ID работы: 4778060

китайский ураган (и совсем не страшный)

Слэш
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из тихих районов шумного мегаполиса в квартирке на седьмом этаже по утрам властвует ураган. Урагану этому имя – Лухань, и по разрушительной силе он не уступает ‘Сэнди’. Минсок спокойненько попивает кофеёк из луханевской кружки и кутается в халатик, пока Лухань с орами-матами бегает по маршруту спальня-ванная-десятый-круг-пошёл. У Минсока растёт уровень сахара в крови (у Ханя не кофе, а сплошной сироп), а в комнате разрастается хаос. Лухань опаздывает на практику, а ему нельзя, как-никак, за ним закреплён выпускной класс средней школы, а они ребята с приколом, перед ними и без того мизерный авторитет терять очень не хочется. Вот Лухань и беснуется, носится в одном носке да брюках, отвергает одну за другой рубашки (– Чё они все мятые? Я вроде просил, а ты не погладил! – Минсок предпочитает проигнорировать этот вопль), и пытается заодно где-нибудь в свалке на своём столе найти маховик времени. Ему ненадолго, всего лишь на часик назад отмотать, он бы будильник не отрубил и Минсока (будильник номер два) нахер бы не послал. Да, Лухань горит ещё и виной, он вообще-то свой язык по утрам не особо контролирует; но чтоб задеть Минсока (причём весьма грубо и кристально конкретно) – такое впервые. Лухань не уверен, что это вообще он сам сказал, а в него не вселилась какая-нибудь сука прямиком из ада или чистилища. А Минсок, знаете, когда обижен, становится тихим, незаметным – он сначала в душ ушёл, потом по телефону с кем-то негромко разговаривал в коридоре, а теперь вот на кухоньке стоит и кофе пьёт (не свой; ну а что, Хань один хрен не успеет). Лухань запускает пятерню в волосы, превращая только что выпрямленное добро в воронье гнездо, а после несётся на кухню (ну, извиниться перед Мином или таки кофе успеть в себя залить; а можно и то и другое) и с почти щенячьим взвизгом шлёпается на колени, запнувшись за провод от воткнутого в розетку фена. Лухань не уверен, показалось ли ему ‘растяпа’ голосом Минсока. Лухань не уверен, что удержится от желания броситься под автобус, когда, наконец, выкатится из дома. Лухань думает, что извиняться и кофе – ну не судьба. Лухань поднимается на ноги, отряхивает колени и топает в коридор. Тут его тоже ждёт веселуха – запихнуть всё нужное добро в рабочую сумку (аккуратненько запихнуть, ха ха), распутать провода наушников, разыскать проездной по карманам всех своих курток (задачка та ещё), развязать узел на ботинках и – да. На всё это у него пять минут. Что там насчёт броситься под автобус. Лухань как раз ругается, мучаясь с расшифровкой количества морских узлов на шнурках, когда Минсок опускается на колени рядом с ним, в глазёнки китайские заглядывает и кружку протягивает с заботливо (взамен выпитого) намешанным кофейным сиропом (да ещё и негорячим, пить можно). Лухань заливает в себя пару огромных глотков, прежде чем Минсок щёлкает ему пальцем по колену и просит-напоминает ‘не так быстро’. Хань потихоньку допивает свой сиропчик (даже крошку гущи проглатывает), пока Минсок аккуратно и быстро шнурует ему ботинки, а заодно и брюки до конца отряхивает, и галстук поправляет, и капюшон на куртке пристёгивает (а то он на одной только клёпке болтается). Лухань ставит кружку на пол, к стене, а на Минсока падает с объятиями, отчего Мин спиной к зеркалу валится, и бормочет в халат в районе плеча: – Как ты меня только терпишь. И: – Прости, а? Я честно не хотел, ты же знаешь. И: – Я пиздец опаздываю, люблю, целую, поскакал. И да, взаправду скачет – подхватывает сумку с задорно выглядывающим из бокового кармана томиком сёдзё-манги и вываливается из квартиры, не хлопнув даже дверью нормально. Минсок прикидывает, что у него самого на сборы аж целых полчасика, и, тяжко вздохнув, идёт убирать последствия китайского урагана. И так (почти) каждый будний день. Впрочем, Минсок не особо жалуется. / В одном из тихих районов шумного мегаполиса в квартирке на седьмом этаже по утрам властвует ураган. Но по плану воскресенье, будильник на ‘off’, шторы на максимум, луханевские ноги на Минсоке. Неплохо так. Минсоку этот уют, покой и тишина импонируют больше, чем визги-крики-мат по будням; оно и понятно, в выходной хочется выспаться, ведро мороженого и никуда не торопиться. Лухань слюнявит подушку, накидывает на Минсока руку до кучи и торопиться явно никуда не собирается. На часах десять, в животе пусто, и кофе, вообще-то, вчера днём закончился (у Луханя был выходной, и он прикончил даже ромашковый чай в пакетиках). А они уже оба зависимые от чашечки молотого, с утра без этого никак; почти как первая утренняя сигарета, знаете. Минсок разглядывает потолок, потихоньку расталкивая Ханя всякими смешными угрозами, и думает, что ‘счастливчика’ для похода в ближайший магазин можно выбрать на камень-ножницы-бумага. Через полчаса Лухань выскальзывает из подъезда якобы из добрых побуждений (на деле его бумага превратилась в крошево от минсоковых ножниц, да ещё и трижды), матерится на херачащий в лицо мелкий бесявый дождь и перебежками пробирается к маркету. У него важная миссия – купить какой-нибудь нормальный кофе для джезвы, а не растворимую хуйню (– Слушай, разница не такая уж и… – Хань, иди уже), а заодно и чего-нибудь вкусненького, типа творожка с ягодами или мороженого. То, что к Луханю ещё вчера припёрлись паразитить сопли, вообще не повод не покупать мороженку. Лухань забегает в подъезд, показывая язык дождю и херовой погоде, оставшимся за спиной, и, подумав, вызывает лифт, а то что-то топать восемьдесят четыре ступеньки вверх лениво (очень). Лифт ворчит, раскрывая перед Ханем свои двери, а за его спиной внезапно раздаётся лай – ротвейлер, им по пути несколько этажей… Лухань цепляет на лицо дружелюбную лыбу, прижимает святой пакет к груди и шагает вперёд. К весёлой компании (любопытный ротвейлер, нервно косящийся на него Хань и сонный хозяин собаки) успевает сосед Луханя по лестничной площадке; у него три забитых бумажных пакета в руках и кактус в белом кашпо. Учитывая то, что с соседом они что-то вроде приятелей, Хань вежливо ему кивает и осведомляется заодно, что там насчёт отопления, когда будет, не знаете? Ротвейлер уводит хозяина досыпать на пятом, а на выходе на седьмом Хань зачем-то торопится, не рассчитывает свой шаг и влетает щекой в чужой кактус. К счастью, кактус не ломается. К счастью, сосед считает нужным извиниться, а не поржать. К счастью, колючки на кактусе белыми звёздочками, и щека Ханя отделывается лишь лёгким покраснением. Лухань в красках рассказывает всё это Мину, не забывает про ротвейлера (– Давай никогда не будем заводить собаку? – Только не дуйся, но мне и тебя хватает с лихвой) и просит сварганить что-нибудь пожевать. Минсок весь такой ещё растрёпанный, плюшевый, в длиннющей майке и в тапочках, его только тискать-целовать-любить; и он от души смеётся над неуклюжестью Луханя, а потом ловит надувшуюся китайскую моську ладонями и нежно целует в губы, но Хань всё ещё обижен и угрюмо ворчит, отстранившись: – Даже сосед не поржал. Хотя стопудово хотел. – У вас с ним уровень отношений не тот, – справедливо замечает Минсок и идёт на перемирие: – Ну, вспомни, как я вчера квартиру ключом от домофона открывал, или… Лухань фыркает и, тюкнувшись лбом в минсоково плечо, тихо гогочет. Минсок думает, что – ой, лишние слова для их уровня штука явно нахер нужная, поэтому моську улыбающуюся, погладив пальцем по пострадавшей щеке, с плеча своего поднимает, и – ну да. Пусть весь мир подождёт. (Хотя нет, эй, ребята, опасность, кофе убегает!)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.