ID работы: 4777457

Последняя надежда.

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
Эвелин понимала, что это были отлично подготовленные люди, и они знали, кем была она. В их руках был препарат, который мог временно блокировать её способность, о том препарате она даже и не знала. - Кто вы, черт подери, такие, и откуда вы знаете, кто я такая? – Кларк требовательно посмотрела на мужчину, который сидел напротив неё и готовил мясо. Двое мужчин стояло на охране, а двое сидели у костра, ожидая ужина. У каждого было по пистолету и скорее всего где-то припрятаны ножи. Даже если девушка сможет как-то освободить руки, без её способностей она никак не сможет сбежать живой. Хотя казалось, что этим военным блондинка была нужна живой, вот только для чего, блондинка пока не понимала. - Мы те, которые хотят вернуть остатки человечества. Те, которые хотят избавиться от этих ходячих мертвецов, ведь они так и мечтают полакомиться нами. Ты тот человек, который нам поможет, в твоей крови есть то, что помогло тебе противостоять вирусу, и сделал тебя сильнее, - мужчина спокойно достал нож и отрезал небольшой кусок повтор, чтобы попробовать, как хорошо прожарилось. Довольно улыбнувшись, он снял его с огня и разложил каждому в тарелки. - Я освобожу тебе руки, и ты поешь. Только давай без фокусов, пускай нам нельзя тебя убивать, но прострелить ноги можем, чтобы окончательно отнять у тебя это желание, договорились? Кларк спокойно кивнула и протянула руки вперед, после чего Томас освободил ей руки и подал тарелку с мясом. Девушка действительно была голодна, но тут в её памяти всплыл Дэрил. По телу как будто прошел ток, она обеспокоенно посмотрела на мужчин, ей было важно узнать, что они сделали с ним, и если они его убили, Кларк было уже наплевать на свою жизнь, она попытается убить одного из военных, даже если у неё пока нет сил. - Что вы сделали с Дэрилом, с мужчиной, который был со мною? Отвечайте! – Эвелин повысила тон, и со злостью посмотрела на мужчину. Её руки от злости сжимали тарелку, она была сейчас как пантера, которая вот-вот готова наброситься на них. - Угомонись, не стоит привлекать лишними громкими звуками ходячих, нам не нужна лишняя компания. Жив-здоров твой друг. Просто он нам не нужен, укололи транквилизатор, поспал, наверно, немного и все. Мы дом закрыли, чтобы ходячие не зашли, мы не убийцы, - успокоил её солдат, который сидел рядом с Томасом. Это был мужчина среднего роста, атлетического телосложения, в руках он держал четки, иногда перебирая их. Кларк немного успокоилась, главное, что лучник жив, девушке казалось, что мужчины действительно говорили правду. - Год назад мы проезжали мимо одного городка и спасли пару, муж и жена, они медики, а вернее ученые, которые в свое время имели отношение к этому чертовому вирусу. Я вообще не понимаю, каким чудом они смогли выжить. Они убедили нас пойти с ними. Эта парочка знала про одну подземную лабораторию, которая строилась как бункер именно для таких случаев. Год они делали всякие опыты над животными и ходячими, пытались хоть как-то обратить процесс, но ничего не получалось. Затем спутники засняли аномалию и тебя, как ты виртуозно сожгла наших беглых ворон, которых Мейсен, - он просмотрел на мужчину, который стоял на охране периметра и продолжил, - которых Мейсен случайно упустил. Они узнали тебя, и именно тогда было принято решение найти тебя. Кларк не могла поверить в то, что все еще живы ученые, которые имели отношение к этому вирусу. Она почувствовала даже надежду, что если действительно скоро все закончится, и если она отправиться с ними, то сможет разработать вакцину. - Но почему вы просто не попросили пойти с вами? – на губах Томаса появилась улыбка. Это действительно было смешно. Прошло то время, когда людям можно было верить, сейчас каждый выживал как можно, и неважно каким способом. - А ты бы пошла? – Кларк понимала, что мужчина был прав, не зная их, она бы вряд ли пошла с ними. Да и сейчас были в голове сомнения, но они знали, что не мог знать любой человек, особенно который не имел отношения к тому, что сейчас творилось. - Ты прав, не пошла бы. После того, как они поужинали, Кларк приняла предложение поспать в спальном мешке, которые брали военные с собой. Девушка заснула довольно быстро, пока не услышала громкие выстрелы и рычание ходячих. Она не успела толком открыть глаза, как в руки Томас впихнул ей записную книжку и пистолет. Кларк не сразу поняла, что случилось, но, когда она встала на ноги, заметила, как на двоих солдат напала стая, их было слишком много. - Через два часа ты сможешь снова пользоваться своей силой, беги, живо! Эвелин понимала, что уже было слишком поздно, их почти окружили, Томас стрелял в ходячих, чтобы хоть как-то пробить путь блондинке, и у него это получилось. Несколько раз Кларк пришлось выстрелить. Эвелин не помнила, сколько бежала, может час, может два, она чувствовала уже усталость и остановилась. Пройдя еще немного, наткнулась на лесную хижину, в которую зашла и постучала по столу пистолетом. Никто так и не вышел, поэтому она шкафом забаррикадировала дверь и села на диван, чтобы отдышаться. Спустя пару минут она только поняла, что сжимала в правой руке ту самую записную книжку. Открыв её, стала листать страницы. И понимала, что это что-то вроде военного дневника, где Томас делал записи, после того, как он встретил тех ученых. Он по дням расписывал, как продвигались исследования, делился своими мыслями. А на последней странице она увидела карту, где была отмечена база, и план, по которому они должны были доставить на вертолете девушку. Она хотела вернуться туда, но для начала должна была увидеть своих людей. Утром девушка решила вернуться к тому месту, где на них напали, ведь у солдат была машина, а это отличный способ, как быстро добраться до Александрии. Через час дороги девушка дошла до того самого места, где лежали военные, они пытались дотянуться до её ног, но Кларк достала из кармана Томаса нож и вонзила его в голову каждого мужчины, чтобы они больше не были массой ходячих. Кларк хотела отблагодарить их за то, что они спасли её, поэтому приняла решение, что обязательно доберется до лаборатории и сделает все, чтобы помочь остановить все это сумасшествие. В машине был бензин, что, безусловно, порадовало девушку, и уже через двадцать минут Эвелин добралась до асфальтированной дороги, где смогла сориентироваться, где она находилась. До Александрии оставалось около десяти километров, но бензина не хватило, поэтому она дальше пошла пешком. Блондинка старалась тихо шагать, не создавала лишних громких шумов, чтобы не привлекать ходячих. Через пару километров услышала приглушенное рычание, поэтому и остановилась. Из-за деревьев вышел ходячий, на котором была надета каска мотоциклиста с разбитым стеклом. Кларк уже потянулась за ножом, как ходячий упал. Между глаз торчала рукоятка от ножа, а лезвие погрузилось в гнилую плоть ходячего. Блондинка резко развернулась, и увидела Диксона, который, видимо, не верил своим глазам. Мужчина не думал, что он снова увидит эту девушку. - Отличная меткость, - на губах девушки появилась улыбка. Она искренно была рада видеть мужчину. После столь тяжелых дней было приятно увидеть знакомое лицо.. Прошу оставлять, отзывы и лайки на мой фанфик, если хотите продолжение. (А кому интересно, что будет дальше, то можете найти отрывки будущих глав, и уже опубликованных в группе http://vk.com/club41031214. Буду благодарна за вступление.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.