ID работы: 4777715

Город из пепла

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть ( Прибытие в город)

Настройки текста

***

« Где я » « Кто я» « Куда попал» 13:00 Я находился в какой-то очень темной, сырой комнате, больше напоминавшей подвал, там не было ни окон, как мне показалось, в углу стояла полуразвалившееся кровать с потрепанным временем одеялом, я сидел на полу, на моих запястьях были одеты наручники, голова жутко кружилась, словно меня били не переставая несколько часов, я не понимал где я нахожусь, что вообще происходит, затем воспоминания стали приходить короткими болезненными обрывками, от боли я потерял сознание. Когда я очнулся увидел пред собой стол, стул, вверху висела, изредка мигающая лампа, передо мной сидел какой-то мужчина покуривающий сигарету. Это комната отличалась от предыдущей обилием окон, света. Я начал щурить из без того болевшие глаза, голова еще немного кружилась. * Резкая боль*. Вот меня снова она пронзила, все вокруг поплыло, в глазах стало пепельно бело, снова они, снова эти проклятые воспоминания! Этот мужчина подошел ко мне и ударил несколько раз по лицо, кажется пошла кровь, но я догадывался, что это лишь малая часть того, что мне предстоит испытать. В комнате воцарилась тишина на несколько минут, затем раздался громкий, но в тоже время спокойный, суровый голос того мужчины. — Ты знаешь, что ты сделал! — Умеренным голосом сказал мужчина. — Я не помню… — Как это ты ты не помнишь, — в его глаза читалось удивление в перемешку с испугом. — Я не понимаю где, кто я, вернее я не помню этого, — со спокойным голосом сказал я. — Ах ты не помнишь, — рявкнул мужчина, но злость сразу сменилась привычным спокойствием, — я тебе напомню, паршивец.

***

Из личного дела Антона 17 января 2016 года, Антон, по кличке Раут, 20 лет, вернувшись домой в нетрезвом состоянии, взяв тяжелый острый предмет, нанес две смертельные раны по голове матери, смерть была моментальной. Затем этим же предметом проломил голову отцу, экспертами установлено, что смерть была моментальной. После этого он вышел на улицу и стал громко кричать что-то про странный город, которой его зовет, там живут странные серые люди. Возможно, что — это шизофрения в тяжелой степени.

***

Я не слушал участкового, мне было не до его причитаний, вернее сказать, до меня доносились лишь обрывки фраз этого человека« Антон», « 20 лет», « странный город», «убил». Неужели я и правда мог такое совершить, я не верю, это неправда. Из моих глаз потекли слезы, вы все врете. Я хотел вскочить и покинуть это страшное место, но мне что-то помешала и я опять упал на этот злосчастный стул безжизненным телом. — Скажите, что это все неправда! Скажите, что я не псих, нет! Это всего лишь сон, плохой сон и он скоро закончиться! — я начал громко хохотать, нет, мне было не смешно, это был непроизвольный смех, мне было страшно. — Все ясно с ним, забирайте! — негромко сказал участковый, — эх, такой хороший парень был, и тут такое. Что значит забирайте, куда, зачем…Мне скрутили руки за спину, надели смирительную рубашку и повели по коридору в конце которого яркий свет. Мой взгляд застыл на сером потолке, а из соседних камер кричали дружно:« Пока мне». Меня вывели на улицу, на улице было тепло, но моросил легкий дождик, скорее всего было конец лето или начало осени, был легкий туман, меня посадили в машину и куда — то повезли. Сначала в окне мигали обрывки домов и машин, затем все это сменилось дорогой. лесом, дождь усиливался, туман тоже становился гуще, словно он не хотел, чтобы меня куда-то отвозили, он становился все гуще и гуще, пока не наступила непроглядная пустота, мы резко затормозили, я ударился об дверь и снова потерял сознание, последнее, что я слышал, было:« Вот черт. кажется мы кого — то сбили». Не знаю, сколько времени я пролежал без сознания, но очнулся я в лесу, от странного чувства, что на меня кто-то смотрит. Я встал, голова уже не болела, рядом лежали какие-то документы, я взял их, это был паспорт, свидетельство о рождении и еще что-то. — Должны пригодиться, недалеко от меня я увидел фургон в котором меня везли, дождь не прекратился и как назло стал капать еще сильнее. — хорошо, что тумана нет, — сказал я куда — то в пустоту. Зайдя в фургон я увидел, что оба полицейских были мертвы, словно их кто-то разорвал когтями. Мне стало не по себе. Я решил идти до ближайшего населенного пункта, предварительно взяв с собой оружие, мобильный телефон, который нашел у одного из трупов.Шел я не очень долго, вдруг я увидел вдалеке свет и решил на него пойти. Дойдя, на обочине я увидел большими буквами « Раутвилль».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.