ID работы: 4777227

Волк, который не умеет летать

Джен
G
Заморожен
0
AsRiIrMoA бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Возвращение Бальзата младшего

Настройки текста
      Рамон стоял у дверей особняка, который когда-то принадлежал ему, Рамону Бальзату, и проклинал все, на чем этот дом стоит. Стоило исчезнуть на пару сотен лет, как старший брат Ричардс устроил здесь черт те что! Ничего не скажешь, хорош братец!       Рамона бесило, что рядом нет его верного пса, дворецкого Себастьяна, но того, увы, не отпустили вместе с его хозяином и Рамон всей душой надеялся, что Ричардсу хватило ума не выгнать старого духа.       Он зло окинул взглядом старое высокое здание, которое при нем выглядело куда лучше. Теперь же краска с рам и наличников сошла, открывая голую коричневую «кожу». Колонны и ступени потрескались, а плющ, который цветет в это время года красивым желтыми цветами увял и теперь на его месте были лишь жалкие, жёлтые веточки.       Отбив дробь каблуками ботинок, он поднялся по белой парадной лестнице и подошел к двери. Массивные и деревянные — они внушали уважение и страх… раньше. Теперь же темно-красная краска сошла с неё и морды драконов, держащие ручки, поблекли и были похожи на кусок дешевого металла. Рамон с неким отвращением взялся за них и потянул дверь на себя. Та со скрипом отворилась.       Бальзат вздохнул и сделал шаг внутрь, но тут же отпрянул назад. Трупный запах забил в ноздри и заставил Рамона закрыть нос рукавом плаща. Уж такой «тёплой» встречи он не ожидал.       Он не стал тратить время на поиски выключателя, так как уже давно забыл, где он находится, а сразу же пошёл наверх. Туда, где раньше был его кабинет и, как не трудно было догадаться, на нынешний момент это кабинет Бальзата старшего.       Пока он шёл по коридору, доски скрипели под ногами, и Рамон решил, что когда вновь будет владеть особняком, то все здесь починить и исправит. Потому что этот скрип отдавал в уши, и тупая боль в голове только усиливалась. Все таки провести пару сотен лет в заточении наедине с привидениями и сиренами сказались на нём.       Вот дверь в его бывший кабинет. Ничего не изменилось. Все та же старая деревянная дверь с табличкой «Бальзат». Рамон взялся за ручку и толкнул дверь. Он уже знал, что скажет Ричардсу и начал прямо с порога. — Ричардс… Рамон так и замер в дверях с открытым ртом. Посреди комнаты, пронзенный сотней копий висело тело Ричардса. Из сотен сквозных ран текла кровь, которая капала на пол и образовывала лужицу. Глаза брата были белыми, а рот был открыт в беззвучном крике, от него стекала струйка крови. Рамон с ужасом обошел тело и обнаружил то, чего больше всего боялся: у его брата не было крыльев. Тело висело здесь недавно, так как кровь все ещё текла из ранений струями, и никто из прислуги не поднял тревогу. — Охотники на фей… — сквозь зубы процедил Рамон, закрывая за собой дверь в кабинет, — Что теперь делать? — Господин? — рядом стоял Себастьян. — Себастьян, прошу, уберись в кабинете. И без лишних вопросов. Я думаю, ты уже все знаешь сам, — ответил Рамон. Дух кивнул и удалился за всем, что было нужно, чтобы убрать тело.

***

      Когда Себастьян закончил уборку, Рамон вернулся в кабинет и приказал принести чай и сменную одежду. Себастьян, поклонившись, удалился выполнять приказ.       Рамон не мог не признать, что Себастьян прекрасно выполняет свою работу. Нигде не осталось не единого пятнышка крови или даже следа пребывания здесь трупа. Когда Себастьян вернулся с чайником и кружкой, то спросил: — Вам правда нравится находится в той комнате, где был убит ваш брат? — Знаешь… да. Помогает сосредоточиться. Лишние мысли в голову не лезут, — Рамон отпил чуть сладкий чай из кружки и выдохнул. — А что прикажете сказать остальным? — Себастьян подлил в кружку ещё чая. — А ничего. Не нужно их зря пугать, — Рамон наблюдал за действиями своего слуги и вот вновь вернулся к этой мысли: Себастьян — прекрасный дух. Ему Бальзат младший мог доверить любые свои секреты. Можно даже сказать, что с ним он был намного ближе, чем с родным братом. — Себастьян… — начал Рамон. — Да? — дух обернулся. На его лице играла неизменная улыбка, а в глазах блестел тот же озорной огонек, что и сотню лет назад. Хоть что-то в этом доме осталось прежним. — Составь пожалуйста краткий отчет обо всем, что произошло за время моего отсутствия. — Да, господин, — Себастьян кивнул и удалился.       Сразу, как за духом закрылась дверь, Рамон встал и подошел к окну. Что теперь делать? Брат мертв, вновь появились Охотники на Фей… Он как глава округа должен что-то предпринять… но что? Голова продолжала ужасно болеть и трудно было придумать что-то дельное. Себастьян вернулся с листком, на котором написал краткий отчет. Довольно быстро, но ведь Себастьян ужасно хороший слуга. — Господин, я сделал все, что вы просили и еще, в ваше отсутствие приходил господин. Господин Марк, он искал вас, — дух положил листок с отчетом на стол. — Марк? — Рамон обернулся, — Давно приходил? — Неделю назад последний раз, — Себастьян взял пустую кружку со стола. — Хорошо. Спасибо. Себастьян вышел из кабинета и Рамон вновь посмотрел в окно. Все тот же вид на парк, серый из-за дождя. Махровые шторы, которые раньше всегда были закрыты, теперь были связаны по бокам черными лентами. Да, Ричардс многое здесь изменил.       За стеклом появилось чье-то лицо. Рамон сделал шаг назад и едва сдержал крик. Девушка со светлыми серыми волосам и голубыми глазами. — Ты… — начал было Рамон. — Слабый. Ты вернулся еще более слабый, чем был, — оборвала его девушка, смотря в глаза. Рамон стоял в ступоре и не мог ничего ответить. Будто бы все мысли исчезли и голова опустела. — Я… — Ты — трус, и чтобы показаться сильнее самому себе ты сдался вместо брата. Но кара все равно настигла его, она настигнет и тебя, — девушка исчезла, оставив дрожащего Рамона стоять посреди кабинета. Он узнал эту девушку. Каролина — слуга мистера Ливая Вайта. Какая ирония, кара, которую несет Каролина. Но девушка — это лишь начало, если объявится сам мастер Смерти, то Рамону несдобровать.

***

      Рамон попросил остановить машину у моста. Себастьян кивнул и выключил двигатель. Бальзат вышел на мостовую и тут же ему в лицо ударил свежий соленый воздух. Под мостом протекал один из рукавов Лютивского моря — река Сланец. Она проходит через весь город. Забавно, что Марк назначил местом встречи этот старый мост. Но с другой стороны, волку нравилось это место и Рамон мог бы догадаться, что оборотень будет ждать его здесь. Хотя, они ведь и не договаривались о месте встречи. Рамон просто знал, что Марк всегда проводит здесь вечера. И сейчас тоже… Волк стоял у перил и смотрел на луну, которая отражалась в воде. Рамон улыбнулся. — Марк! — Бальзат подошел к волку, тот обернулся. — Бальзат? Рамон Бальзат? — оборотень был поражен и рад одновременно. — Забыл уже, как выглядит старина Бальзат? — Рамон похлопал друга по плечу. — Хех~Ранмен! — Марк крепко обнял Бальзата. «Ранмен», это прозвище прикрепилось к Рамону как галочка в паспорте. Волк постоянно его так называл и Бальзат считал, что это одно из проявлений дружбы. — Я и не заметил, что 200 лет пролетели так быстро, — признался Марк, когда они ушли с мостовой и направились к парку. — Ну, у тебя то наверное, была веселая жизнь. В отличие от меня, — улыбнулся Рамон. Да, в тюрьме было очень-очень скучно. Каждый день одно и тоже. Рамон проводил все свое время в библиотеке, но это жалкое подобие не могло сравнится с библиотекой в поместье Бальзатов. Кормили паршиво. Хотя, феям почти не нужна еда. — Да уж…я чувствовал себя одним из этих…зомби, — улыбнулся Бальзат. — Кстати о птичках. Что с твоим Священным оружием? — Марк сунул руки в карманы. — Его забрали при аресте. Тем временем, Бальзат и волк вошли в парк. Деревья тихо шипели и скрежетали от ветра. Листья падали под ноги. Была поздняя осень, но вечер выдался довольно теплым. Рамон и Марк шли по дороге к кладбищу. — Яснооо, — протянул волк, чеша затылок, — Как ты думаешь, что они с ним сделали? — Не знаю, — честно признался Рамон. Друзья вошли на кладбище, Бальзат принялся смотреть по сторонам, будто ища что-то. — Что с тобой? — спросил Марк. — Я не хочу врать тебе, — Рамон обернулся к другу, — Ричардса убили. Охотники на фей или Охотники за крыльями, как больше нравится. Но мой брат — мертв, — серьезно сказал он. — И ты присматриваешь ему место на кладбище? — ухмыльнулся тот, — Миленько. — Ну, вообще-то я и правда здесь за этим, — Рамон прошелся вдоль могил, сунув руки в карманы куртки. — Сурьезно? — волк пошел следом, — Тела фей же вообще не разлагаются. — Но нельзя допустить, чтобы его тело попало к некромантам. Ты же знаешь этих ненормальных. — Их я не знаю, но знаю тебя, Ранмен, — улыбнулся тот. Бальзат посмотрел на друга, он действительно преданный, как пес. Хотя, чему здесь удивляться?       В детстве они всегда играли вместе, только вот Марк вырос и внешне, и морально, а Рамон… Рамон так и остался ребенком… Таким же вспыльчивым, дерзким мальчишкой. — Эмн, хей, Рамон…я не хочу тебя отвлекать… но что стало с твоим Священным Оружием? — Я же говорил, его забрали при аресте, — Рамон приподнял бровь. — Жаль… сейчас бы оно нам пригодилось. Рамон удивленно обернулся. За его спиной в ряд были могилы… Но вот одна из них раскрылась, из проема в плите шел слабый свет, сначала показалась лысая голова с серой кожей и без единого волоса. Из могилы исходил трупный запах гниющей плоти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.