2. Утро добрым не бывает,ведь еще оно карает
29 сентября 2016 г., 17:28
POV. Владен
Не зря люди говорят: "Утро добрым не бывает",ой, как не зря. Спросите "почему же?". Я дам вам ответ на этот вопрос.
Это утро совсем не предвещало беды. Яркое солнце сквозь прозрачный тюль неприятно светило в лицо. Слегка поморщив нос, я хотел перевернутся на бок, но инородный предмет мешал сделать это. Инородным предметом была девушка, которая решила,что переспав со мной, то я с ней останусь. Да уж,она не первая и даже не последняя,поверьте. Что-то фыркнув, я свесил ноги с кровати и попытался вспомнить, что-то про прошедшую ночь. Громкая музыка клуба, алкогольный коктейль, а может и не один, затем это... Да уж, бывало и по лучше находка. Подтянувшись и на ходу разминая шею, пьяной походкой пошел в ванну. Холодная вода ободряет и в душе явно хочется остаться больше, чем на пять минут. Накидывая полотенце на голову и другое завязываю на торсе. Холодные капли с головы стекают по спине,сопровождаясь неприятными мурашками. Не самое приятное ощущение. Выхожу из ванны и вижу, что наша "девочка на побегушках" уже проснулась и оценивающе смотри на меня из-под одеяла.
-Ты еще тут? - тихо прошептал ей на ушко я. Могу на все 100% сказать,что она ожидала чего угодно,но только этого. Честно,я даже не знаю,как её зовут,по этому остановимся на "Она".
- Не поняла. Что значит "Ты ещё тут?"? - немного отойдя от шока, она окончательно вылезла из-под одеяла. Но увидев мой взгляд а-ля "Ты серьёзно?" начала собираться и спустя пару минут я был в блаженной тишине. Но ведь не зря изначально говорилось о фразе "утро добрым не бывает, верно? Спустя минут 10-15, я соизволил подняться и ленивыми движениями собираться во всеми-любимое здание под названием "школа". Нет, школа - это место,где меня ставят выше, чем я есть на самом деле. Девочки текут лишь об одной мысли обо мне,парни уважают, как личность. Спросите, что еще нужно для счастья? Ну, например мне с 5-го класса нравится паренек,которого из-за меня все гнобят. Интересно, не правда ли? Не желаете узнать небольшую нашу с ним историю знакомства?
Flashback
Очередной переезд отца и по совместительству меня. Новая школа. Новые люди. Новое место. Первые мысли по приезду в этот город. Я ни разу тут не был, но я не боялся, ибо моя уверенность в том, что меня примут из-за денег, дает надежды. Отец пожелал удачи, когда я выходил из машины, уже тогда я не был паинькой и в прошлой школе был грозой старшеклассников.
Деньги - делают все. Без них - никто. Имеешь их - имеешь все. Не имеешь - ничего. Таковы правила этого мира. Но...Даже эти правила иногда нарушаются.
Я зашел на порог новоиспеченной школы. Внутри она не отличалась от всех других,в которых он был. Раздевалка,расписание...Ничего нового. Я опоздал на 10 минут, поэтому поспешил, сдав куртку и идя искать кабинет под номером "47". По логике он находился примерно на 4-м этаже, поэтому идем искать лестницу. Переступая по несколько лесенок за раз я сталкиваюсь с пареньком моего возраста. Светлые волосы, карие глаза и бледная кожа.
-Смотри куда идешь! - огрызнулся он и отряхнувшись побежал дальше - вниз по лестнице. Позже оказалось, что его зовут Артем и он на год младше меня, то есть в 6 классе. Несколько раз встречал его в школе около расписания и замен или каких-либо кабинетов. Уже тогда мысленно представляя, как окрашу в багровый это смазливое личико. И спустя пару дней я и мои два верных соратника - Никита и Макс поймали в подворотне Артема и избили его,сломав нос и повредив руку. Во мне передернулось, что-то когда я увидел этот багровый цвет на светлых, уже слипшихся, волосах и не менее бледной коже. Я не сразу признал,что он мне нравится,лишь через пару лет, когда уже был 10 класс. В тот момент я пытался выставлять его полным неудачником. Или по-проще. Я разрушил ему жизнь.
Конец Flashback
Да уж, все именно так и было. Теперь можно понять, что жизнь,возможно, у меня тоже не ахти. Возможно...Мои мысли прервал резко вошедший отец,который был явно не в распоряжения духа.
-Владден, нужно срочно поговорить. - честно,мне сейчас как-то не до серьезных разговоров ,но посмотрим,что же он нам приготовил. - Сегодня ночью была проведена атака на наш сайт знаменитым хакером "KeyPage" и более 60% нашего имущества кануло в небытие. Ты должен...Нет...Обязан, попытаться вернуть хотя бы часть потерянного имущества, иначе мы можем стать банкротами. - и почему это я должен выполнять эту работу? Он, как-будто прочитал мои мысли.- Потому что ты единственный наследник нашего предприятия. Я,как и ты, упаду в глазах других предпринимателей! - мне очень смешно,когда он называет свой интернет-магазин "предприятиям". Ну что же,будет черпать идеи из вне. Наш недо-предприниматель громко стуча каблуками вышел за пределы комнаты, а возможно и дома. Решив уже наконец собираться в школу, я нашел в недрах шкафа рубашку, галстук,жилетку и темные джинсы. Привожу в порядок блондинистые волосы и брызгаю дорогим одеколоном. Все. Идеальный пример для подражания. Ну, что же,Владден,у тебя сегодня не задалось утреннее настроение, верно? Так давай его исправим. Даже есть кое-кто на примете. Артем Волков - идеальная игрушка, которой можно пользоваться и его я как раз вижу около школы. Он оглядывается в поисках меня, конечно же, но не увидев, идет вперед и тут выхожу я, собственной персоной и хватая за шкирку, тащу в богом забытую курилку или высокие кусты крапивы, находящиеся рядом со стадионом. Кидаю Артема вперед носом и он по рефлексу выставляет руки вперед, тем самым падая на колени. О, Господи,он специально одел эти штаны...Зачем...Такие ОБТЯГИВАЮЩИЕ. Я, конечно, много всего видел, но такого...В хорошем смысле, конечно.
-Что-то надо, Кеса? - бесит меня эта кличка, которую он дал мне после нашего "знакомства". Бесит. Удар получается в живот. Артем скрючился от боли и окончательно слег на землю. - За что?! - он и вправду разозлился, мне это даже нравится. Его "яростный" румянец и ссадина, которую он получил пару дней назад.
- За все хорошее,Тема,а не подскажешь,сколько раз я говорил не называть меня так?
- Тринадцать...Вроде...Да,ровно с тринадцати ты мне говорил тебя так не называть. - Оу, это так мило, он еще помнит. За его хорошую память я решил милосерднее к нему отнестись и ударив в солнечное сплетение - ушел. Моя злость исчезла и на её место пришел вопрос "И что мне делать?". Как мне искать то, в чем я полный ноль? Правильно - сделать "пару звонков". Достаю телефон и ищу номер своего двоюродного брата - Саши. Он всегда помогал вылезти из передряг и уверен,что сейчас все пройдет гладко. Мне отвечают незамедлительно:
- Да?
-Привет,Саш. Это Владден. Я по делу. По срочному делу.
-Рассказывай.
Пересказав суть дела,он сказал,что есть кое-кто на примете,но он делает это платно и не факт,что ответит. Я охотно согласился и на этом мы закончили разговор. Деньги - сейчас не главное. Главное - качество... Вдруг я слышу хлопок двери,значит меня услышали. Не зря говорят,что даже у стены есть уши...
-----------------------
Простите за такую часть...Она какая-то сухая,по сравнению с первой. Не откажусь,если исправите ошибки,которые тут точно есть. Я...Планирую написать следующую часть больше,чем эту,по этому прошу дать время...Примерно 2 недели,думаю,хватит.
И да,название раскроется в следующей части.
Спасиб,если оцените^^