ID работы: 4777394

Friends forever

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школьной раздевалке пахло свежей краской, ванильно-вишневыми духами Леры, и ментоловыми сигаретами Игоря. Шатенка, словно крохотная колибри, крутилась вокруг зеркала, разглядывая себя с разных ракурсов, и недовольно хмуря темные брови. Шевчук меланхолично наблюдал за действиями подруги, давно привыкнув, что ее торопить нельзя, с горяча может врезать. Господи, где был парень, когда всем раздавали нормальных друзей? Наверное, стоял в очереди за шаурмой. В итоге, ему в качестве братюни досталась не просто девчонка, а самая вредная, отбитая, с огромным агрессивным уклоном. Игорь посмотрел на часы, висевшие на противоположной стене, и ужаснулся: до урока оставалось две минуты. Подниматься нужно было на четвертый этаж, а зная, что Третьякова может развить, в лучшем, скорость как у убитого ленивца, то опоздают они, как минимум, минут на пять-восемь.Их историчка — Елизавета Андреевна, женщина средних лет, со старомодной прической, кризисом среднего возраста и постоянным пмс, заживо сожрет несчастных учеников, даже не подавится. — Ну ты скоро там? — не выдержав, простонал Игорь, медленно сползая по стене, и изображая предсмертные муки. — Очередь в школьный толчок не такая медленная, как ты. Подруга, не отрывая взгляда от зеркала, показала Шевчуку средний палец. Рыжеволосый издал вопль умирающей чайки и в прямом смысле, стал биться головой об пол. — Все! — радостно воскликнула Лера, заправляя выбившуюся прядь каштановых волос за ухо. — Ну, как я выгляжу? — Как корейский бомж после жесточайшей вписки с вэйпом, водкой и шлюхами, — с самой наимилейшей, сахарной улыбочкой ответил парень, вставая с пола и оттряхивая свои штаны от налипшей пыли. — Вах, зай, это так миило, — умиленно зажмурилась девушка, по-детски хлопая в ладоши. — А то! — деловито кивнул рыжеволосый, ударяя себя кулаком в грудак. — Я же типа Шевчук — альфач и дамский угодник, каких поискать. — Агаа, дамский угодник, ты даже не разу не целовался, — Лера показала другу язык и усмехнулась — Но-но-но, прошу! Я целовался, целых два раза! — оскорбленно воскликнул парень. — Игорек, старшая сестра и бабушка не считается, — Третьякова схватила с пола свой рюкзак, а потом, подошла к другу, и сочувственно похлопала по плечу. — Ничего, Шевчучок, и на твоей улице будет праздник. — Мудак, — фыркнул кареглазый парень. — С-у-ч-к-а, — смакуя каждую чертову буковку, пропела Третьякова.

***

Как и предполагал Игорь, они опоздали, и не на пять минут, а на пятнадцать. Увидев на пороге двух боязливо дрожащих и прижавшихся друг к другу учеников, с видом, будто они ожидали смертной казни, Елизавета Андреевна зло улыбнулась. — Ааа, — протянула она с таким неописуемым удовольствием на лице, что все ученики испугались. Мало ли, что эта ведьма-маразматичка удумала? — Шевчук, Третьякова, опять опаздываете? Четвертый раз за неделю? — Нуу, вообще-то пятый, — шепотом поправила Лера, так, чтобы ее услышал только друг. Игорь усмехнулся, слегка отдергивая шатенку. У ведьм нюх, как у собаки, глаз, как у орла и слух фиг знает, как у кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.