ID работы: 4777603

Горький шоколад

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вдыхая свежий ночной воздух в приоткрытое окно чувствуешь свободу. Так тебе необходимую свободу от всех мыслей, проблем. Порыв ветра и волосы, языками угасающего пламени, откидываются за спину. Не привыкла, не нравиться. Возвращаешь назад, зная, что это повториться вновь…        - Опять не спала пол ночи?       Ты слышишь голос где-то вдалеке, затуманенное сознание отказывается искать ответ на заданный вопрос.        - Эй, хватит слюнявить парту! – а следом легкий удар под рёбра заставляет тебя поднять голову и открыть глаза. Аудитория уже заполнена жаждущими знаний, на доске появилась тема сегодняшней лекции и молодой преподаватель стоял у трибуны, ожидая звонка.        Пока ты доставал тетрадь и ручку на парте появилась плитка тёмного горького шоколада. Твоего любимого. И ты благодарно смотришь на улыбающегося Пашку.        - Что не этот раз?        - Считай бессонница…       Первый ломтик тает во рту наполняя всё тело теплом. Туман в сознании рассеивается и в рот отправляется второй кусочек. Привкус горечи отправляет тебя в детство. В беззаботное лето с его обжигающим солнцем и тёплыми дождями. Тёплые руки подхватывают тебя и кружат, а ты звонко хохочешь, подставляя лицо под крупные капли дождя.       - Я тебе подарок привёз!        И в твоих маленьких ладошках оказывается огромная плитка тёмного горького шоколада, такая редкость в вашем городке. И ты обещаешь себе обязательно поделиться. Со всеми. Но встречаешь печальный взгляд старшего брата, так и не снявшего солдатскую форму. И чувствуешь, что будет плохо. Страшно.       - Ты ведь больше не уедешь? – детская наивность в голосе смешалась с чувством тревоги. А в глазах светиться огонёк надежды…       - Сегодня мы с вами поговорим о войнах XX и XXI Веков…- голос преподавателя вытаскивает тебя из омута воспоминаний, и ты замечаешь, что все, что-то усердно пишут, а у тебя, поверх открытой тетради, лежит пол плитки темного горького шоколада.       Ты отодвигаешь её в сторону пытаясь уловить смысл в словах преподавателя, уже зная, что снова будешь пол ночи сидеть у открытого окна, вспоминаю ту самую плитку шоколада и то, какую цену ты заплатила за неё…        - На следующем занятии у вас будет зачёт по этой теме, будем рассматривать Сирию, по остальным будут дополнительные вопросы. Всё, занятие окончено.        Преподаватель уходит из аудитории, и вся группа начинает галдеть, а ты понимаешь, что тебе не стоит готовиться, ты и так сдашь этот зачёт с горьким привкусом тёмного шоколада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.