ID работы: 4777243

princes die like this

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так умирают принцы. У Блейна дрожат руки, когда в комнату входит Эллиот - новый знакомый его старшего брата. Он красивый, солнечный. Он идеальный. Хантер, его брат, учится в престижном заведении, разъезжает на дорогом авто и периодически закрывается в комнате с Эллиотом, а потом они выходят, слегка потрепанные, и Блейн делает вид, будто он ничего не видел и не слышал. Эллиот улыбается ему снисходительно. Он сидит неподалеку от него, закинув ногу на ногу и заглядывает в телефон. Блейн дышать не может, когда он рядом. -Успокойся, друг, это пройдет. - Однажды говорит Ричард, когда Блейн все же решается поделиться своим состоянием с другом. - Не пройдет, - бурчит он в ответ, комкая очередной неполучившийся набросок. - никогда не пройдет. Еда на подносе его совсем не привлекает. - Найди кого нибудь другого. Дюваль, например. - Хмыкает друг и Блейн в ответ только хмурится. - Не занимайся сводничеством, ради Бога. Блейну шестнадцать, он худощавый и высокий. Он - не красивый и мускулистый Хантер. Он всего лишь мальчик с загелеными кудрями и дурацкими галстуками- бабочками. Эллиот никогда не будет смотреть на него так, как смотрит на Хантера. С обожанием. С уважением. С любовью. Между ними определенно что-то есть. - О, ты рисуешь? - Блейн даже не заметил, как он вошел в гостиную. Он инстинктивно прикрывает рукой свои наброски и неуверенно кивает. Руки так и норовят выдать его состояние - его влюбленность. Его неуверенную слабость к этому парню. - Можно мне взглянуть?- Эллиот садится рядом и Блейн едва ли не бледнеет. Он кивает вновь, стараясь выглядеть непринужденно. Зарисовка. Парень, стоя на носочках, тянется к небу. Блейн надеется, что Старчайлд ( таково его прозвище) не узнает в нем себя. - Очень красиво. Тебе стоит поступать в художественную академию, Блейн. Хантер, Хантер, твой брат - хороший художник. Ты видел его рисунки? - Я знаю, он - прекрасный живописец. Ни черта он не знает. Блейн никогда не рисовал природу. Лгун. ЛГУН. Л Г У Н. Андерсон просит отца перевести его в Далтон - элитную школу для мальчиков, которую заканчивал Хантер. Отец не возражает. Спустя несколько дней он уже примеряет фирменный синий блейзер и переезжает в комнату общежития, к Ричарду. Вступает в хоровой кружок. Блейну хочется придушить Хантера за то, что он целует Эллиота слишком вульгарно. Ведь он невероятный. Но между тем, он повелся на такого идиота, как Хантер. Блейн сам не понимает, когда Хантер стал ему так противен. И не хочет понимать, когда Старчайлд стал неотъемлемой частью его маленького мира. Он добрый. Он предлагает Блейну чай, когда тот возвращается домой поздно, после репетиций в хоровом кружке. Андерсон вежливо отказывается, бредет по лестнице, напевая песню, которую они репетировали и ненароком смотрит, как Эллиот целует Хантера. Не его. Нескладного подростка с мягким, тягучим, как мед, голосом и ледяными руками. Блейн окончательно перебирается в общежитие Далтона. Он рисует его раз за разом, его улыбку, глаза, красивые скулы и ключицы. Он не замечает, как прикроватная тумбочка наполнилась бумагой с одной - единственной моделью на изображениях. - Ты влип, приятель. - Смеется Ник, однажды заглядывая туда. На рождественские каникулы Эллиот улыбается неестественно. На нем свитер красного цвета, с натянутыми до кистей рукавами и высоким воротником. Никто не замечает, что его движения скованы. Никто. Хантер поднимает на него руку. Хантер бьет его. Блейн знает. Да только Эллиот не собирается давать сдачи. Когда они остаются в пустой кухне, когда Хантер уезжает за родителями в ресторан, Блейн решается. - Как ты его терпишь? - спрашивает он, и эти слова даются ему с трудом. - Ты о чем? - Старчайлд не понимает. Делает вид, будто не понимает. - Не притворяйся, я вижу. - Он сам удивляется, как твердо звучит его голос. - Я люблю его, Блейн. - голос Эллиота срывается, он говорит тихо, обнимая себя за плечи, старается не встречаться с ним взглядом. - Тебе не понять. Эллиоту девятнадцать, а он такой глупый. Он думает, что Хантер - принц на белом коне. Но увы, его брат - самый настоящий дракон, охраняющий принца. - На свете так много принцев. - уверенно произносит Блейн. - а ты выбрал Дракона. - Принцы иногда влюбляются в драконов. - просто отвечает Эллиот и уходит. Продолжать разговор совсем не имеет смысла. Он просто выдумал себе Хантера без недостатков. Блейн никогда не будет для Эллиота таким же родным, как Хантер. Так умирают принцы. Так умирает принц в маленькой сказке Блейна Андерсона, наивно влюбившись в дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.