ID работы: 4777251

Голос, которого он ждал.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи сгущались над городом, накрывая его темной пеленой и заслоняя собой голубое небо. Было то самое время, когда все замолкает перед дождем, и лишь ветер воет, затягивает свою протяжную песнь, пошатывая деревья в придорожной рощице. Внизу, оставляя отпечатки сапог на земле, шла фигура в красном плаще. Девушка выглядела жалко. Растрепанная, напуганная, она куда-то спешила. Возможно, предчувствуя надвигающуюся грозу, она бежала от своих тревог. Закрыв балконную дверь, он вернулся в квартиру, бросив короткий взгляд на диван. Собака, спавшая до этого, будто почувствовала беспокойство своего хозяина. Подняла голову, навострив уши. Казалось, в ее взгляде та же тоска, которую она разделяла со своим человеком. Она была готова на это, чтобы облегчить его боль. Здесь всегда слишком тихо. Запах одиночества заглушался лишь редкими гостями, хоть как-то скрывающими эту серость. Но и тех он не приглашал уже с месяц. Недавно и восе перестал контактировать с людьми. -Холодно там. Не пойдем гулять.-устало вздохнув, он сел на пол рядом с диваном. Вытянута морда овчарки легла на его плечо. Перед взором снова девушка в красном плаще. "Такая яркая на фоне этого всего..." Он не хотел смотреть в зеркало. Знал, что увидит: пустой взгляд, покрасневшие от затяжной бессонницы глаза, темные круги, мешки, в которых кто-то хотел прятать бездомных котят. Дрожащие губы, растрепанные волосы, давно не знавшие расчески. На кого он стал похож? Как себя до такого довел? Ему страшно. Безликие стены давили на разум. Хотелось вернуться на балкон. Раскрыть фрамугу, высунуть голову, дышать, глубже. А потом крикнуть. Чтобы удостовериться, что до сих пор жив. -Мне страшно...-озвучил он свои мысли.-Лиза, ты ведь чувствуешь? Что-то есть. Я схожу с ума? Кажется, так все начинается. Хочешь слышать голоса- а потом начинается. Что услышу я?-он замолкает. Долгая секунда проходит, прежде, чем тишину разрывает звонок телефона. Кто бы это мог быть? А главное, когда он включил звук телефона? Неосознанно? Может, все же устал и втайне от себя самого? Звонок был настойчив. В трубке взволнованный женский голос. Он не смотрел на определитель. -Да что с тобой такое?!... Уже несколько дней пропадаешь! Я только приехала... Где ты?... Алло?...-орет кто-то знакомый в трубку. Он слышал ее через предложение. И просто улыбается. Он хотел услышать чей-нибудь голос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.