ID работы: 4777703

Запах корицы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мила улыбалась и что-то мурлыкала себе под нос. На столешнице перед ней располагались несколько мешочков с травами Акулины и огромный чайник, в который она методично эти самые травы ссыпала. — И зачем тебе самой готовить чай, если у вас есть зачарованный самовар? — по-доброму усмехнулся Гарик, качавшийся на стуле неподалеку от нее. Когда в чайник упал уже пятый по счету пучок травы, он прищелкнул языком и заметил, — хотя знаешь, это уже скорее салат с водой, а не чай. Мила не без труда удержалась от желания хорошенько стукнуть его этим самым чайником. Вместо этого она потянулась к стоящей на полке баночке с сушеной гвоздикой — но, разумеется, не достала. В списке самых раздражающих вещей Гарик мгновенно скатился на второе место, уступив первое ее почти гномьему росту. — А ты не мог бы… — начала было Мила, но парень и без ее просьбы уже поднялся с места, чтобы достать ей ее душистую радость. — И корицу заодно, — добавила девушка, бессовестно пользуясь моментом. Гарик послушно снял обе баночки с полки, но не отдал Миле. Она нахмурилась: с этой его улыбочкой я-самый-прилежный непременно жди беды. — А теперь дотянись, — улыбка парня стала на несколько десятков градусов лукавее, и он приподнял руки так, чтобы Миле не хватало совсем чуть-чуть, чтобы отобрать у него специи. — Так не честно, — нарочито-обиженно произнесла девушка, после чего предприняла заранее обреченную на провал попытку допрыгнуть. Провал получился, можно сказать, в прямом смысле: Мила не удержала равновесие и повалилась на Гарика, а он — на пол. Хорошо хоть, не ушибся никто — недавно Гурий и Акулина по всему дому расстелили ковры, и падать было почти мягко. Поза у них была весьма двусмысленная, и Гарик снова засмеялся. Мила, краснея, приподнялась на локтях и дотянулась-таки до банок. Крышка на одной из них была немного сколота (в прошлый раз, когда Мила готовила чай, она доставала все сама, и склянка с корицей познакомилась с полом), рука у девушки дрогнула, и немного специи просыпалось аккурат на Гарика. В нос ударил сильный запах корицы. Не совсем понимая, что делает и зачем, Мила подалась вперед и мягко поцеловала парня. Вкус корицы на губах и пряный аромат дурманили почище любого любовного варева опекунши. *** — Можем перебираться в гостиную! — победно воскликнула Мила, когда чай, наконец, заварился. Разлив его по кружкам (- Это у меня должна быть в цветочек! — деланно возмутился Гарик. Мила на это только показала ему язык), они, наконец, вышли из кухни. В гостиной Мила, остановившись у кромки пушистого белого ковра, на котором стоял диван, по негласной традиции сняла тапочки. Ковер был и правда чудо — мягкий настолько, что ходить по нему в обуви было просто кощунством. — И кто это придумал? — Гарик повторять ее действий не стал, предпочтя поскорее устроиться на диване и поставить кружку на журнальный столик, чтобы не расплескать выстраданный Милой чай. — Не знаю, но это здорово, — Мила с ногами забралась на диван и последовала примеру парня, правда, ей пришлось поставить чашку чуть ближе к краю столика, чтобы нормально до нее дотягиваться. Гарик улыбнулся и притянул девушку к себе. Она поерзала, устраиваясь поудобнее, и случайно задела свою чашку ногой. Этого неосторожного жеста хватило, чтобы кружка, несмотря на совсем небольшую силу толчка, проскользила по столешнице и свалилась на пол. Раздался звон. Гарик тихо смеялся, уткнувшись Миле в плечо, а она могла только с ужасом смотреть, как по полу и ковру растекалась темная жидкость, как поблескивали в ней осколки белой чашки в красный цветочек, и вдыхать запах пряного чая, в считанные секунды заполнивший комнату. — Говорил же, что та кружка должна была быть у меня, — Гарик приобнял девушку за плечи и поцеловал в висок. *** — Мне, конечно, нравится запах корицы, — улыбнулся Смелый, когда с уборкой, наконец, было покончено. — Но на вкус она куда лучше, — прошептал Гарик Миле на ухо и поцеловал девушку. В конце концов, он ведь имел право хотя бы так попробовать чай, который она готовила ему, но в итоге выпила сама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.