ID работы: 4777503

Экстрасенс

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 280 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Усаги будто выпала из реальности на пару минут. Значит тот самый Бодлеровский псих спас её? Ведь Усаги явно понимала, что её способность блокируется исключительно в те моменты, когда дело касается "Бодлера", а маньяк, который отправил к ней свою любовницу, ну никак не был связан с ним. Соответственно и эта самая Минако тоже, но из-за того, что загадочный игрок появился на поле, Усаги и не увидела блондинку, которая собиралась её убить. В данной ситуации не нужно было быть экстрасенсом, чтоб тут же сложить два плюс два. Но к общей картине не хватало ещё двух частей паззла. Первая — кто тот загадочный игрок, и вторая — зачем он затеял эту игру. Но главным вопросом было: насколько опасна для Усаги эта игра и почему ей снятся сны, в которых этот игрок убивает Мамору. Девушка вздрогнула всем телом. — Любимая, не переживай, разберёмся, — Мамору протянул свою руку через стол и накрыл руку жены, нежно сжав её. "Да уж… Ты-то разберёшься…" — подумала Усаги, и лишь неуверенно кивнула мужу, который с искренней любовью смотрел на неё. Трогательный момент прервал телефон, зазвонивший в кармане парня. — Алло, — ответил Мамору на звонок напарницы. — Что? — ошарашенно вскрикнул парень, когда ему что-то сообщили в трубке. Парень бросил мимолётный взгляд на удивлённую Усаги. — Да, хорошо, скоро буду. — Что случилось? — тут же спросила девушка, как только муж положил трубку. — Да так, ерунда, — попытался отмахнуться Мамору, но наткнувшись на серьёзный взгляд Усаги, которая явно не верила ему, тихо проговорил: — Я толком не понял, но, похоже, тот маньяк — Мао, никак не успокоится… Он открыто намекает на то, что скоро тебя уберут. А полчаса назад снова был найден труп, на этот раз мужчины. Этот парень один из членов банды Мао. При нём была твоя фотография и оружие, он явно был послан убить тебя, но не успел… — Что ещё было при нём? — тут же отозвалась девушка. — Стих… — ответил Мамору, направляясь в комнату, чтоб переодеться. — Я поеду с тобой, — в комнате тут же оказалась и Усаги. — Это исключено. Ты… Короче, поступил указ, в котором запретили подпускать тебя к этому делу, — выдохнул Мамору, натягивая штаны. — Что, прости? — возмутилась девушка. — Значит, когда я могла помочь, так вы вместе со своим руководством не давали мне покоя. А сейчас, когда я ничего не вижу, но дело касается меня… Меня сливают? — Усаги задохнулась от возмущения и обиды. — В том-то и дело, любимая, — уже готовый к выходу Мамору подошёл к жене и ласково взял её за плечи. — Ты ничем не можешь помочь, но ты в опасности, поэтому нет никакой необходимости тебе вмешиваться. Я буду держать тебя в курсе. Мамору хотел обнять Усаги, но она резко оттолкнула его, гневно проговорив: — Иди ты к чёрту! — больше всего Усаги бесило то, что Мамору был солидарен со своим начальством. — Дорогая, пожалуйста, давай не будем ссориться. Я приду вечером, и мы поговорим, — Мамору, который очень спешил, явно был не готов сейчас выяснять отношения, потому тут же направился на выход. Злости Усаги не было предела. Она металась по квартире и сыпала ругательствами в сторону мужа и всего участка. Ей ещё не когда не было так больно. Почему с ней так поступили? За своими стенаниями девушка не заметила, как прошёл не один час. И обратила внимание на это, только когда кто-то позвонил в дверь. Не опасаясь ничего, Усаги попросту открыла, даже не посмотрев в глазок. Перед взором девушки предстал молодой, статный блондин, волосы которого достигали плеч. Возможно, он бы и казался обычным парнем, если бы не глаза, которые были очень странными. Они казались бесцветными, и лишь когда хорошо присмотришься, можно было заметить сероватый оттенок. Взгляд был пронзительным и колючим, заставляющий бежать по спине неприятным мурашкам. Весь облик парня дышал опасностью. — Вы к кому? — первая нарушила тишину Усаги. — К тебе, — ровно ответил блондин, без приглашения входя в квартиру и оставляя опешившую Усаги на пороге. Парень бесцеремонно прошёл в комнату, лениво осматривая обстановку. — Эм… Я, по-моему, тебя не приглашала. Что ты себе позволяешь? — возмутилась девушка. — Зачем тратить время? Всё равно пригласишь, когда узнаешь зачем я пришёл, — наглости парня не было предела, так же, как и возмущению Усаги. — И зачем же ты пришёл? — сложив руки на груди, спросила Усаги, облокотившись о стену, зайдя в комнату вслед за незнакомцем, который подошёл к книжной полке и провёл пальцем по книгам. — Я всё расскажу тебе, — наконец парень повернулся к Усаги и слегка улыбнулся. — Но только после того, как ты угостишь меня кофе. — Да что за?.. — терпение девушки было на исходе. — Доверься мне, — мило улыбнулся парень, подойдя впритык к Усаги, которую будто парализовало, и она не могла сдвинуться с места. — Тебя не разочарует тема моего визита, — парень нежно провёл указательным пальцем по щеке Усаги, но та уже пришла в себя и перехватила руку парня, пытаясь почувствовать, исходит ли от него опасность, но ощущений не пришло никаких, будто Усаги трогала стену. Улыбка парня стала ещё шире и ехидней. Но озадаченная Усаги этого не заметила. Отпустив руку незнакомца, она выскользнула в сторону кухни. — Хорошо… Я сделаю тебе кофе, но после этого ты сразу же расскажешь, зачем ты пришёл. И учти, у тебя очень мало времени. Мой муж — полицейский и он скоро должен вернуться, — соврала Усаги, нажав на кнопку кофе-машины. — Ну, тут я могу с тобой поспорить. Мамору придёт домой поздно вечером. Да и в любом случае, такой неудачник как он ничего не сможет мне сделать, будь он хоть в костюме Супер Мена, — ухмыльнулся парень, присаживаясь на мягкий уголок и закидывая ногу на ногу. — Ты пришёл обсуждать моего мужа? — спросила несильно оскорблённая Усаги, ведь была на сто процентов согласна с парнем. — Конечно, нет, — хмыкнул парень. И протянул руку Усаги. — Кунсайт. — Усаги, — неуверенно протянула руку в ответ девушка, в надежде почувствовать хоть что-то, но результат был прежним. — Я знаю, — вновь ехидная улыбка пробежала по лицу блондина. — Хорошо, Кунсайт, а теперь скажи, кто ты и зачем пришёл сюда, — серьёзно проговорила девушка, ставя на стол чашку кофе и усаживаясь напротив гостя. — Я такой же, как и ты. Я кое-что вижу, потому меня пригласили в полицию, помочь разобраться с твоим делом. Меня уже ввели в курс… Но я посчитал, что будет правильней, если мы с тобой будем работать вместе. Ведь насколько я знаю, тебя просили не вмешиваться… Мне бы это не понравилось. — Почему я ничего не чувствую от тебя? — в лоб спросила Усаги, пропустив мимо ушей то, что ей говорил Кунсайт. — Не знаю, — скривившись в ухмылке, пожал плечами Кунсайт. — Может с твоими способностями что-то не так? Ничего не видишь по делу с Бодлером… От меня ничего не чувствуешь… — А может это с тобой что-то не так? — выпалила раздражённая Усаги. Ведь ей явно казалось, что этот парень пришёл поиздеваться. — Со мной все в порядке, Усаги, не нервничай. А лучше садись и послушай меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.