ID работы: 4777514

Я буду ждать тебя...

Слэш
R
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 29 Отзывы 68 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Азкабан, 30 июля 1998 года. Серый кардинал Магической Британии, сиятельный аристократ известный как Люциус Малфой, сидел на койке в самой неприступной тюрьме Магической Британии. Холодная красота, заставляющая оборачиваться ему вслед мужчин и женщин, медленно, но верно сошла на нет. Лорд утратил свой былой лоск: некогда шикарная грива волос была похожа на один большой колтун, круги под глазами так же не добавляли ему очарования. Каждый новый день в ожидании суда был наполнен страхом перед неизвестностью и безысходной тоской. За короткий промежуток времени его жизнь изменилась до неузнаваемости. Вчера он был уважаемым человеком, а сегодня он — заключенный, которого приговорили к смерти. О своей семье Люциус не беспокоился, — подобный поворот событий был оговорен уже давно. Нарцисса и Драко, насколько знал мужчина, уже покинули Магическую Британию. Последующий развод тоже был делом уже решенным. Иногда Люциус чувствовал себя бесконечно одиноким и никому не нужным, но мысль о том, что его родные в безопасности очень грела душу. Свой приговор Люциус встретил с ледяным спокойствием. Ему не помогло даже заступничество Гарри Поттера, — мальчишку не стали даже слушать. Глубоко внутри мужчина был ему благодарен за попытку. Былая ненависть к этому юноше незаметно изжила себя и Люциусу не хотелось к ней возвращаться. Когда он смотрел Поттера его всегда наполняла странная тоска, будто он напоминал ему кого-то. Но как Люциус не силился, он не мог понять, кого именно. Он должен был распрощаться со своей жизнью в ночь на 31 июля, ровно в полночь, так что в эту ночь Люциус не спал. Он просто не видел в этом смысла. Зачем спать, если все равно умрешь через пару часов? Наконец, охранник открыл дверь в камеру и улыбнувшись самой гнусной улыбкой, которую только видели эти стены, велел ему выходить. Умереть Люциусу предстояло на крыше Азкабана, но, как ни странно, он был рад этому факту. Ведь его камера и маленькое узкое окно, совсем не располагали любованию видами. А так он мог в последний раз посмотреть на море, на прибрежные скалы и вдохнуть холодный морской воздух… Появление дементора он скорее почувствовал кожей, нежели увидел его в темноте. Все тело будто оцепенело и стало дрожать. Внезапно, вся жизнь начала мелькать перед глазами: его отец и мать, принятие метки, Нарцисса и Драко, последняя битва, и зеленые глаза, что полыхнули перед ним в разгар боя, падение Лорда, заточение, суды, снова глаза с болью глядящие на него…. Силы стали покидать его, и последним, что увидел Люциус, — была темнота под капюшоном и жадный рот, что высасывал его бессмертную душу….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.