ID работы: 4777640

Просто чашка?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

И не просто роза

Настройки текста
- Почему ты позвал меня? - Здесь было грязно. Она вздыхает, стирая улыбку с лица и молча принимаясь протирать стол. Она знает, что никогда не наберется смелости сказать о своих чувствах. И Белль невольно задается вопросом: неужели ей показалось? Неужели она больше не видит человека в чудовище, как увидела однажды? Но ей не хочется в это верить... Девушка не замечает, как, погруженная в свои мысли, случайно задевает стоявшую на столе чашку. Прежде чем Белль успевает осознать, что произошло, чашка падает на пол с характерным звуком бьющегося стекла. Белль почему-то кажется, что этот звук она запомнит надолго. Она спускается на колени и видит, что чашка надколота. - Извиняюсь, я... Мне очень жаль, - сбивчиво бормочет она, горя и тая одновременно под его пристальным взглядом, - я сейчас мигом все уберу, секундочку... - Стой, - вдруг перебивает он, и изумленная Белль замирает, спустя две секунды оборачиваясь с бешено колотящимся сердцем: - Что? - Не надо. Все в порядке. Белль до сих пор не может поверить своим ушам. На него это не похоже. А сейчас... Сейчас все по-другому. Для Белль вдруг замедляется время, и она видит лишь его, смотрящего на нее необычайно мягким и добрым взглядом. В ее голове звучат два голоса. "Неужели, неужели мне не почудилось?" - тихо шепчет один. "Да как ты могла влюбиться в Темного?! Выкинь его из своей головы!" - оглушительно кричит другой, и Белль разрывается, она метается меж двух огней, в конце концов заглушая второй и выбирая первый. Из ступора ее выдергивает его голос. - Что застыла, милочка? Поставь чашку на место, это всего лишь чашка... - А вот мне так не кажется, - неожиданно для самой себя произносит Белль, быстро возвращая чашку на место и размеренными шагами удаляясь из зала, разнося эхо каблуков по дворцу и оставляя его одного. Он удивленно провожает ее взглядом, и Белль не видит искорок в его глазах и против воли появляющейся на лице улыбки.

***

- Думал, ты оценишь, - произносит он, протягивая ей красную розу. Она благодарно улыбается и берет цветок из его рук, вдыхая запах. - Как ты узнал, что это мои любимые цветы? - Просто... догадался. Белль поднимает глаза. - Ну ладно, не время болтать, сейчас я отправляюсь по делам, и... Белль вдруг понимает, что или сейчас, или никогда. - Стой! Она делает шаг вперед, он оборачивается. Оба не сразу замечают, какая короткая между ними дистанция. Белль тонет в его взгляде, видя в его глазах нечто... новое. Другое. Что-то, чего она не замечала раньше. А потом она догадывается, и счастливая улыбка неволей появляется у нее на лице. Белль больше не боится. Страх исчез, осталось только желание. Набираясь смелости и глубоко вздыхая, она произносит, тихо и медленно: - Это была не просто чашка, Румпель. И это была не просто роза. И тогда, когда я чуть не упала, и ты поймал меня... Все это значит одно, и ты это знаешь, ты просто не желаешь признаваться в этом, ты боишься! Ты окружил себя стенами, не подпуская никого слишком близко. И я уверена, что смогу быть той, кто их разрушит. Молчание. - Что ты хочешь этим сказать? - спустя немного времени спрашивает он со своей обычной ехидной ухмылкой, но Белль видит, что что-то в его взгляде изменилось. - Ты знаешь, как трудно мне это далось. Ты знаешь, как сильно я боялась сказать это тебе. Ты все это знаешь, просто хочешь... Не знаю, может, помучить меня, или проверить... Не хочешь признавать, что кроме тьмы и жестокости, в тебе есть добро и свет. Но я скажу это, потому что, в отличие от тебя, больше не боюсь. Я скажу это, потому что, - она вздыхает, стараясь, чтобы ее голос прозвучал твердо, - потому что полюбила то чудовище в тебе и увидела в нем человека. Я полюбила однажды, и не смогу забыть никогда. Мучительная пауза. - Любовь - это слабость. - Нет. Это сила. И тогда она чуть поднимается на носочки, стремительно сокращая и без того короткое расстояние между ними, закрывает глаза и, к своему удивлению, чувствует, как он целует ее. - Так значит, не просто чашка? - Возможно. Он смотрит на нее, уже ничего не скрывая, и Белль улыбается, зная, что, возможно, им еще через многое предстоит пройти, но все-таки это была не просто чашка и не просто цветок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.