинкта. Ведь он не верит в любовь. Как и его возлюбленная. Казалось бы, как такое возможно? Поди, узнай, что творится внутри человека! Он снова пьян, он снова смел. Но есть ли смысл? Она снова играет. Сначала ласкает, затем отвергает. Картинки сменяют одна другую. Калейдоскоп дьявола, чувств людей. Как сладки они на вкус. Почему не оставить? Почему не идти дальше? А зачем? В чем смысл? Идти, спотыкаясь, шарить в темноте, искать черную кошку, которой нет? Конечно, нет. Ведь она сидит у зашторенного окна, облизывая лапки. И лишь иногда подает голос, позволяя себя найти. Позволяя погладить. Ластится в ответ. И снова уходит. Кажется, ваш смиренный автор сбивается с пути, отстает от событий. А тем временем наш герой снова мечется в неясности и бреду алкоголя. Кажется, ему уже хватит. Отбирают бутылку, толкают к матрасу. Мы слышим брань, узнаем много о себе, предателях. Как губит любовь людей... Слышен топот на лестнице. Накрылась пьянка. Его затыкают, запирают в ванной, сгребают все добро в попытке сныкать. Трель звонка, судорожные попытки вспомнить главенствующую нынче партию. Тяжело нейтралам- главное не просчитать. На пороге патрульный. Услышал шум? Нынче действует комендантский час. Должна быть тишина и покой. Какие?! За окном ведь снова выстрелы! Обшмонали квартиру, нашли муляжи и пьяного злого черта в ванной. Выписали штраф, ушли. А шайка в шоке. В прошлый раз тела пришлось вывозить ночью в лес. До утра в квартире тишина. Только посреди ночи кто-то плакал. Кажется, Таня. Она одна никогда из квартиры не выходила. Совсем девочка. Пару раз брали Юлю, но и та вскоре осела. Хлопочут по дому. Так даже лучше. Наводят такой порядок, что никто ничего не найдет. Не только патруль, но и сами жильцы. О чем мы? Ах да. Наутро вылазка запланирована- еды нет, денег в помине. Ближайшие магазины разграблены. Вариант только поближе к городским окраинам. Два часа тряски в машине, три патрульных. Они бы и не додумались заглянуть под сидения. Внимание машина привлекает, но прикопаться не к чему. Нынче патрули больно мягкие- еще месяц назад ловили даже за цвет шнурков. Хотя, месяц назад и патруль другой фракции гулял... Погулять решил и автор. Отвлекся на две минуты- а уже ЧП. Пропала Катерина. Как сквозь землю провалилась. Искали до вечера- нашли только рукав от кофты. Все были в шоке. А лирического нашего героя надо было просто видеть. Неделю искали ее в списках пойманных злодеятелей. Не пропускали ни одной радиопередачи о результатах действий патрулей- тишина. С трудом кому-то удалось добыть успокоительное- Юле стало совсем плохо на нервной почве. Как-то проспала почти целые сутки. Боялись уже за нее- как бы не сплоховала... Обошлось. Юра пропал на восьмой день. Сколько его не уговаривали. Как отследил он их- неясно. Правду говорят, когда человека прижмет- он сможет все. Вся команда это потом на себе испытала. Но это было несколько позже. Не столько интересен этот бой. Сейчас другое интересней. Где наш лирический герой нашел принцессу. Ту отловили радикалы. Видать, своими не признали. А остальных захапать не успели- быстро всполошились. Что он увидел на пути- врагу не пожелать. Она висела, колючей проволокой примотана к забору. Лица не разобрать, клочки волос торчали грязной паклей. И только кофта с вырванным рукавом выдавала ее. Его забило, затрясло. Слепая ярость поднялась в груди. Мне даже радостно, что этого никто не застал. Никто, окромя виновников деяния. С петель слетела дверь- уж больно хлипок был замок. Зарокотал начищенный нервной рукой автомат. Ему ответом стал чуть боле громкий звук. Вспышка, и крик откуда-то из-за спины:"Ложись!". Над головой, закрытою руками, промчался стул и ножка от стола. Вокруг все пыльно и темно- свет выбило при взрыве. И сквозь противный свист и писк в ушах он будто кожей ощутил тот крик- истошный и... такой знакомый... И сердце тут же родилась надежда. Он знал! Он верил! Не могла! Не смели! Поднялся, побежал, как будто не саднило бедро от пули вражьей. Знакомый в пыльной туче силуэт и теплые объятья. Сопротивленье вдруг. Неужто не признала? Неужто...? Не она!? То был удар. Удар конечный. И благо слез не видно. Так он считал. Пускай считает дале. а все все видят. И как она, пытаясь в тряпку обернуться, рядом с ним присела, как обняла тихонько. Все тихо вышли, оттащили Юлю от сестры. Одно неясно. Зачем они на труп надели Катин свитер? Совсем больные дураки... Одно вся шайка ждет- когда заглохнут ружья. И можно будет отдохнуть, как прежде. В Майковском парке, где есть река любви. И автор ваш покорный посмеет рукопись свою открыть людским сердцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.