ID работы: 4777332

Нежитие мое Бытие

Fate/Stay Night, Shingetsutan Tsukihime (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек постоянно задает вопросы. Огромное количество- от самых примитивных до тех, на которые ответы найдены не будут. Однако в независимости от характера, уровня IQ, благосостояния и множества других критериев, делающих человека индивидуальностью, перед всеми рано или поздно встает один и тот же вопрос — ЧТО ждет нас после смерти? Эта неизвестность тяготит разум тем сильнее, чем ближе ты ощущаешь приближение конца. Старость это или неизлечимое заболевание, нападение или несчастный случай -немногие смогут преодолеть естественный страх гибели своего физического тела. Собственно, мысли подобного толка и вертелись в голове нашего главного героя — двадцатилетнего Максима Николаевича Горбаченко. В роли повода к подобным мыслям выступала несущаяся на него легковушка (самая тривиальная в рассказах про попаданцев причина смерти), а время для нашего героя тянулось так долго, потому что тело почувствовавшее приближение конца мобилизовало все ресурсы, но единственное что из этого вышло -наблюдать приближение неминуемой гибели. Удар!!! Мл*ть!!! Вот и сходил за хлебушком! -последняя мысль Макса перед тем как опустилась тьма. Пробуждение было медленным. -Это должна была быть обычная прогулка за продуктами — думалось Максу. -А теперь я не пойми где. Хотя стоп меня же сбила машина! — и осмотрев себя отметил отсутствие каких-либо повреждений и решил обратить внимание на окружение. А находился человек в просторном коридоре оформленном в возвышенном стиле (нечто среднее между готикой и античностью) длинна этого коридора была достаточна велика дабы скрывать его конец за спиной в темноте.Впереди же вдалеке переливалось некое радужное сияние. — Что же если пойду на свет то возможно найду людей — решил для себя Максим и отправился на свет. То что он находиться в месте ненормальном, парень понял, когда проделав всего три шага вышел в просто огромное помещение.Но лучше поподробнее -посреди помещения, под стать его размерам находился бассейн заполненный некоей радужной жидкостью. Также от бассейна отходили каналы устремляющиеся в другие, много большие нежели тот из которого вышел Максим, коридоры. Однако наибольшее внимание привлекал висящий над бассейном дракон. Цвета на его чешуе переливались и смешивались в самых разных вариантах (иногда раздражающих). Но Макс испугался только на мгновение — увидев что ящерица, которой он буквально на один зуб тщательно фиксирована и даже прошита довольно мощными и грозными цепями, он сразу успокоился. И именно из дракона текла эта субстанция. -А дальше то что? Ау! Есть кто-нибудь!!! -прокричал Максим и отпрыгнул когда за спиной раздалось -Ну я есть. И что теперь? Развернувшись Максим увидел странно одетого человека на вид лет восемнадцать с карими глазами. Собственно парень носил мантию и колпак с бубенцами, волосы и одежда с обувью были скрыты. — Ты кто? — спросил Максим. -Я? Всего лишь , в случае удачной сделки, твой шеф — ответил неизвестный. -Кто? -спросил Максим все это время старательно отгонявший от себя мысли о добреньких дяденьках в белых халатах. -В своем мире ты погиб, я выхватил наугад твою душу из потока и затянул в свой домен*, затянул не просто так, а за заключение со мной контракта прислужника* и выполнение заданий в дальнейшем. И да если думаешь возмущаться, то скажу награды за выполнение довольно высоки, да и в целом умереть полностью ты не сможешь и лишь вернешься сюда (но не советую этим злоупотреблять).Единственное что мне надо -верность, в обмен -знания и силы, какие ты не приобрел бы сам никогда — прослушав парня Макс решил спросить: -Ну тогда у меня три вопроса: Первый — Что будет если я откажусь? Второй- кто ты? И третий- в чем состоит работа прислужника? -закончил попаданец. -Чтоже, раз ты задаешь вопросы без попытки набить мне морду, то присаживайся. -Садиться куда? — хотел задать вопрос Максим как внезапно оказался на появившемся из ниоткуда креслом и во все глаза смотрел на своего будущего работодателя сидящего в кресле напротив и пьющего кефир из стакана в правой руке -Итак ты согласен? -Да. -Хорошо — вся поза парня переменилась, а в левой руке возникло блюдце с нарезанным лимоном. -Лимонную дольку? — Отрицательное покачивание головы ГГ. — Ну нет так нет. Итак на данный момент твое задание — выжить, набраться сил и выучить магию одного мира из вселенной Насуверса (если быть точным одну из множества вариант).Я собирался посетить одну из вариант, но так как в собственном теле я посетить не могу (даже это тело перед тобой — энергомагическая проекция, требующая уйму сил на свое поддержание) — мне нужно знать все сюрпризы тамошних магов. Для этого дела в твое сознание будет помещены два артефакта — Система, снимающая твои показатели, оказывающая небольшое пассивное воздействие на реальность и сохраняющая твою личность и душу стабильными, так как я создам тебе тело Мертвого Апостола (раздается крик души несчастного — Чего?!! — мгновенно подавленный приказом замолкнуть) и Книга, которая довольно быстро сумеет через астрал и десятки других информационных слоев изучить магию этого мира — собственно она станет твоим учебником и позволит обучаться, находясь в глуши (А где еще находиться вампиру?).Как мой слуга ты получишь возможность использовать заклятия без слов (благо в суть Магических Цепей, являющихся пусть и крайне несовершенными, но Линиями Духа*, я более чем посвящен, а значит тебе не нужно пользоваться самогипнозом). Когда ты завершишь задание, я отвечу тебе на все вопросы.До встречи. -Нет стой я хотел спросить…!! — не успел завершить фразу Максим, как его затянуло в мгновенно появившуюся пространственную воронку. Оставшийся в одиночестве неизвестный исчез, а тело дракона, на мгновение дернувшись, вновь вернулось в состояние комы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.