ID работы: 4777618

Старые друзья

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Куда пойдет человек, которому очень плохо? К человеку, который поймёт, простит, утешит. И не предаст. А как называется этот человек? Правильно, друг. Но хуже тому, кто влюблен. «Почему хуже?» - спросите вы. Потому что его тянет не к друзьям, а к своей любви. А что делать, если эта «Любовь» вспоминает о тебе лишь при очередном расставании со своим новым парнем? А когда ей плохо, ты просто не можешь ей отказать. Но в сердце ещё есть надежда на то, что однажды она подойдёт к тебе и скажет: «Я люблю тебя!»… * * * «Петь, приходи!», - это Пете позвонила Лавря. «Что случилось?», - спросил Петя. У Дашки опять была истерика. «Ничего, просто я соскучилась», - отвечала Дашка. «Иду», - сказал Петька и бросил трубку. Петька шёл по парку до дома Дашки и думал: «Интересно, кто на этот раз?» Просто Петька уже понял, что если Лавря звонит, рыдает и говорит, что просто соскучилась - это она с кем-то поссорилась. Последний был Максим. Оказался тем ещё подлецом, крутил с Дашкой и несколькими девчонками. До него был Вадим, лет на пять старше Дашки. Для него она была малолеткой. Он так и сказал в последний их разговор. Наконец, Петька подошёл к дому Лаври. * * * -Петька, привет! -Привет, Лавря! Как делишки? -Да всё отлично. А ты как? -Всё отлэ! А чем это так вкусно пахнет? И правда, с кухни в коридор тянулся ароматный запах пирожков, которые испекла тётя Витя к приходу Пети. На самом деле, Дашка не плакала, просто она соскучилась по Петьке и пригласила его. А чтобы он пришёл побыстрее, изобразила истерику. Вон как он примчался, за 15 минут. Странно, По телефону Дашка вроде ревела, а тут вон, даже не красная. Что-то тут не так. А вдруг…Нет, Петя, хватит мечтать. Так они и стояли в коридоре, думая каждый о своём. Пока их не позвала тётя Витя: -Эй, вы чего там, заснули? Нет? Ну так идите, пирожки уже стынут. Дашка с Петькой быстренько побежали и набросились на пирожки. Потом, когда тётя Витя ушла, а ребята наполнили животы донельзя, Петька спросил: -Так зачем ты меня звала? По телефону мне показалось, что ты плакала… -Соскучилась я по тебе, Петька. Грустно как-то стало. Давно ничего не раскрывали. Вот я тебе и позвонила. А то что я плакала – так тебе просто показалось, связь плохая была. -Фух, спасибо тебе, Дашка. Наелся на день вперёд. Мне теперь эти пирожки сниться будут. Тут они оба засмеялись. А Дашка вдруг предложила: -А пошли погуляем, Жучку позовём, Круза, Хованщину. -Пошли. -Тогда подожди меня, мне переодеться надо. -Да ты и так красавица, Лавря! Тут они оба покраснели. Но Дашка всё-таки пошла и надела белые бриджи, бежевую маечку и босоножки. Пока они спускались по лестнице вниз, Петька и Дашка молчали. Впрочем, как только они вышли из дома, их как прорвало, они болтали обо всём, о чём только могли. Когда они подошли к дому Жучки, Дашка вдруг сказала Петьке: -Спасибо тебе за всё, Петька! Ты лучший!.. Петьке показалось, что она, как всегда, добавила уже это ненавистное слово «Друг» и хотел отшутиться, как вдруг почувствовал на своей щеке теплое прикосновение Дашкиных губ. Потом Дашка сказала: «Сейчас, за Олей зайду и вернусь» и скрылась в доме. А Петька так и стоял, держа руку на щеке и не веря своему счастью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.